13 февраля 2025, 13:55:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фотоаппарата (видеокамеры)

Автор BSV, 17 апреля 2009, 22:31:37

багер

jack26

19 января 2015, 14:34:01 #586 Последнее редактирование: 19 января 2015, 14:38:01 от jack26
Цитата: багер от 19 января 2015, 11:09:06ЗЫ После съёмки обнаружил что болтается передняя линза ( на заводе не затянули ? ) , подтянул - теперь нормально
теперь проверяй обьектив на бэк и фронт фокус

багер

Цитата: jack26 от 19 января 2015, 14:34:01теперь проверяй обьектив на бэк и фронт фокус
Всё правильно , только объектив не прицел от винтовки - от которого зависит жизнь , а старенький мануал Мир 1 В - автоматической фокусировкой там и не пахнет и устанавливается он на камеру через переходник М 42 - NEX . Ради него не вижу смысла из ....ться .

багер

Умнею на глазах . ;D Разобрался с функцией пикинга и функцией лупы . Очень полезные функции , жаль только , что не работают совместно - или одно , или другое .

dimka377

Цитата: багер от 19 января 2015, 22:37:58
Умнею на глазах . ;D Разобрался с функцией пикинга и функцией лупы . Очень полезные функции , жаль только , что не работают совместно - или одно , или другое .
ну ясное дело. пикинг под мануальщину как раз и заточен ;)
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

багер

Проба МС ЗМ - 5СА сквозь оконное стекло.

Victor

багер

Цитата: Victor от 20 января 2015, 19:22:54
Такое нужно пробовать...
https://www.youtube.com/watch?v=ytXrgNCOo_Q
Такое пробовать - нужно продать машину и квартиру .

багер

Я его сделал . :) Прикупил Тамрон телезум 80-210 под М 42 . Информации по нему в сети очень  мало .  Заметил странную ерунду - при съёмке объектив не фокусировался далее метров 10 . Почему - не понятно , ведь рабочий отрезок NEXа всего 18 мм ? Когда начал ковыряться , в объективе , обнаружил что и диафрагма не зажимается менее 5.6 , кольцо вращается , а лепестки остаются на 5.6 и всё .  В общем , объектив я разобрал ( легко ) родной хвостовик на М 42 выкинул и из подручных материалов ( кольца для макросъёмки и адаптер CANON-NEX ) приколхозил новый хвостовик . Опробовал - фокусируется на доме , полностью открытая диафрагма и м 60 расстояние . Почти уверен , что будет хорошо работать - ещё потестирую по - светлому .
ЗЫ А собирать телезум - я его дом труба шатал ... :smoke:   

багер

Переделанный Тамрон . Сквозь стекло . 

Моцарт

Мне кажется снимки пора постить в "Фото мимо ходом"  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

багер

Цитата: Cloozz от 27 января 2015, 18:13:37
Мне кажется снимки пора постить в "Фото мимо ходом"  ;)
Каким тут ходом ? Из окна фотографировал . ;)

lesnik_68

багер

lesnik_68

Цитата: багер от 01 февраля 2015, 10:22:06
Удалено . :'(
Гады! Как что-то нужное полезное, так они удаляют. Вот похожий способ, только в первой ссылке, всё было собрано в одну коробку, и вместо засветки окном, внутри короба была установлена лампа. А так, все гениальное просто, та ещё много разных способов, но принцип один. https://www.youtube.com/watch?v=4UrLqXmEN_0

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter