12 февраля 2025, 23:05:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбак на необитаемом острове

Автор shved, 24 января 2011, 15:11:39

shved

24 января 2011, 15:11:39 Последнее редактирование: 24 января 2011, 15:13:12 от DonFisher
хрень полная но все же. Вчера по  СТС смотрел фильм "Изгой", и вот что мне подумалось, современная рыбалка  основана на всяких хитрых примочках, и снастях, вонючках и ритуальных танцах от великих мастеров-спортсменов, а что если я простой рыбак попаду на остров в такой же комплектации как и герой фильма, смогу ли я из природных материалов смастырить снасть и обеспечить себя рыбой?  кто как думает, прошу высказываться господа.

Partizan

Браконьерить будешь,как пить дать ;) ;D
В подобных условиях,главное пищу добыть :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

DimOK

24 января 2011, 15:21:57 #2 Последнее редактирование: 24 января 2011, 15:36:41 от DimOK
Ну почему нет... всяческие самоловы из лозы, верши,  раколовки, я думаю вытащив резинку из трусов можно попытаться даже подводное ружьё смастерить (в его случае камеру из мячика вытащить можно было, кстати вот тебе ещё и рогадка птичек пострелять) никогда не видели как в  Крыму, в Советские времена,  пацанята из стального прута и куска автомобильной камеры гарпуны мастерили... А этож америкосы :-X.... ониже тупые.... у них если на авианосец туалетную бумагу не завезли, то всё.. корабль вышел из строя...-)).... во меня понесло.....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

lesnik_68

Цитата: DimOK от 24 января 2011, 15:21:57
Ну почему нет... всяческие самоловы из лозы, верши,  раколовки, я думаю вытащив резинку из трусов можно попытаться даже подводное ружьё смастерить (в его случае камеру из мячика вытащить можно было[/color], кстати вот тебе ещё и рогадка птичек пострелять) никогда не видели как в  Крыму, в Советские времена,  пацанята из стального прута и куска автомобильной камеры гарпуны мастерили... А этож америкосы :-X.... ониже тупые.... у них если на авианосец туалетную бумагу не завезли, то всё.. корабль вышел из строя...-)).... во меня понесло.....
DimOK !!!! Ты что! Мяч это Друг, "Пятница" Соратник! Соплеменник!!!!! и Вы предлогаете из американского гражданина МЯЧА мозг вынуть- это не политкорректно! :o :o ;) ;D а если МЯЧ ещё и из черной кожи, то вААще Преступление ;D ;D

shakk

Цитата: shved от 24 января 2011, 15:11:39
хрень полная но все же. Вчера по  СТС смотрел фильм "Изгой", и вот что мне подумалось, современная рыбалка  основана на всяких хитрых примочках, и снастях, вонючках и ритуальных танцах от великих мастеров-спортсменов, а что если я простой рыбак попаду на остров в такой же комплектации как и герой фильма, смогу ли я из природных материалов смастырить снасть и обеспечить себя рыбой?  кто как думает, прошу высказываться господа.

тут вот парень в посте ссылку выкладывал про ловлю природными материалами, а точнее подручными средствами  ;D  как вариант ловли на необитаемом острове подходит  ;D :fishy:
http://www.youtube.com/watch?v=DiabiDhMTXM&feature=related   карпфишинг.

ДедЪ Гарфункель

придется вернуться к истокамЪ: вентеря, острога и нахлыст

shved

Цитата: Partizan от 24 января 2011, 15:13:37
Браконьерить будешь,как пить дать ;) ;D
В подобных условиях,главное пищу добыть :smoke:

да уж в лобик целовать, антисептиком мазать  и отпускать не стану ;D ;D ;D
итак:
самоловы из лозы,
гарпун из резинки от трусов,
острога из дерева
просто глушить большими камнями
крючек из скрепки, поплавок из веточки, леска из чего нибудь и вперед что еще?

bva577

24 января 2011, 17:22:11 #7 Последнее редактирование: 24 января 2011, 17:26:57 от bva577
Цитата: shved от 24 января 2011, 17:17:00
вперед что еще?

сома без трусов ловить,пока чернокожая пятница не появится ;D   з.ы. жуки,личинки,гусеницы-наше все,и для рыбы деликатес на крючок,и для нас,если не клюет  :o ;D

Искандер

Цитата: shved от 24 января 2011, 15:11:39
а что если я простой рыбак попаду на остров в такой же комплектации как и герой фильма, смогу ли я из природных материалов смастырить снасть и обеспечить себя рыбой?  
Это зависит от наличия рыбы. В Азовском море - верная смерть.

bva577

Цитата: Искандер от 24 января 2011, 17:30:11
Это зависит от наличия рыбы. В Азовском море - верная смерть.
почему,очуров можно сьесть      :)

Искандер

Цитата: bva577 от 24 января 2011, 17:33:18
        почему,очуров можно сьесть      :)
Они сейчас не жирные, невкусно.

Деня

Цитата: Искандер от 24 января 2011, 17:42:40
Как раз сейчас они в самый раз ;)

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

bva577

Цитата: Vikev от 24 января 2011, 21:40:23
А как насчёт Пятницы?
ее не кушать надо,а ......  кормить  :D

Боцман

Цитата: Искандер от 24 января 2011, 17:42:40
И хряком воняют, вероятно...

А по сабжу, когда украшал своей персоной Советскую Армию, ума было в разы поменьше, здоровья в разы побольше... Рыбу глушили каменюками большими, из мехков картофельных сетки вязали, потом культурненько так сеточкой арык перегородил, аккуратненько доской по воде похлопал, сеточку выташил - порядок... на жареху есть...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter