10 апреля 2026, 01:38:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Plaha

Цитата: Nomad от 30 августа 2013, 11:33:22
В последнее время если на Дону нужен поводок, то я просто с чебурашки снимаю крюк и вместо него привязываю метр лески.  :) Разницы никакой.

так это уже "каролина " получается  :)

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 30 августа 2013, 11:18:48
Серый, а какая связь между кол-м приблуд и чуйкой?? :smoke:
Связь сокрыта от разума на первый взгляд...
НО, один из моих учителей на вопрос о толщине плетни и наличие на ней вспомогательной фурнитуры ответил оч просто: посчитай площадь, где х(толщина плетни в мм) умножена на у(длинна плетни среднего выброса в мм)... страшная цифра получается... так вот тактильность должна пройти через этот страшный щит... и по углю посредством руки в нейроны мозга... а каждый карабин/вертлюг/бусина это огромный плюс к полученному результату в мм квадратных... не ИМХО
Я только из ленности использую тройные вертлюги, а когда рыпп капризничаю - только петля в петлю...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

краус

Цитата: Nomad от 30 августа 2013, 11:33:22
В последнее время если на Дону нужен поводок, то я просто с чебурашки снимаю крюк и вместо него привязываю метр лески.  :) Разницы никакой.
тю, я думал так нельзя :)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 30 августа 2013, 11:35:40
У всех свои любимые варики и спор здесь не уместен!!! :)
Конечно спор не уместен, а вот диалог еще как... т к если собрать все рациональные зерна из предложенных вариантов, получится неплохой кормовой субстрат для моска и рук  ;D Я вот кое что не стесняюсь подсматриваю, для этого и форум...  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

краус

Цитата: Андрик93 от 30 августа 2013, 11:35:40
Дома вяжешь заготовки (кусок лески с ветрлюгами)
ппц еще поводочницу таскать.. андрюх, че за фидераческие замашки?

Plaha

Если ловить с лодки, есть ли смысл вести приманку против течения, или только классический вариант - кидать вверх по течению и делать проводку ?

lisovin

Смысл есть, особенно вдоль бровки, или на банку.

краус

Цитата: Plaha от 30 августа 2013, 11:53:02
Если ловить с лодки, есть ли смысл вести приманку против течения, или только классический вариант - кидать вверх по течению и делать проводку ?
классика - это поперек течения

Plaha

Цитата: краус от 30 августа 2013, 11:55:48
классика - это поперек течения

не так выразился  ;)

Ростислав

Цитата: Plaha от 30 августа 2013, 11:53:02
...есть смысл ВЕСТИ ПРИМАНКУ  ;D а иногда НЕ ВЕСТИ  ;D ;D ;D  А вот вдоль, поперек, или зигзагом это музыка рождается в каждом моске по своим нотам  ;)
Один мой друг (есть на форуме) практикует "сонную" проводку  ;D - забросит и спит  ;D и на удивление всегда с трофеями  ;D ;D ;D

lisovin

дааа, это  мегапауза ;D ;D ;D, тож иногда пользую

lisovin

;D ;D ;D ;D ;D ;D пятница, все в предвкушении прекрасных выходных, жжете напалмом ;D ;D

а насчет долгой паузы: вытягиваешь груз на бровку и замер  15-30-40 секунд и следует поклевка. Несколько точек только так и работают ;D

mr.Fuks

Цитата: lisovin от 30 августа 2013, 13:42:26
;D ;D ;D ;D ;D ;D пятница, все в предвкушении прекрасных выходных, жжете напалмом ;D ;D

а насчет долгой паузы: вытягиваешь груз на бровку и замер  15-30-40 секунд и следует поклевка. Несколько точек только так и работают ;D
Всю жисть ловлю на очень медленном волочении по дну.Практически без пауз.Против  течения или поперёк-без разницы.Иногда совсем чуть-чуть,слегка,подыгрываю кончиком,типа очень мелкого твича.
Ребята!Давайте жить дружно!

Shrek

Joohaan

Идея конечно интересная.
Но боюсь, что эта огудина нам всю рыбу распугает.
:rybka1:

ИМХО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte