23 ноября 2024, 20:52:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в ерике Лагутник

Автор Don Alexandro, 13 сентября 2008, 16:36:36

V-L-A-D

Цитата: delya88 от 13 апреля 2010, 11:27:21
Для меня ребус: а где такие каналы возле Полушкина, может имел ввиду Топольки?

Там есть 2 канала - они тянутся от Полушкина до Недвиговки (от Лагутника до Донца).
Там есть гибридик и щучка.... Тот что по мельче пересыхает почти весь по лету.

Vladimir 59

13 апреля 2010, 12:10:08 #331 Последнее редактирование: 13 апреля 2010, 12:17:00 от Vladimir 59
Есть там маленький канальчик справа от Полушкина возле прудового хозяйства. :smoke:  http://wikimapia.org/#lat=47.2266797&lon=39.3958998&z=15&l=1&m=b
С Уважением-Владимир.

Victor

Если посмотреть в Гугле, то перед Полушкиным  есть четыре прямоугольных пруда.
Они водой не заполнены и заросли камышем. В вдоль среднего вала, с одной и другой стороны,
образовались небольшие каналы.

Victor

Канальчики отмечены красными линиями

Victor

Цитата: Vladimir 59 от 13 апреля 2010, 13:03:14
Спасибо! Меня интересовал проезд до заливчика на восточном углу прудов. Там как раз заканчивается заповедник по руслу Лагутника. :D
Желтыми линиями отмечены дороги на дамбе, по которым Я проезжал.
По ним постоянно ехали машины.

Victor

Цитата: saenko от 14 апреля 2010, 11:06:11
Никогда не был в тех краях, Виктор не подскажешь как туда попасть на машине из Ростова (Если есть возможность покажи по карте). И еще вопрос есть ли ближний путь туда с трассы Таганрог-Ростов?
Заранее спасибо
Ну, не знаю насколько подробно описывать?  ГПЗ-10. Едеш в сторону моста через Дон (Западный мост),
перед заправкой - направо. По дороге - налево, по мосту через Мертвый Донец. Затем, никуда не сворачивая,
в сторону Рогожкино. Поселки перечислять не буду.  За странным поселком слева (Беловодье), внимательно следиш за трассой.  Не до крутого поворота налево, есть есть грунтовые съезды направо. И хорошо видна накатанная колея(даже несколько). Едеш по этим песчаным дорогам. В основном придерживаешся левой
стороны. Полушки не предеш. Но  в нем, особенно делать нечего. Дальше смотриш где стоят машины и т.д.

Есть ли проезд от М. Донца? не знаю. На правом берегу Лагутника много машин.  В ГУГЛЕ видны какие-то
грунтовые дороги от Донца, но я там не ездил.

Victor

Дополнение. Правый берег Лагутника почти весь без камышей. Подъезд и подход к берегу удобен.
Левый-зарос камышем, много болотистых мест, мало удобных подходов к воде.

КиТ

На песок свернуть после значка 19 км., он был прострелен из ружья в прошлом году.
Есть мечта, иметь мечту

Домченков

Цитата: Victor от 14 апреля 2010, 11:52:10
Ну, не знаю насколько подробно описывать?  ГПЗ-10. Едеш в сторону моста через Дон (Западный мост),
перед заправкой - направо. По дороге - налево, по мосту через Мертвый Донец. Затем, никуда не сворачивая,
в сторону Рогожкино. Поселки перечислять не буду.  За странным поселком слева (Беловодье), внимательно следиш за трассой.  Не до крутого поворота налево, есть есть грунтовые съезды направо. И хорошо видна накатанная колея(даже несколько). Едеш по этим песчаным дорогам. В основном придерживаешся левой
стороны. Полушки не предеш. Но  в нем, особенно делать нечего. Дальше смотриш где стоят машины и т.д.

Есть ли проезд от М. Донца? не знаю. На правом берегу Лагутника много машин.  В ГУГЛЕ видны какие-то
грунтовые дороги от Донца, но я там не ездил.

Со стороны Таганрога можно проехать через мост на Мартыново, но только после хорошей засухи. По нынешней погоде не проедешь (за трактором ну очень далеко идти)

валерон

сегодня был,хищник ,никуя,вообще,неначто.А карабас просто ужас.
Не ори на меня!!!

kazak

Были вчера в лагутнике в р-не х.Полушкин ловили на фидер.Брал только гибрид почти без перерыва с утра и до вечера.Брал на любую наживку особенно на пенопласт.С обеда начала падать вода ушла где-то на метр но на клев ни как это не отразилось :eat1:

даи

Были вчера в Лагутнике напротив х. Полушкин. Весь день брался хороший гибрид, попадался и икряной. Все на спининги, насадка - червь, бойлы, кукуруза. На удочки очень мелкий окунь. Иногда плотва. Сазан есть, но не берется. К вечеру подула сильная низовка и затопило все, что можно было. Думаю в малых ериках должен быть сазан.

Aztekko

15.05 были в Лагутнике. С 6.00 до 7.00 как раз до грозы наловили в 2 поплавочки  пол ведра гибрида. Рядом с нами  по обе стороны  мужики стояли  с раскрытыми ртами))) Наверное прикормил неплохо)))  А на следующей неделе, тоже  в субботу, чуть  правее, с 2.00 до 15.00 3 гибрида, и мелочи с  пару десятков) Правда в этот раз немного от основного рецепта прикормки отступил((((

Махай

Был сегодня на выходе лагутника в широкий: щуки не видел, окуньки размером с воблер, гуляет жерех, но ничего не берёт! В камыше пара укаченых сазанчиков кило по три.

Medintsev

Был вчера в лагутнике, воды мало и постоянно падала, ловил двумя фидерами, один в последствии переоснастил методной кормушкой и коротким поводком. Итог, очень много гибрида в основном мелкий, штук 15 вытащил крупных, 5 крупных красноперок, один окунь. Где то в 9 часов утра уверенная поклевка на фидер с методной кормушкой, у берега понял, что небольшой сазанчик, думаю, до килограмма весом, т.к. не было подсачека(все время его забываю) сошел у берега, НЕ жалко, пусть подрастает!!

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter