30 октября 2025, 06:44:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Nomad

Пишут еще "флиппинг" и "питчинг". Т.е. точно короткий кол. Заброс с лодки себе под ноги. Как она у нас кидать микруху разную будет неизвестно. Не попробуешь - не узнаешь.

Petrov

Цитата: Nomad от 16 ноября 2010, 08:03:29
Пишут еще "флиппинг" и "питчинг". Т.е. точно короткий кол. Заброс с лодки себе под ноги. Как она у нас кидать микруху разную будет неизвестно. Не попробуешь - не узнаешь.

Cпасибо

africa1977

Добрый День! Приобрел палку Balzer MAGNA S PRO IM-10 ULTRA LIGHT 2-8, и катушку Daiwa Advantage 2000.
Просмотрел много спинов, но в руку лег именно Balzer, что удивило, сделано в Германии. Кто-нибудь пробовал этот спин?, что плохого и что хорошего можете о нем рассказать? Спасибо.
please dont let me be misunderstood...

Паха

подсел на спин совсем недавно,после того как у друга на пруду стал окуня да щучку гонят........взял для начала каую-то китаёзу,тест от 10г,палка лёгкая,всё устраивало...подсел на отводной поводок,и появилась необходимость в более малом тесте-взял от 5гр.рост 260 название не помню(в гараж лень идти),по сравнению с предидущим конечно просто бомба!!!но вот на днях,один знакомый,очень славный спинингист-спортсмен(взял себе японца почти за 20тр) подогнал мне старое своё орудие...чистый немец,палочке почти 10 лет!!!!!!!тогда ещё про китайскую лицензию никто и не думал....BALZER Manga S PRO gold JIG 240 2-12гр №11765 сейчас таких уже не выпускают.......кидучая-просто бомба!!!ощущения от вываживания-чистый экстаз!!!а состояние палочки,не смотря на пенсионный возраст-челка!вот что значит бережное отношение к снастям.......и вот ещё что,предлагает к ней шимановскую катуху,которая на ней и стояла.1000 серия,но модель старенькая-800р...на ней лесочка овнеровская,соглашаться???

Mijgan

Цитата: Санчос от 23 ноября 2010, 19:02:30
Здрасьте всем.
Могу рекомендовать для начинающих универсальный спин Микадо (хотя сомневаюсь что это микадо, больше на непонятно чью подделку похож, и тем не менее) Компетеншин 2.1 тест 5-28 (это по надписям). Ловлю таким полгода. С лодки и с берега. Джиг 7 гр., твич, блесна, нетвичёвый воблер. Всё отрабатывает на ура. Чуйка хорошая. Щуков из травы вдерает без поблем. Достаточно лёгкий. Брал на рынке за 900 р, в Ростове мож и дешевле найти можно.
Единственный момент -нет гарантии на идентичность другого экземпляра этой модели. Так что обратите внимание на эту палку. Бланк красновато-бурый. Перед форгриппом обмотка нитками залитая лаком, тамже и надписи все. Ещё катушкодержатель пластиковый полностью.
У самого Микадо UL тест 2-17, 270 см, приобрел на выставке "Охота и рыболовство" на вертоле 1300 деревянных, отличный спин, много переловленно на него щук и судаков, пока что радует, так что я думаю заслуживает внимания.

Escil

"Компетеншин 2.1 тест 5-28 (это по надписям). " - фраза порадовала :) Это по надписям, а так посмотреть он 2.7 и до 150 :)
Вот и получается то ли х, то ли редька.
коль написал, то уж хочу отметить палки у айко, тот же тайпан(блэк хол) нормальная палка, у микадо на тряску ничего, не ловил.  Все подаче катаны будет.

alligator

Цитата: Mijgan от 23 ноября 2010, 23:46:02
У самого Микадо UL тест 2-17, 270 см, приобрел на выставке "Охота и рыболовство" на вертоле 1300 деревянных, отличный спин, много переловленно на него щук и судаков, пока что радует, так что я думаю заслуживает внимания.
Это более уже уверенный лайт, хотя лет 6-8 назад за УЛ сошел бы...  :)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Mijgan

Цитата: alligator от 24 ноября 2010, 21:04:08
Это более уже уверенный лайт, хотя лет 6-8 назад за УЛ сошел бы...  :)

Интересно а сколько сейчас по тестам должен быть UL? Да и какими остальными характеристиками он должен обладать по вашему мнению, хотелось бы послушать. А то вот думаю себе приобрести что нить из UL спина.

Don REPER

Цитата: Mijgan от 25 ноября 2010, 09:23:13
Интересно а сколько сейчас по тестам должен быть UL? Да и какими остальными характеристиками он должен обладать по вашему мнению, хотелось бы послушать. А то вот думаю себе приобрести что нить из UL спина.
У всех мнение разное. где-то от 0,3-0,5 гр и до 5-7 гр.
Вообще то понятие УЛ - это самая лёгкая удилка у производителя в данной серии. Посмотри тему про УЛ - там много написано.

Pavel44

Алексей, после последней попытки добить меня Трентой, моя свинка-копилка быстро втянула свое пузко.
Осталось чуть-чуть подкормить денюжкой, и ............
За статью и тест - спасибки, и плюс еще несколько бессонных ночей.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

alligator

Андрея поддерживаю, это на сегодняшний день устоявшийся диапазон весов для УЛ у подовляющего большинства производителей... Нижний тест: от 0,4 до 0,8 г.г.; и верхний: от 3 до 8 г.г.
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

alligator

Цитата: Pavel44 от 25 ноября 2010, 10:25:56
Алексей, после последней попытки добить меня Трентой...

Паш, разве я могу себе позволить издеваться над друзьями...  :) У меня тоже выбор каждого прута протекает в долгих мучениях и бессонных ночах, т.к. почти все, что ко мне попадало до этого и попадает сейчас было для меня Terra incognita, а именно: ни помацать, ни погрызть. И промахнуться тоже не хочется, т.к. игрушки уже не те (касается бюджета), что были когда-то. Поэтому я уж возьму на себя часть ваших мучений, а вы читайте, делайте выводы, решайте. По Тренте я еще не окончил, поэтому продолжение будет точно, особенно после вышеописанного второго по счету выезда.

Уже режу материал еще по одному Графитлидеру, одному из самых любимых и уважаемых мной в коллекции...

Mijgan

Почитал темку про UL спининги, в основном пишут про верхний предел (по вашим словам) т.е. 3-10 и т.д., на счет 0,3 - 0,8 интересно, даже очень, надо бут посмотреть, а Вам отдельное спасибо Don REPER и alligator!!! Че нить из дешевинького приобрести мона, чтоб попробовать, а потом можно бут и по серьезней палку взять, если понравится  ;)

alligator

25 ноября 2010, 22:45:12 #823 Последнее редактирование: 25 ноября 2010, 22:47:26 от alligator
2 Mijgan,

УЛ постоянно с техническим прогрессом, возникновением новых материалов, плетенок, сверхлегких катушек, сверхмелкой резины и т.д. и т.п. стремится к уменьшению, т.к. это значительно расширяет возможности снасти, но всему есть предел (по низу)... Думаю, что ниже уже опускаться смысла нет, дальше - нахлыст с почти невесомыми мухами и стримерами, хотя определенными палками можно и такие фокусы выделывать... На счет упоминаемых верхних тестов - до сих пор всречаются палки изготовленные в разное время с обозначением УЛ, некоторые из них прошли проверку временем и их производители с потребителями просто не желают от них избавляться, но прогресс и новые веяния берут свое. Как пример Финнеза Трента с тестом 0,6 - 10 г.г. уже не УЛ, а Лайтец, хотя заткнет за пояс и надругается над многими УЛами...  :)

Mijgan

Еще раз отдельное спасибо alligator-у (+1), че нить мона приобрести в районе 2-3 тыров палку с тестом пока думаю до 3-х гр, ну чтоб потестить, фирму ну и модельку желательно, какую катуху с какой шпулей приобрети лучше 2000-2500-3000, к такой палке, плетенка есть 0.08 FireLine, осталось дело за малым  ;D, хотя слегка уже переживаю успею ли в этом году повтыкать такую тему, дождики понеслись и т.д., желание аццкое есть, а оттянуться по спину получается только на малой родине (в Краснодарском крае), на лиманах да на р. Большие челбасы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter