19 июля 2025, 09:46:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разбивка мотыля полипефаном и крахмалом

Автор Чубов И.М., 26 декабря 2010, 19:22:45

gever

Цитата: Чубов И.М. от 29 октября 2011, 22:13:33
Если к духовке на пушечный выстрел не подпускают приходится пользоваться "Уникормом" ;D
Где его приобретал?

Чубов И.М.

alex111

Цитата: Чубов И.М. от 29 октября 2011, 19:56:41
Хранить пока не пробовал.
В прошлую субботу приобрел как всегда газетный сверток кормового мотыля на птичке на набережной, решил разбивать уникормовской разбивкой. в общем, хотя и полностью следовал инструкциям (не жалел разбивки на пакет ушло примерно 1,5 банки разбивки). НО результатом остался удручен...первые дня три мотыль вроде чувствовал себя неплохо, а потом разбивка очень сильно потянула влагу, газета прямо мокрая, каждый день меняю. Сам мотыль стал липкий, и главное появился специфический запах... так что вот такие отзывы - на мой взгляд данная разбивка не подходит для длительного хранения...
Теперь будем сушить землю  ;D ...

worm

Цитата: alex111 от 24 ноября 2011, 16:41:02
В прошлую субботу приобрел как всегда газетный сверток кормового мотыля на птичке на набережной, решил разбивать уникормовской разбивкой. на мой взгляд данная разбивка не подходит для длительного хранения...
Ну а я что говорил..  ~)
Trahit sua quemque voluptas

Nog

Года два назад купил 2 пакета Бентонита - это мелкодисперсная глина. Для хранения мотыля не использовал, а вот разбивает его она отменно! Мотыля пользую нечасто, но одного килошного пакета мне хватило порций на 10-15 кормового мотыля по полкило каждая.

Вот по предположениям в такой глине мотыль тоже должен хорошо сохраниться. Никто не пробовал?

worm

Цитата: Nog от 24 ноября 2011, 17:55:08
Года два назад купил 2 пакета Бентонита - это мелкодисперсная глина. Для хранения мотыля не использовал, а вот разбивает его она отменно! Мотыля пользую нечасто, но одного килошного пакета мне хватило порций на 10-15 кормового мотыля по полкило каждая.

Вот по предположениям в такой глине мотыль тоже должен хорошо сохраниться. Никто не пробовал?
да, антох, так и есть.
Но если такой же порошок сделать из земли, а не из глины - в нём ещё лучше.
ЗЫ: а газеты все равно лучше периодически менять.. и хранить не большим пакетом, а разбить на порции, грамм по 150-200 (на одну рыбалку).. дольше протянет

Nog

Миш, когда-то я вдоволь нанюхался запеченой земли. Это душегубка!!! :)
Больше такими экспериментами страдать нет желания ;)

Чубов И.М.

Цитата: alex111 от 24 ноября 2011, 16:41:02
В прошлую субботу приобрел как всегда газетный сверток кормового мотыля на птичке на набережной, решил разбивать уникормовской разбивкой. в общем, хотя и полностью следовал инструкциям (не жалел разбивки на пакет ушло примерно 1,5 банки разбивки). НО результатом остался удручен...первые дня три мотыль вроде чувствовал себя неплохо, а потом разбивка очень сильно потянула влагу, газета прямо мокрая, каждый день меняю. Сам мотыль стал липкий, и главное появился специфический запах... так что вот такие отзывы - на мой взгляд данная разбивка не подходит для длительного хранения...

Сколько слоев газеты ложил?

Леша Салапин крахмалом разбивает и хранит, кажет что все вери гут.

worm

Цитата: Nog от 24 ноября 2011, 20:03:24
Миш, когда-то я вдоволь нанюхался запеченой земли. Это душегубка!!! :)
Больше такими экспериментами страдать нет желания ;)
На сковороде под вытяжкой — ноу проблем )))
А для хранения, если не на соревнования, можно и вовсе обычным грунтом разбивать. Сомма или сабанеевский крот, например, отлично подходят.

alex111

Цитата: Чубов И.М. от 24 ноября 2011, 20:08:34
Сколько слоев газеты ложил?

газета была как всегда в два слоя (в полифепаме) в таких же условиях месяц жил

alex111

пришлось срочно спасать живность. Пошел в огород наковырял мерзлой земли, в духовку, просушил измельчил, разбил, вроде зашевелился...вариант! главное бюджетно!

alex111

Цитата: Чубов И.М. от 24 ноября 2011, 20:08:34
Леша Салапин крахмалом разбивает и хранит, кажет что все вери гут.
кино про разбивку смотрел в след. раз крахмалом попробую... :)

worm

Цитата: alex111 от 24 ноября 2011, 22:40:20
...вариант! главное бюджетно!
Главное — мотыль живой, бюджет не главное ))))

worm

Цитата: alex111 от 24 ноября 2011, 22:42:40
кино про разбивку смотрел в след. раз крахмалом попробую... :)
не, не, не советую!
Чуть мотыль вспотел — и ппц :(
Ним хорошо разбивать перед ловлей, но не для хранения.
Всё ИМХО

Чубов И.М.

Цитата: worm от 24 ноября 2011, 22:54:30

Чуть мотыль вспотел — и ппц :(
Ним хорошо разбивать перед ловлей, но не для хранения.
Всё ИМХО
Он что сволочь еще и потеет? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter