21 сентября 2025, 15:17:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Резьба

Автор alex_rov, 05 января 2011, 14:54:20

BigOleg

Там может быть резьба для пластиковых деталей, а она немного отличается от дюймовой.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

alex_rov

Надо нарезать резьбу в аллюминевой трубке. А вкручивать НЕ исключено что и пластиковую "аксесуарину". Но скорее всего садок, а там резьба металлическая.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

евгений аз

Сегодня, на работе просматривал хозяйский инстрУмент и надыбал в наборе "Арсенал" такой метчик и плашку. Но я попробовал метчиком по своей резьбе на подсачике пройтись :o не захотел дальше полвитка идти :'( ??? может в кол-ве витков поблема, не знаю, но резьбомер показал шаг 1,25.

alex_rov

Так это оно и есть? Или опять мимо? Многим рыболовам искомые приспособы  нужны! Так что присмотритесь тщательнее!!!!!!!!

евгений аз

Цитата: alex_rov от 22 февраля 2011, 17:57:12
Так это оно и есть? Или опять мимо? Многим рыболовам искомые приспособы  нужны! Так что присмотритесь тщательнее!!!!!!!!
То, что 3\8, с ин. яз буквами, это точно. Но проверить на прорезку резьбы, только 24.02 смогу. Только надо еще пруток на 9мм найти, а то 10, срезать много надо будет леркой. Такой вопрос, я правильно прикидываю? На промер колумбиком (гайки), внутренняя резьба, 8мм. Для нарезки резьбы надо 8+1,25= 9,25мм- диаметр прутка на котором надо нарезать резьбу, что-бы сделать винт.

alex_rov

Ну до 24 совсем мало времени ждать осталось!!!

S.P.Ark

Если есть " дружба" с Ebay, то проблем нет - предложений много - метчик от 11 $... , лерка от 17 $ вместе с доставкой - конечно это не в Ростове и области, но иногда это дешевле и проще.....

http://cgi.ebay.com/Galtona-3-8-BSF-HSS-Thread-Tap-/220740360103?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item33652697a7

http://cgi.ebay.com/3-8-BSF-CARBON-DIE-BRITISH-MADE-APEX-MODEL-ENGINEERING-/370232995837?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item56339b2ffd
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

alex_rov

Вариант прямо скажем очень интересный!!! Я на E-bay покупки не делал и счета для данных действий не имею . Но, думаю, мы можем обратится с такой просьбой к нашим форумчанам. Думаю одного комплекта нам хватит на весь Ростов и Новочеркасск. Тем паче надо убедиться что ЭТО именно то что нам нужно.   

S.P.Ark

У меня нет проблем с покупкой на Ebay ( я все для себя покупаю), проблема бывает только в продавцах - цена нормальная, а в Россию не отправляет  или обратная ситуация.... А так , по срокам - Англия - это 2.5- 3 недели доставка (как правило)......
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

евгений аз

Посмотрел я лерку и метчик, резьба точно не та, не хочет ввинчиваться в ручку.

alex_rov

Во как!!!! Наверное выход один!!! Заказывать за бугром. Кто хочет присоединиться???

Vladimir 59

Цитата: alex_rov от 25 февраля 2011, 21:54:05
Во как!!!! Наверное выход один!!! Заказывать за бугром. Кто хочет присоединиться???
Саша, не проще на наш стандарт перейти? Или полностью на буржуйский? У меня есть очень хороший токарь(общаемся больше 10  лет, чисто по работе), никогда не отказывал ни в каких ситуациях, я считал, что он всё может и у него всё есть, но когда пришёл с аналогичной просьбой.....всё, что он мне предложил, это перейти на наш стандарт. Или всё покупаем ихнее, или ....
С Уважением-Владимир.

fost

Резьба один в один-гайка колесная от авто Таврия.Привариваю ее к прутику - одиночная стойка.Если род под, то на буз бар.

L0Ki

Цитата: fost от 20 ноября 2011, 10:49:35Резьба один в один-гайка колесная от авто Таврия
На Таврии дюймовые резьбы?!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

alex_rov

Что то сомнения берут по поводу дюймовой резьбы на "Таврических" гайках!!! А по заказу инструмента, дело так и не сдвинулось с места. Я, так уж получилось, перешел на Корумовское оборудование. И унифицировал к нему практически все что мне было нужно. Так что вопрос по "резьбе" затих сам собой. НО, если есть желающие возвратиться к этому вопросу, я готов к сотрудничеству. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter