13 июля 2025, 16:13:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь Юриста

Автор Игорек, 13 января 2011, 20:28:22

Игорек

нужна консультация, там тема такая что уехал с места дтп, но потерпевшего не видел и на машине нет ничего, и типа пьяный ехал за рулем и отказался от медосведетельствования, но права до сих пор на руках!
два решения суда, но в одном в 18.15 вместе с ДПС машину осматривали в гараже, и в тот же день в 19.00 ехал пьяный за рулем это по другому решению суда!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

багер

Можешь позвонить(завтра) 8 918 503 15пять восемь Алёна Игоревна .

Вадик

ребята нужна консультация юриста дело вот в чем у меня есть брат у него какието долги должны прийти пристовы  описывать имущество /брат прописан но не живет дом оформлен на маму/ что делать?

Рыбачка Соня

Цитата: Игорек от 13 января 2011, 20:28:22
нужна консультация, там тема такая что уехал с места дтп, но потерпевшего не видел и на машине нет ничего, и типа пьяный ехал за рулем и отказался от медосведетельствования, но права до сих пор на руках!
два решения суда, но в одном в 18.15 вместе с ДПС машину осматривали в гараже, и в тот же день в 19.00 ехал пьяный за рулем это по другому решению суда!
из вашего рассказа ничего не понятно....
если я правильно понимаю, у вас два решения, по которым вы практически в одно и то же время совершили два разных административных правонарушения? в принципе, если они оба у вас на руках, то одно может стать доказательством отсутствия второго, ведь все сомнения трактуются в пользу обвиняемого....НО, если у вас одно нарушение - сокрытие с места ДТП, а второе - состояние алкогольного опьянения за рулем, то за одно из правонарушений вас все равно накажут на 1,5 года лишения прав, так что какая разница за какое?

Рыбачка Соня

Цитата: Вадик от 17 марта 2011, 22:09:25
ребята нужна консультация юриста дело вот в чем у меня есть брат у него какието долги должны прийти пристовы  описывать имущество /брат прописан но не живет дом оформлен на маму/ что делать?

приставы имеют права прийти по месту регистрации должника и описать имеющееся в квартире имущество, потому как по закону человек должен быть зарегистрирован и проживать по месту фактического нахождения его имущества и его самого...
после составления описи никто не станет забирать ваши личные вещи и увозить их куда-либо - приставы не грузчики...они, скорее всего, оставят вам же на хранение описанные вещи и предложат их выкупить, далее мама пишет заявление на имя главного судебного пристава в котором просит исключить из описи вещи, принадлежащие только ей, а не ее сыну (если вы в заявлении укажите все все все описанные вещи - вам никто не поверит и откажут), из описи исключают вещи, не принадлежащие должнику (при написании заявления выбирайте наиболее дорогостоящее имущество), на остальные вещи будет наложен арест, но если должник будет хоть по чуть чуть платить (например 1.000 руб. в месяц даже при сумме долга в миллион), у него никто ничего не заберет...

Serg63

Цитата: Рыбачка Соня от 18 марта 2011, 06:53:43
приставы имеют права прийти по месту регистрации должника и описать имеющееся в квартире имущество, потому как по закону человек должен быть зарегистрирован и проживать по месту фактического нахождения его имущества и его самого...
По закону я должен быть зарегистрирован где-то. Но проживать я могу там, где захочу. И имущество свое держать там, где проживаю.
Я, например, зарегистрирован у родителей в Пролетарском р-не, фактически живу у жены в Ворошиловском, имущество мое тоже. Письма из Пенсионного благополучно "находят" меня у жены.... Такая же ситуация у многих, особенно у тех, кто приехал работать куда-либо, а зарегистрирован в другом месте.
Тут вопрос в том, что если брат Вадика, при составлении долговых документов, указывал только свой адрес регистрации, то имущество описывается там. Если он указывал адрес фактического проживания, то описывают имущество там (весело, если он снимал квартиру - опишут и имущество хозяев хаты  ;D, потом они будут доказывать, что они не верблюды). В этом случае, по месту регистрации большую опись уже не сделаешь. Просто мама Вадика должна потребовать долговые обязательства. Если там только адрес регистрации, то рыбачка Соня права. А ежели фактического, то может выдать приставам пару дырявых ботинок и кучку ветхого шмотья и посылать всех далеко.... 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Вадик

Цитата: Serg63 от 18 марта 2011, 08:07:34

большое спасибо и тебе рыбачка соня что откликнулись . хорошего мало, будем думать. ??? 

lelik0278

Добрый день!Мне тоже нужна помощь.Ситуация такая.Есть расписка от должника,есть решения суда,а долг вернуть себе не могу!
✌️

багер

Цитата: lelik0278 от 18 марта 2011, 12:55:55
Добрый день!Мне тоже нужна помощь.Ситуация такая.Есть расписка от должника,есть решения суда,а долг вернуть себе не могу!
Если уже и судебное решение есть ... Наверное , нужен юрист с бейсбольной битой . :)

lesnik_68

Цитата: багер от 18 марта 2011, 15:34:50
Если уже и судебное решение есть ... Наверное , нужен юрист с бейсбольной битой . :)
Можно даже и не юрист, но бита обязательна ;)

lelik0278

Цитата: lesnik_68 от 18 марта 2011, 15:36:33
Можно даже и не юрист, но бита обязательна ;)
тюрма не хочется идти,сейчас не 90 годы! Хочется ж по закону чтоб было!
✌️

Доктор Ганс

Цитата: lelik0278 от 18 марта 2011, 15:55:57
тюрма не хочется идти,сейчас не 90 годы! Хочется ж по закону чтоб было!
В этих лихих 90-х остался "лучший друг" с моим авто Тойота-Королла, которым выручил его, он был временно без машины, с условием-  отдаст когда сможет  и  долгом 15 000 амерских руб.   и "лучшая подруга" жены с долгом 3000 их же. Все попытки цивилизованного возврата не удались. Дай бог им и их детям  здоровья. :(
Все только начинается

lelik0278

Дай бог им и их детям  здоровья. :(
[/quote]так-то а но так но долг не маленький и получить его обратно хотца!
✌️

Рыбачка Соня

чтобы законным путем заставить человека раскошелиться, надо очень постараться
есть уголовная статья, которая предусматривает санкцию вплоть до ареста или лишения свободы, но что бы добиться ее применения нужно доказать, что должник при наличии дохода сознательно уклоняется от исполнения судебного решения
для этого необходимо постоянно требовать от пристава выхода по месту жительства должника и проведения исполнительных действий
и только после наличия на руках нескольких постановлений о невозможности исполнения и хоть каких-нибудь доказательств наличия дохода у должника можно обращаться с заявлением в милицию либо прокуратуру...
до финиша доходят немногие!!!

lelik0278

Дело в том что фирму он свою переоформил на жену,но арест наложили так они всёравно умудряются работать и проводить сделки,написал в прокуратуру чтобы провили проверку,теперь жду ответ!Да и ещё я накладывал арест на его дом но он у него в ипотеке у банка и банк за неуплату ипотеки забрал его!
✌️

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter