11 февраля 2025, 19:26:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Abu Garcia Reel - LUBE

Автор Serj1978, 13 января 2011, 11:59:19

Serj1978

13 января 2011, 11:59:19 Последнее редактирование: 13 января 2011, 12:01:44 от Serj1978
Есть несколько тюбиков густой смазки для катушек Абу-Гарсия, с тефлоном.
Т.е. смазка на шестерни, ну и в те узлы, где требуется густая... :)
Тюбик маленький, 14 грамм. Хватает на долго, если аккуратно пользользоваться.
Если нужна - пишите в личку.
Цена - 100руб.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Цитата: Serj1978 от 13 января 2011, 12:46:00
Ну хуле, для червяка, так для червяка  ;D ;D ;D ;D ;D
Вы знаете, умничать Вы горазды, а я спорить не люблю.
Кому смазка нужна, тот мне напишет, её заполучит и будет ТО своим катушкам делать , а кому поумничать... ну поумничайте...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Прошу прощения. Выскажусь более корректно: " лучше использовать для червяка".

Serj1978, так пойдет?

Serj1978

Цитата: гость от 13 января 2011, 12:50:40
Прошу прощения. Выскажусь более корректно: " лучше использовать для червяка".

Serj1978, так пойдет?

Так пойдет, если в инструкции будет написано: must be used for wormshaft или do not use for gears или чето еще. А до тех пор пока производитель позиционирует эту смазку как густую смазку для катушек. Измышления о том, что лучше для червячных - это лишь Ваши фантазии.

гость

Цитата: Serj1978 от 13 января 2011, 12:54:05
Измышления о том, что лучше для червячных - это лишь Ваши фантазии.

Возможно.

В этой же серии у Абу есть Oil (масло). На упаковке указывают, что сей продукт гарантировано используют на всех сервисах по обслуживанию катушек Абу.
Масло значит подразумевается и смазка подшипников. Но хитрость в том, что на упаковке не указано,  а "можно-нельзя" мазать ею высокоскоростные шпульные подшипники...
Из практики: если этим маслом "слишком много" капнуть в шпульный подшипник (шариковый), то шпуля "станет" - вы очень сильно потеряете в забросе, а если им же помазать подшипник скольжения (втулка) - будет просто "песня".

Потенциальным покупателям.

Ни в коей мере не хочу об...ть предлагаемый товар. Лучше абушных смазок может быть, наверно, только ZPI- ишные, но там цена в два раза меньше в цифрах ;), в смысле - 50$.
Я постоянно забываю, что подавляющее большинство пользует мясорубки, где такие нюансы не имеют ни какого значения в отличие от мультипликаторных агрегатов.

P.S. Модераторам: я не думаю, что это OFF - если у вас противоположное мнение - удалите сообщение.

Serj1978

Короче хорошая смазка для тех, кому нужно.
Выставлена здесь не с целью на ком-то нажиться (моя "прибыль" 10руб - ха-ха-ха - держите меня семеро!), а с целью предоставить форумчанам, кому нужно, её купить. Т.к. в магазинах я такого не видел. А заказывать с интернета пару тюбиков. Тем более с Америки, откуда я заказывал совсем другие вещи, и десяток тюбиков смазки за компанию, я посмотрю какая цена выйдет :)

p.s. 3 тюбика уже забрали. точней забронировали, но заберут. пока еще есть :)

Serj1978

Я считаю:
Багер - 3 тюб.
alex076 - 2
gray_dog - 1

Еще парочку тюбиков могу отдать. Остальное сэбэ любимому :)
Если кто спохватится - с оказией закажу еще.

вова

In My Humble Opinion

mr.Fuks

И мне тоже два штучки,плиз.
Цитироватьмазать ею высокоскоростные шпульные подшипники...
А где на шпуле высокоскоростные подшипники?Померяй  диаметр шпули и посчитай окружную скорость.Подшипник даже не бегает,он пешком ходит.
Ребята!Давайте жить дружно!

багер

Цитата: mr.Fuks от 14 января 2011, 16:52:14
И мне тоже два штучки,плиз. А где на шпуле высокоскоростные подшипники?Померяй  диаметр шпули и посчитай окружную скорость.Подшипник даже не бегает,он пешком ходит.
Я понял , что речь о мульте - на забросе .

ZIELFISCH

По мультам не знаю, а для мясорубок отличная смазка!!!

Еще есть такие наборы:

Тоже рекомендую!
Каждому своё.

гость

Цитата: mr.Fuks от 14 января 2011, 16:52:14
И мне тоже два штучки,плиз. А где на шпуле высокоскоростные подшипники?Померяй  диаметр шпули и посчитай окружную скорость.Подшипник даже не бегает,он пешком ходит.

Речь о мультипликаторной катушке.
Для справки: шпулю мульта "влегкую" можно раскрутить до 20000об/мин., если очень постараться высококласные подшипники на мультовой шпуле могут разогнаться до 25000 - 30000(?) об/мин.

валерон

Цитата: гость от 14 января 2011, 22:54:20
Речь о мультипликаторной катушке.
Для справки: шпулю мульта "влегкую" можно раскрутить до 20000об/мин., если очень постараться высококласные подшипники на мультовой шпуле могут разогнаться до 25000 - 30000(?) об/мин.
Аты попробуй их разогнать до таких оборотов.
Не ори на меня!!!

гость

Цитата: валерон от 15 января 2011, 12:28:24
Аты попробуй их разогнать до таких оборотов.
А зачем мне пробовать, я на каждой джиговой рыбалке  разгоняю их до таких оборотов.
Если у Вас есть в этом сомнения - перед собой ни когда не ставил задачу переубеждать сомневающихся, дохлое это занятие. Сомневайтесь на здоровье.

славентий

Если осталась, я заберу :)

Serj1978

Прошу закрыть тему.

Примечание. Если кому надо - пишите в личку. Мож еще закажу, вместе с чем нибудь.

Ориентировочно:

Багер - 3 тюб.
alex076 - 2 тюб.
gray_dog - 1 тюб.
вова - 1 тюб.

Мужики - я Вам в личку сейчас напишу, где, как забрать...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter