21 июля 2025, 11:06:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разбивка мотыля полипефаном и крахмалом

Автор Чубов И.М., 26 декабря 2010, 19:22:45

worm

Цитата: Чубов И.М. от 25 ноября 2011, 08:46:02
Он что сволочь еще и потеет? ;D
ещё б! Месяц лежать в холодильнике и думать– гадать, что же с тобой всё таки сделают... Тут не только вспотеешь!)))
На самом деле предназначение разбивки какое — отделить всё личинки друг от друга, чтобы они могли дышать телом, не пересыхая при этом. Тот же крахмал, например, сперва сушит, а при долгом хранении крахмал, впитывая выделяемую личинками влагу, превращается в кисель, перекрывая мотылю кислород, и тот умирает :(
Trahit sua quemque voluptas

GhostJ

Не подскажите,где в Ростове можно купить кормового мотыля и какая примерно цена за кг?

worm

Цитата: GhostJ от 31 января 2012, 16:11:53
Не подскажите,где в Ростове можно купить кормового мотыля и какая примерно цена за кг?
"птичий рынок" на береговой, только сб и вс. Цена ~200 руб за 400 гр

GhostJ

worm

Цитата: GhostJ от 31 января 2012, 16:35:15
Благодарю! :)
:)
он там не на развес, а в газету завёрнутый продаётся. Этот "пакет" весит 400-500 гр и стоит около 200 руб. если меньше надо - то только на "стаканы", но это очень невыгодно.
Бывает и речной в продаже (а так в основном лиманник), но речной чуть дороже - до 300 руб за полкило.
обязательно после покупки проверять на месте на свежесть и "полноценность порции" - часто из "пакета" продавцы загребают жменьку-другую перед продажей, я таких продавцов стараюсь обходить стороной  >:(

Чубов И.М.

Цитата: GhostJ от 31 января 2012, 16:11:53
Рынок привоз, в конце рынка есть магазин Аквариум пав.71. рулон 200-300руб. в зависимости от того какой он лиманный или речной.

LEXA

Цитата: Чубов И.М. от 31 января 2012, 18:57:16
Рынок привоз, в конце рынка есть магазин Аквариум пав.71. рулон 200-300руб. в зависимости от того какой он лиманный или речной.
По будням работает ?

Назар

Леха
рынок работает вроде а насчет мотыля х.з.

Чубов И.М.

Цитата: LEXA от 31 января 2012, 18:59:22
По будням работает ?

По такому морозу не знаю, а так кроме понедельника с 9-00 до 16-00

LEXA

Максим1989

Цитата: Чубов И.М. от 31 января 2012, 18:57:16
а где этот рынок находится? Заранее спасибо!
С уважением Максим

worm

Цитата: Чубов И.М. от 31 января 2012, 19:10:41
По такому морозу не знаю, а так кроме понедельника с 9-00 до 16-00
И.М., там мотыль (насколько мне известно) также только по выходным. В пт его привозят.

LEXA

А где можно найти его до выходных ? подскажите ? Заранее спасибо !  :)

Назар

вещевой рынок прогресс рядом с ним на этой же территории рынок домашних животных попробуй там

Чубов И.М.

Цитата: worm от 31 января 2012, 21:03:17
И.М., там мотыль (насколько мне известно) также только по выходным. В пт его привозят.
Не готов утверждать, но когда брал приглашали в любой день.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter