28 ноября 2024, 11:35:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в ерике Лагутник

Автор Don Alexandro, 13 сентября 2008, 16:36:36

Ромчик

А если поедем та на выходных?

И я вот в аксае живу и тилипать пишком до ерика буду дня два как минимум,как мне быть?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Serg63

Ага, свежий воздух, впереди 2-5 км пёхом, а у тебя чехол с палками, рюкзак с причиндалами, стульчик, сумарь с прикормками, ящик с принадлежностями .... :crazy: ;D ;D ;D :D :D :D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: Ромчик от 12 февраля 2009, 11:57:52
А если поедем та на выходных?

И я вот в аксае живу и тилипать пишком до ерика буду дня два как минимум,как мне быть?
Ромчик, в середине марта Виталик обещал показать кое-что, если без колес - не проблема, я все равно с Александровки на рыбалку выскакивать буду, могу и тебя зачепить...

Ромчик

Цитата: Serg63 от 12 февраля 2009, 12:00:30
Ромчик, в середине марта Виталик обещал показать кое-что, если без колес - не проблема, я все равно с Александровки на рыбалку выскакивать буду, могу и тебя зачепить...

Да колеса есть. Просто где ее там оставлять если стока идти?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

XoXa

Цитата: Serg63 от 12 февраля 2009, 11:58:48
Ага, свежий воздух, впереди 2-5 км пёхом, а у тебя чехол с палками, рюкзак с причиндалами, стульчик, сумарь с прикормками, ящик с принадлежностями .... :crazy: ;D ;D ;D :D :D :D
Оптимист :) 5 км от переправы в одну сторону (по самым приблизительным прикидкам).
Я можно сказать таким образом и курить бросил (бежал обратно к переправе, чтобы успеть к электричке) -- чувствую задыхаюсь. Короче, Лагутник, -- это оздоровительная рыбалка!
И он уже не тот, что был вначале

Serg63

Хороший вопрос, присоединяюсь - а где оставлять машину, чтоб потом забрать с колесами и уехать своим ходом. А то где-то у народа бензин слили >:( :o ??? :'( ;D ;D ;D

fetisovvv

Цитата: Serg63 от 12 февраля 2009, 11:58:48

2-5 км это слишком просто. Я 10-20 наматывал, правда снасти - это 2 спина, 2 катушки, ну и приманки где-то 2кг.
И пустым периодически приходил.  :)

fetisovvv

Цитата: Serg63 от 12 февраля 2009, 12:06:01
Хороший вопрос, присоединяюсь - а где оставлять машину, чтоб потом забрать с колесами и уехать своим ходом. А то где-то у народа бензин слили >:( :o ??? :'( ;D ;D ;D

Мужики, моя машина - это электричка.  ;D Так что советом помочь не могу. Знаю люди прямо на берегу оставляли, никто не жаловался.  :)

Serg63

Цитата: XoXa от 12 февраля 2009, 12:05:30
Оптимист :) 5 км от переправы в одну сторону (по самым приблизительным прикидкам).
Я можно сказать таким образом и курить бросил (бежал обратно к переправе, чтобы успеть к электричке) -- чувствую задыхаюсь. Короче, Лагутник, -- это оздоровительная рыбалка!
Бросить курить - эт хорошо! Тогда встречный вопрос - к рыбалке надо подготовиться, чтобы взять с собой по минимуму барахла. Интересует - ширина, сила течения, глубина, условия подхода к воде?

Kaban

Кстати машину можно оставить в Недвиговке, прямо возле бывщего парома, где теперь Павел и Василий Ивановичи (они братья) переправляют через Донец.
Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

Домченков

Машину оставляешь возле понтонного моста, там охрана круглосуточная, да и я с теми охранниками познакомлю. Люди там нормальные работают.

XoXa

Цитата: Serg63 от 12 февраля 2009, 12:08:45
Бросить курить - эт хорошо! Тогда встречный вопрос - к рыбалке надо подготовиться, чтобы взять с собой по минимуму барахла. Интересует - ширина, сила течения, глубина, условия подхода к воде?
Кстати насчет барахла, по лету, завсегдатаи Лагутника еще с понедельника (предполагается, что рыбалка будет к выходным), кладут в морозилку пластиковую полторашку или двушку с водой, -- к выходным она превращается в ледышку. Донести летнюю щуку до дома в приличном виде, по нашей жаре, практически нереально... А вот с использованием такого холодильника многие достигают лучших результатов.
Ширина Лагутника.. хм.. затрудняюсь сказать (если я не прав, меня поправят), -- 150-200 метров.
Глубина (до поверхности ила) -- весьма зависит от направления ветра, в случае штиля (т.е. ни туда ни сюда), пожалуй максимум полтора два метра. А вот ил... можно и по колено уйти... Если сгон... то бывает что и по пояс можно перейти на ту сторону. Ну а если низовка, то сам понимаешь... Бывало в низовки вода плескалась у дверей домов в Недвиговке.
Подход к воде удобный. Конечно кое-где очень сильно заросло камышом, но тем не менее прогалы есть.
В прошлом году, повторюсь, было очень мало травы (т.к. в позапрошлых годах, там был сплошной ковер.. и лишь кое-где такие "лужицы" чистой воды.. было очень интересно попадать в них, и болтать там приманкой).

delya88

Цитата: Домченков от 13 февраля 2009, 11:00:29
Машину оставляешь возле понтонного моста, там охрана круглосуточная, да и я с теми охранниками познакомлю. Люди там нормальные работают.
А если заезжать со стороны Рогожкино( естественно когда сухо)?

XoXa

Цитата: delya88 от 13 февраля 2009, 11:27:37
А если заезжать со стороны Рогожкино( естественно когда сухо)?
Тогда машину лучше всего (проще всего) оставить, неподалеку от моста, на Б.Россыпи. Там есть удобное местечко под деревьями.
Хотя я иногда видел рысачащие джиперы в районе "проводов" ... Как они туда добирались? Загадка...

delya88

Цитата: XoXa от 13 февраля 2009, 11:36:16
Хотя я иногда видел рысачащие джиперы в районе "проводов" ... Как они туда добирались? Загадка...
Если это ЛЭП напротив Полушкино, то пока понтон не разобрали, я там на 10-ке постоянно рассекал до фермы пока сухо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter