21 октября 2025, 07:37:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на Ультралайт спиннинг

Автор DonFisher, 17 сентября 2008, 18:58:35

Partizan

Мужики,по моему,мы чуток перебрали в перемерке пиписок.Парню 20 лет,он в принципе пока ЭТО не потянет.Лучше посоветуйте как максимально его возможности реализовать.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Максимальная реализация будет в правильном поэтапном подходе, а именно постепенной покупке качественных и ловящих снастей - этот вариант гораздо дешевле, чем начинать с говна, а потом постепенно переходить на более дорогое.
Каждому своё.

Don REPER

Для студентов - через несколько лет будешь "косить бабло" и с содроганием во всехяотростках души и тела будешь вспоминать свой пост . ;D ;D
Всё познаётся в сравнении. Многии гуру на этом сайте несколько лет назад палку за 100 зелёных считали верхом совершенства - а сейчас и за палку не считают.  Так что есь к чему стремиться, здесь плохого не пожелают. Этим мы, Донфишер, и отличаемся от многих. ИМХО

Nomad

Две палки таскать с собой... Иногда с одной не знаешь как пролезть. А зимой на Аксае помню мы с Вовой вдвоем шли. Грязи по колено, сначала я его дерну - он из грязи выберется три шага сделать успеет и опять вязнет. Потом он меня дергает. Палки в зубах держали! Вот так и двигались!
 Воблеры... Вот у меня тоже собралось... Это второго эшелона. Самые ходовые в багажнике! При том, что я воблеры считаю баловством. Микроджиг forever! :)
 А катушки... Ну если покупаешь плетню по две и более штуки за шпулю, то наматывать ее на абы что... Не экономично.

Igorz

Сегодня приобрёл Pontoon Gaga goon, уж больно реклама хороша, кто знает об уловистости этого воблера на практике? Прошёлся потрогать спины ul, на фирмы не смотрел. просто тряс, беру один, неплохой такой, смотю на цену и чуть не роняю из рук......47 с копейками русских тысяч, этож из чего такое чудо сделали? фирму в запарке не посмотрел.

dimon 61

Да никто тут ничем не меряется ;D просто надо стремиться к лучшему и брать снасть по максимуму своих возможностей, чтоб потом не сдавать в полцены уже купленное, так как если въедешь в тему, то однозначно этого лучшего захочется :smoke:
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

Sher

Жень, ты прав, но согласись когда то и я, и ты и еще добрая половина здесь находящихся не покупали бы кучу хлама, который потом просто валяется и раздаривается новичкам или просто выкидывается, если бы кто-то убедил в покупке пусть дорогого, но действительно рабочего девайса, который будет верой и правдой тебе служить еще и при этом ты будешь просто получать огромное удовольствие.... НО, как правило ловить хочеться уже сейчас.... потому и покупаем то что уже можем себе позволить.... но только вперед, в смысле дооже, качественей, со стороны кажущиеся понтами, НО тот кто понял тему уже не купт себе тот же микадо или там китай непонятный... мы стремимся к брендам, проверенным временем, новейшим моделям вобов хотя их уже давно перевалило за сотню... ну и т.д.

ну а в бюджетных вариантах нет ничего плохого, порой даже превосходят именитые бренды, тоько важно зать что покупаешь и осознавать то, что оно может просто пылиться... но ведь никто не заставлял покупать - сам сделал свой выбор... все строго имхо

Sher

пока щёлкал по клаве тут стоко уже начеркали.....  :D  но все по теме :)  ;)

Nomad

Цитата: Partizan от 20 октября 2010, 21:58:16
Мужики,по моему,мы чуток перебрали в перемерке пиписок.Парню 20 лет,он в принципе пока ЭТО не потянет.Лучше посоветуйте как максимально его возможности реализовать.
А что тут советовать. Дешевых УЛ-палок в теме перетерли много. Катушка от СР есть, крутится и ладно. В том же Ручье и воблерки можно недорогие, но рабочие взять и вертушки там дешевые и ловящие. Леска у них нормальная Ex-ULTRA Light Line. 60 руб. стоит всего. Лови и не парься. :)

O.D.N.

Все блин правы,я в детстве в 86 годЕ на р.Сал ловил щуков так; палка из акации,катуха Невская,леска 1мм,а блесну кто помнит делали сами,сп...шь Ложку столовую дома.обрежешь дырку просверлишь и готово!!!! Ловил неплохо,штук по 5-7  :P  А щас?   Подарили палку Джаксон вроде,блесен надарили,катушка есть норм,а блеснить нет желания!! :'( Хотя пацаном с палкой всю реку облазил,школу прогуливал и пиз....лей за ложки получал!!!!! А кому в кайф,тот и за 25штук катушку купит где-то себе отказывая!!!!

Don REPER

Всё правильно O.D.N. Есть возможность покупаешь далеко не бюджет, нет - или копишь или на Темер. И это правильно. И ни кто над этим не смеётся - человек что себе может - то и позваляет.

O.D.N.

to Don REPER   Дмитрий меня зовут. Думаю так: Рыбы все меньше,рыбаков-больше,вот народ и изгаляется кто как,ну и ассортимент год от года расширяется.  Чей-то много думаю на ночь ;D ;D спать надо!!!

Partizan

Цитата: sher от 20 октября 2010, 22:14:08
пока щёлкал по клаве тут стоко уже начеркали.....  :D  но все по теме :)  ;)
Я тебя понял ;D Будемо здравимо Бояре ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Dimanych

Люди! Я за дорогие хорошие снасти. И купил бы Экзист, если бы были деньги. А так ловлю чем есть. И дорос до понимания кайфа-если бы 1000 баксов на снасти дали, то все бы и потратил. В общем я так понял нормального УЛ за 100-120 баксов нет. Жаль. Значит к весте куплю что-нибудь за 250$. Чтобы купить, забыть и ловить в кайф. Думаю за эту сумму если не японский, то хоть американский реально взять.

ZIELFISCH

Цитата: Dimanych от 20 октября 2010, 23:59:06
Люди! Я за дорогие хорошие снасти. И купил бы Экзист, если бы были деньги. А так ловлю чем есть. И дорос до понимания кайфа-если бы 1000 баксов на снасти дали, то все бы и потратил. В общем я так понял нормального УЛ за 100-120 баксов нет. Жаль. Значит к весте куплю что-нибудь за 250$. Чтобы купить, забыть и ловить в кайф. Думаю за эту сумму если не японский, то хоть американский реально взять.

Айко Маргариту могу предложить за 100 баков http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=8169.0
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter