21 ноября 2024, 13:22:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Хопре

Автор Den161, 21 декабря 2010, 16:55:18

Den161

21 декабря 2010, 16:55:18 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 16:22:54 от DonFisher
Рыбалка на Хопре

Про хопер на этом сайте написано только в сплавах, а про рыбалку ни чего....
Тогда начну я - в этом году в Июле, меня пригласили на рыбалку-сплав именно рыбалка-сплав не наоборот на реку хопер. Маршрут наш был от Слащевской до Остроухова (примерно 35 км.) с остановками на ночлег и рыбалку, сплавлялись на ПВХ лодке+резинка на буксире с вещами. Думали пройти этот путь за 4-5дней, но была такая жара и наш гид-проводник (бывавший здесь, ни раз и так и не запомнил места и ориентиры) что мы его прошли за 3 дня. Река мне очень понравилась и в плане отдыха и в плане рыбалки, жаль что немного далековато. Рыбу ловили  только для еды, ее реально очень много и разной утром в основном белорыбица тарань, подлещики, чехонь и не знаю как точно называется но там ее местные называют «Глаза», похожа на подлещика но глаза у нее большие. Днем голавль, щука, вечером и ночью лещ, судак, сом. В общем отдохнули великолепно, выкладываю несколько фоток.

DSC00203_800x600.JPG

Den161

21 декабря 2010, 16:59:49 #1 Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 18:44:16 от DonFisher
еще немного фоток

Den161

21 декабря 2010, 17:42:20 #2 Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 18:53:49 от DonFisher
Еще добавлю.... в следующий раз в августе ездили на 3 дня, но уже на рыбалку без сплава на одну яму дошли на моторе, думали половить судака, так вот подцепился сом не реальных размеров тягал против течения лодку с пол часа а потом оборвал снасть. Не подготовленные были для такой рыбы, на след. год обязательно поеду на сома есть там такие экземпляры что огого.....

karas16

15 февраля 2011, 10:18:44 #3 Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 18:44:57 от DonFisher
был в сентябре. в связи с погодными условиями (жара) хопер обмелел до неузнаваемости. рыба вся ушла кудато (может к Дону? :'() месный рыбачок сидел тож жаловался. да, еще... опять же из-за жары и пожаров все подъезды перепахали особо не проедишь (на калине). с утра заехали, а вечером еле выехали! "замуровали"! в моих глазах Хопер сильно "упал", щас тож новости не радующие... :'(

Алексей Шевченко

18 июня 2012, 18:39:29 #4 Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 18:43:34 от DonFisher
Река Хопёр.
08.06.12 - 17.06.12
Ловилось всё,на всё,но не везде,рыбу пришлось поискать,больше всего её было в старицах и местах впадения мелко-речек в Хопёр.Стоило найти такое место и ловилось с каждого заброса  :crazy:
Эмоции переполняют,трудно что-то написать,поэтому только фото:

В фаворитах:
Pontoon 21 Sinuoso Spoon 7 и 12 грамм
Pontoon 21 Ball Concert # 2/3
Jackall Tiny Magallon

Ну и немного всякого разного:

Из хорошего:
Очень и очень много малька щуки и другой рыбы.
Красивая природа и хорошая компания.

Из плохого:
Забыл дома катушки,пришлось снимать с донок коллег.
Комаров столько,что невозможно выйти ночью из палатки в туалет,облепляют всего в миг и залезают в палатку.
Представьте себе непрерывный рой жужжащих и голодных насекомых.
Также в достатке слепней и оводов.

burec1586

05 мая 2015, 21:19:54 #5 Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 18:44:33 от DonFisher
На первомай поехал к родителям в Волгоградскую обл. Дорога из Ростова заняла не более 5 часов, прибыл поздно ночью, так как выехал из дома в девятом часу вечера. И после двух дневных вкалываний на огороде и сараях договорился с соседом о совместном выезде на Хопер.... Эх, давно я там не был... Лет в 12 наверное последний раз, уже и не помню как выглядит, какое течение, какая вода. Из разговоров с соседями рыбаками меня уверяют, что в том месте, куда поедем течение не очень сильное, вес груза нужен 12-15 грамм, я аж обрадовался, ведь из снастей у меня спиннинги от 1 до 25 грамм (хевик остался дома, т.к. по длинне не влазит под заднее стекло). И так, сбор в 2:50, выезд в 3:00. Едем, болтаем о рыбалке, я рассказываю какая рыбалка в Ростове, д. Вова и Витек какая на Хопре, весело быстро доехали, хотя ехать то не меньше 100 км. И вот поворот с трассы в районе Зотовской и спуск в балку к реке, расцветает, туман до того густой, что не видно ничего, только макушки деревьев выступают из облака тумана-красота, прошу остановки чтоб сфотать. Лезу в свой рюкзак, а фотика нет! (жена вечером вытащила пофотографироваться ) Ну да ладно, делать то нечего, садимся в машину, спустились к реке, беру палочки, рюкзак и к воде... Бысрто повязался, заброс..... и чувствую что груз еще не упал а его унесло по течению... выматываю, ставлю груз 18гр, заброс-та же песня! думаю да что за фигня, воды то толком не видно-туман! Ставлю груз 26,5 гр, а палочка то до 25! ну рискнул, забросил, груз упал на дно, но уже в стороне, снесло....Нашел в рюкзаке каплю 1,5 унции....поставил.....дрожащими ручонками, абы палочку то не сломать - забросил....НЕСЁТ!!!! Когда туман стал рассеиваться я увидел силу течения.....  :o :o :o :o  Дон в районе Багаевской, Раздорской, Пухляковки даже рядом не стоял по силе течения, скорость бешеная, воды много, прогалы затоплены, пришлось изрядно побродить, чтобы найти хоть какие то места под мои снасти. Бродил около часа наверное и ,ура, нашел, поворотик, а там обраточка, ямка, и течение послабже. Спустился.... стайка мелких голавликов дала дёру прям из под моих ног))) ну уже увидел рыбку))) Збарос 18 гр и, о чудо, не сносит, и Вот тут я оторвался!!!! Судак, окунь, голавлики не брезговали ни одной резиной, что я им подавал. Все это продолжалось не долгих минут 40, потом поклевки резко закончились и я пошел искать другое перспективное место...наверное еще после часа скитаний нашел место с поворотом и выходом в затон, но места где можно было стать 1-2, но и на этом спасибо, быстро нашел ракушечник и звонкие удары окуня не заставили себя ждать... в скором времени пришлось собираться в обратную путь-дорогу...Поднимаясь из балки я смотрел в сторону Хопра и обещал вернуться уже более подготовленным под его условия...
Извините что без фото, всем НХНЧ

mykola82

03 августа 2017, 14:37:33 #6 Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 18:44:41 от DonFisher
Течение сильное в районе Урюпинска  ???может бывал кто  ~)  До 30гр справится спиннинжок ?или можно поегче прихватить  ~)  :smoke:,и еще... жорика  там можно най ти вся рыбка не пострадает уплывет назад, в свою стихию ибо везти долго и по жаре;+командировочные дни от 2-6 не где хранить  интересет окунь голавль и жорка и ййязь 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

burec1586

03 августа 2017, 18:14:18 #7 Последнее редактирование: 27 декабря 2018, 18:44:01 от DonFisher
Цитата: mykola82 от 03 августа 2017, 14:37:33Течение сильное в районе Урюпинска  ???может бывал кто  ~)  До 30гр справится спиннинжок ?или можно поегче прихватить  ~)  :smoke:,и еще... жорика  там можно най ти вся рыбка не пострадает уплывет назад, в свою стихию ибо везти долго и по жаре;+командировочные дни от 2-6 не где хранить  интересет окунь голавль и жорка и ййязь
Смотря в каком месте) я когда учился, ходили купаться на Хопер... в одних местах не сильное, в других сильное  ;) Думаю должен справится

mykola82

Цитата: burec1586 от 03 августа 2017, 18:14:18

Смотря в каком месте) я когда учился, ходили купаться на Хопер... в одних местах не сильное, в других сильное  ;) Думаю должен справится
не далеко от самого Урюпинска ,с расчетом того выехать заранее ,переночевать у речки и трохи порыбалить перед работой  ,спасибо  ;)+
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter