01 декабря 2024, 06:15:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в ерике Лагутник

Автор Don Alexandro, 13 сентября 2008, 16:36:36

fetisovvv

Цитата: Kaban от 11 февраля 2009, 19:38:46
Был я по осени на лагутнике два раза.
Первый раз от "газа" далеко не отходили, замучались карандашей снимать-выпускать, хотя был и позитивчик - щучка гдето на 1,2 кг там это редкось, чаще 600-800 гр.

Глупости. Я там и 4,2кг щуку ловил.
Хорошее место (Лагутник), но как и было сказано раньше - капризное.

mad max

вроде селедка, но с зубами, мне мужики когда назад перепралялись сказали что это жерех, и что его на лагутнике никто и не видел никогда! ;D

У жереха зубов нету.

akop

у жереха на нижней губе выемка, а на верхней выступ. ими он малька удерживает.
на селедку воще не похож!.
то пиранья была ;)

fetisovvv

Я там пару лет назад даже жереха поймал, хотя когда вытащил даже не знал что за рыба такая - вроде селедка, но с зубами, мне мужики когда назад перепралялись сказали что это жерех, и что его на лагутнике никто и не видел никогда! ;D

Так это с вами мы тогда переправлялись!!! ;D Помню про "селедку"!!!  ;D Вот что значит мир тесен!!!  ;D

fetisovvv

12 февраля 2009, 06:16:34 #49 Последнее редактирование: 12 февраля 2009, 06:18:34 от fetisovvv
Предлагаю сходить на Калинкины острова! Идти далеко, но места там очень хороши + ерик Глухой рядышком.
Так что через пару неделек, можно договориться и в путь!  :)

Ромчик

Цитата: fetisovvv от 12 февраля 2009, 06:16:34
Предлагаю сходить на Калинкины острова! Идти далеко, но места там очень хороши + ерик Глухой рядышком.

А на машине туды можна?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Kaban

Цитата: fetisovvv от 12 февраля 2009, 06:16:34
Ну я всегда готов! как пионер. но на 100% подвердить конечно не могу. я по карте смотрю туда идти часа полтара а то и больше если от Недвиговки, или есть путь короче?
Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

Домченков

Можно на Мартыново переехать через понтонный мост и дальше, но только по сухой погоде, а то газовики там дорогу разбили своим транспортером. Так что по слякоти не Айс

Kaban

Цитата: akop от 11 февраля 2009, 22:19:58
у жереха на нижней губе выемка, а на верхней выступ. ими он малька удерживает.
на селедку воще не похож!.
то пиранья была ;)

ну не знаю зубы то былили или наросты какие, но тройник я у него из пасти вынимал, и то что это жерех убедился когда домой пришел и в инете поискал, что это за рыба.

ну незнаю на кого он тогда похож если не на селедку
Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

fetisovvv

Цитата: Ромчик от 12 февраля 2009, 07:38:31
А на машине туды можна?

К сожалению нет.

Цитата: Kaban от 12 февраля 2009, 09:27:12
Ну я всегда готов! как пионер. но на 100% подвердить конечно не могу. я по карте смотрю туда идти часа полтара а то и больше если от Недвиговки, или есть путь короче?

Путь такой, как на карте. Через Платов и вдоль него до дамбы, потом по дамбе до Глухого и вдоль него ближе к Лагутнику. А там уже лови куда пройдешь.  :) Людей туда мало ходит, думаю там поросло все прилично, но места очень хорошие, сходить стоит.

fetisovvv

Цитата: Домченков от 12 февраля 2009, 09:32:00
Можно на Мартыново переехать через понтонный мост и дальше, но только по сухой погоде, а то газовики там дорогу разбили своим транспортером. Так что по слякоти не Айс

Там сейчас уже не дороги, а тропы. Думаю вряд ли на машине, а вот если у газовиков вездеход попросить - вот это вещь!  :)

Serg63

Цитата: fetisovvv от 12 февраля 2009, 09:48:55
К сожалению нет.

Путь такой, как на карте. Через Платов и вдоль него до дамбы, потом по дамбе до Глухого и вдоль него ближе к Лагутнику. А там уже лови куда пройдешь.  :) Людей туда мало ходит, думаю там поросло все прилично, но места очень хорошие, сходить стоит.
А по мирной там есть смысл шагать? Причиндалов то много...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Astat

Да, скажите, что там ловится в феврале? Может тоже удастся с вами выбраться

fetisovvv

Цитата: Serg63 от 12 февраля 2009, 09:57:17
А по мирной там есть смысл шагать? Причиндалов то много...

Знаю, что по мирной ходят (рис), но лично я не вижу смысла, так как и на Лютике можно неплох половить.
Перешли понтонный мост на Мартыново и вот он Лютик.  :)

fetisovvv

Цитата: Astat от 12 февраля 2009, 10:05:07
Да, скажите, что там ловится в феврале? Может тоже удастся с вами выбраться

Есть надежда на щуку, окуня. Заходит в ерики (Лагутник, Глухой, Лютик, Платов) тарань, плотва, густера, лещ.
Позже (апрель) карася немеренно, и сазан, но ход сазана трудно отследить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter