23 ноября 2024, 19:22:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в ерике Лагутник

Автор Don Alexandro, 13 сентября 2008, 16:36:36

Aztekko

То же самое. Приехал вчера в 21:00, Воды нет,  уровень по чуть чуть падает. Не знаю как кому а я спрей и сетку дома оставил, думал комары схавают за ночь!!!!!! Гибрид. В 4 взялся сазанчик, но так как был один, и без подсака, да еще и темно, то ....... ((((((((((  А сазанчик хороший был-кило,кило 500. Обидно -первый сазан собственный( Итог 6 кг гибрида, половина крупного, самый большой грамм на 600.

Aztekko

Ну кажетя потихоньку отсекается)))) Можете меня поздравить, я поймал первого в своей жизни сазанчика))))) 1.7кг )) Небольшой , но для первого раза  сойдет)) Радости нет предела))) И в тоже время немного  не очень-после первого через 40 мин. второй, и судя по силе  раза в полтора мощнее чем этот. Как назло клюнул на  палку предназначенную мелочи((Китайский  спин телескоп 2.1 в дугу!! И просто, походя так, сразу с разворота  вниз  по ближней бровке в глубину((( Крючок  разогнул кованный, 8 по совдепии. Я еще минуты 2  просто стоял и не мог понять как же так. Жена в машине спит, хотел  её разбудить под впечатлением. Передумал. А  первый взял классически)) Резкий звук колокольчика, Кроко 2.4 перегибается  через подставку, и  в путь, на глубину! Я  успел схватить  за самый комель, на вытянутой руке когда уже был  по колено в воде))) Короче шоу!
Приехал на старое место, воды дуром там стать нельзя,  вернулся назад, кое как нашел что то и как видно не прогадал. Место хорошее, песок на глубину,  после подмоток дрейсаена и перловица  бурились, видно сазан там как на пастбище. Примечательно что  оба раза  взял в 15-20 метрах от берега,  как раз перед свалом на фарватер.
  Кто поедет в ближайшее время,заостряю момент---комары!!!! Тьма. Накомарники не помогают, только хорошая химия!!!

Игорь1972

Цитата: Aztekko от 27 июня 2010, 17:31:12
        Проблем нет  ;D ;D ;D Место впадения рыбхозовского канала  в Лагутник)) Там есть где подойти к воде при высоком уровне.
это где топольки?

Aztekko

Иес! Мимо Топольков, и налево от моста)

Мазепа

Были вчера в районе Полушкина. Ловили на фидер: червь, опарыш, хлеб, кукуруза. Обычный для этого места гибрид почемуйто не клевал. Ловилась плотва, ласкирь, красноперка.
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Мазепа

Вчера опять здесь ловили. Примерно с 13.00 до 19.00 ведро ласкиря - подлеца. В фаворе красный опарик.
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

K_Max

Вчера ловили на ерике Лагутник, с 8 до 13-00 - на 3 спиннинга 12 килограмм гибрида весом 500-700 грамм.

Magik

Вчера с 15 00-до 20 00 , было поймано около двух десятков крупного ласкиря ,7 хорошеньких гибридов грам  по 500 и мелочевки чуток коту . Ловил фидером , насадка красный опарышь и червь, кидал на  метров 25-35.
Рыбалкой доволен . 

Мазепа

Цитата: Magik от 30 августа 2010, 12:06:53
#Мазепа# подскажи с какой стороны стоял от Полушкина , какая дистанция заброса ?
С ответом наверное немного припоздал, но все равно: стоял восточнее Полушкина, диистанция примерно как у вас - 25...30 метров.
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Magik

Цитата: Мазепа от 31 августа 2010, 10:14:24
С ответом наверное немного припоздал, но все равно: стоял восточнее Полушкина, диистанция примерно как у вас - 25...30 метров.

Спасибо .
заезжали с грунтовки после знака 19км сразу на право и по песочку минут 20  или как ???
Просто по песочку не очень удобно мне было , в одном месте чуть не стал зазивавшись местными достопримечательностями !

SoulKeeper

01 сентября 2010, 14:51:05 #355 Последнее редактирование: 01 сентября 2010, 14:55:20 от SoulKeeper
Сегодня с 4 до 12 сидел не доезжая Топольков.
Долго думал есть ли смысл ехать. Ветер жуткий дул и воды как пить дать было с гулькин нос.
Решил, поехать назло всему.
Приехал в 3.30, захал в первую попавшуюся прогалину,воду мало до ужаса, метров 10 от берега по грязюке до воды идти. И тут мне пригодились сапоги! Короче посмотрел-походил, да и начал разматывать фидер.

Ловил фидером на самодельную прикормку.
Пока была ночь и темень ни одной поклёвки, зато отстрелил кормуху с оснасткой.
Ровно в 6 когда начало немного светать услышал первую поклёвку, дёрнуло так что фрикцион визгнул.
Подсёк, тяну, не тянется. Тяну сильнее, не тянется, затягиваю фрикцион. Тянется, вытягивается сазанчик ростом 40 см.
Как вытянул на берег - просто офигел!
Сазанчик поймался на отстреленную ранее мою кормуху с оснасткой, и походу пока её волок зацепился за рабочую оснастку :-), в итоге всё закончилось благополучно.
Скока точно весит не знаю, нет у меня сейчас весов, думаю под 1.5-2 кило должен быть.
Потом где-то через часок как совсем стало светать рыба как говориться попёрла.
Снача зацепился амурчик под кило, потом зачётный гибридос, потом пару трофейных таранух, потом ещё 2 совсем маленьких амурчика грамм по 500 - были амнистированы.
А потом началось что-то страшное!
Поперла гигантская краснопёрка! Хватала она всё что угодно, и кукурузу и червя и перловку, но лучше всего на пучок опариков разноцветных.
Эта халява пёрла часов до 10. Идея использовать 2 фидерных палки уже не работала, пришлось ловить только на одну. Кормушку забивать приходилось постоянно, если кидать пустую то поклёвок не было совсем. Колокольчик снял нахер, потому как звенел постоянно, в итоге поимел около 20 голов огромнейшей краснопёрки, предполагаю что некоторые экземпляры были грамм по 500-600, остальные грамм по 300-350. в этой суете попалось ещё несколько зачётных гибридосов, один подлец, и ещё один амнистированный амурчик до кило. Также было разогнуто 2 крючка №8 какими-то злыми рыбами, которых поймать не удалось, сломано пополам 2 крючка №8 ещё какими-то неизвестными рыбами.
Удовольствия получил массу! Давно так не рыбалил.

Итог рыбалки около 10 кг белорыбицы. Что самое удивительное гибрида можно сказать почти нет!

Фото-отчёт  выложу позже...

ЗЫ У соседей, которые просто сидели с донками и с удочками как-то рыбалка не сложилась. На моих глазах никто особо интересных экземпляров не вытаскивал. Все сидели и молча завидовали... Фидер - ВесчЪ.

SoulKeeper

а вот и фотки!

Горец

В это время, даже ближе конец сентября начало октября в тех краях крупная красноперка как дурная. В прошлом не попал туда, а вот по прошлому году 2 рыбалки. Ловил на 5 мах опарыш  и червь, 15 и 13 кг. Кормить можно всем что есть под рукой (в смысле прикормки, думаю даже без нее будет ловиться как из пулемета).
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

SoulKeeper

Цитата: Горец от 01 сентября 2010, 16:30:49
В это время, даже ближе конец сентября начало октября в тех краях крупная красноперка как дурная. В прошлом не попал туда, а вот по прошлому году 2 рыбалки. Ловил на 5 мах опарыш  и червь, 15 и 13 кг. Кормить можно всем что есть под рукой (в смысле прикормки, думаю даже без нее будет ловиться как из пулемета).
Самое интересное что ловилось не везде и не на всё.
Ловилось ближе к тому противоположному краю, где-то на дистанции 2/3-3/4 до противоположного края реки.
Крупная шла исключительно на опариков белый+красный.
Махом пробовал, ни одной рыбы не поймал, матчем тоже. рыба держалась строго на одном расстоянии к берегу не подходила.

evg888

Добрый день всем рыболовам!
Были с другом вчера 04.09.10г.с 5.40 до 11.30 в улове краснопёрка и гибрид.
Вот фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter