07 февраля 2025, 15:36:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

помощь по регулировке двери

Автор witalik, 28 декабря 2010, 20:49:37

witalik

Мужики, у кого есть опыт регулировки балконных пластиковых дверей?

Водяной

Я у себя регулировал, когда подсела немного, шестигранником, вверх-вниз. но у меня без проветривания двери.

lisovin

регулировал несколько  раз. на двух и на трех петлях. на двух очень просто: сверху прижим и наклон, снизу подъем. покрути, увидишь куда смещается, и поймешь как надо оставить. главное делать по одному действию и считать обороты, чтобы  в случае чего вернуть как было. :)

witalik

у меня тоже без проветривания, просто распахивается. регулировками можно сместить дверь влево-право относительно проема?

Водяной

Цитата: witalik от 29 декабря 2010, 09:42:53
у меня тоже без проветривания, просто распахивается. регулировками можно сместить дверь влево-право относительно проема?
Или попробуй действовать так, как советует lisovin
Цитата: lisovin от 28 декабря 2010, 22:56:47
покрути, увидишь куда смещается, и поймешь как надо оставить. главное делать по одному действию и считать обороты, чтобы  в случае чего вернуть как было. :)
ну а мой совет: лучше заедь в любой салон дверей и окон, и проконсультируйся.
понятно, что у нас у всех руки откуда надо,   ;D  но есть вещи специфические

witalik

думаю, так и сделаю, обращусь к специалистам. Но меня смущает другой нюанс - небольшая щель появляется с понижением температуры воздуха, т.е. в осенне-зимний период. А летом, когда тепло, все ок  :( мистика

Водяной

Цитата: witalik от 29 декабря 2010, 11:57:28
думаю, так и сделаю, обращусь к специалистам. Но меня смущает другой нюанс - небольшая щель появляется с понижением температуры воздуха, т.е. в осенне-зимний период. А летом, когда тепло, все ок  :( мистика
никакой мистики - только полтергейст и инопланетяне   :crazy:
на самом деле легко объяснимо:законы физики действуют, физику в школе учил?  ;D
попробуй еще и резинки поменять уплотнительные, у меня та же история с понижением температуры, да все никак не соберусь резинки купить.

witalik

а где ж такие уплотнители можно купить?

BSV

Цитата: witalik от 29 декабря 2010, 13:00:59
а где ж такие уплотнители можно купить?

В "сармате" спроси на горсоветской.

vetalik

Цитата: witalik от 29 декабря 2010, 09:42:53
регулировками можно сместить дверь влево-право относительно проема?
только помойму низ.
Цитата: pulsar2000 от 29 декабря 2010, 17:01:41
для начала попробуйте усилить прижим этих самых резинок,а вот если не получится тогда и меняйте!
можно действительно попробывать усилить прижим что в сущности должно помочь.
Цитата: Водяной от 29 декабря 2010, 11:46:26
Или попробуй действовать так, как советует lisovinну а мой совет: лучше заедь в любой салон дверей и окон, и проконсультируйся.
понятно, что у нас у всех руки откуда надо,   ;D  но есть вещи специфические
а что там спецефического.там для регулировки кроме шестигранника ни чего не надо.

witalik

там сложнее, чем просто усилить прижим. в нижней части штырьки просто не доходят до железок (не владею терминологией) с которыми в зацеп входят... вверху ок. по этому думаю надо по диагонали как-то двигать

Водяной

Цитата: vetalik от 29 декабря 2010, 21:20:59
а что там спецефического.там для регулировки кроме шестигранника ни чего не надо.
из инструментов "да", ничего.... а вот специфический опыт, или знания...
конечно же, если есть время и желание, то можно разобраться, но я сужу по себе, т.к. время для меня очень дорого, поэтому проще отдать деньги и довериться профессионалам... не собираюсь спорить, каждому свое...

vetalik

31 декабря 2010, 16:58:47 #12 Последнее редактирование: 31 декабря 2010, 17:01:53 от vetalik
Цитата: witalik от 29 декабря 2010, 21:40:58
там сложнее, чем просто усилить прижим. в нижней части штырьки просто не доходят до железок (не владею терминологией) с которыми в зацеп входят... вверху ок. по этому думаю надо по диагонали как-то двигать
шестигранником нижнию петлю в лево или в право попробывать сдвинуть.а фото двери и куда сдвинуть можно глянуть?

witalik

спасибо за предложение помочь, но я не в самом ростове. может уж как-нить сам...

а фотки может завтра выложу .... день тяжелый все-таки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter