02 февраля 2025, 10:54:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сколько можно ездить на транзитах?

Автор anton.100, 07 декабря 2010, 22:34:50

anton.100

Сколько можно ездить на транзитах?

DimOK

20 дней вроде... раньше продлевать можно было.. щас фик... 500 р.... вроде так...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

anton.100

Вопрос вот в чем: покупаю я машину 28 декабря напрмер.. она с транзитами.. сколько я смог на ней проездить не ставя на учет.

Dolomann

Цитата: anton.100 от 07 декабря 2010, 22:46:06
Вопрос вот в чем: покупаю я машину 28 декабря напрмер.. она с транзитами.. сколько я смог на ней проездить не ставя на учет.
до 48 декабря- без последствий. а потом - пиццот руплей.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

anton.100

Цитата: Dolomann от 07 декабря 2010, 22:50:11
до 48 декабря- без последствий. а потом - пиццот руплей.
А если транзиты выданы 48 ноября

DimOK

Цитата: anton.100 от 07 декабря 2010, 22:46:06
первоисточник...http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html
33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

33.2. В случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются.

33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

anton.100

То есть если продавец снял машину с учета 5 числа, машину продал 24, 25 покупательобязан поставить ее на учет? я правильно понимаю?

DimOK

вроде верно.. так трактует закон.... но могу завтра уточнить в ГБДД....

pioneer76

Цитата: anton.100 от 07 декабря 2010, 23:38:22
То есть если продавец снял машину с учета 5 числа, машину продал 24, 25 покупательобязан поставить ее на учет? я правильно понимаю?

не зависит когда снята с учёта, зависит от даты выдачи транзита 20 дней можно ездить

pioner

Вот еще вопрос, после покупки машины, какой срок дается для постановки ее на учет?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Igor-161

Цитата: anton.100 от 07 декабря 2010, 22:55:39
А если транзиты выданы 48 ноября

Антон, про "48-е" жжошь!

По существу. Ты именно про транзитные или временный учет (с желтым фоном)?

anton.100

А есть отличие? Да и уже почти не важно.

Sedji

21 декабря 2010, 16:58:39 #12 Последнее редактирование: 21 декабря 2010, 17:15:31 от Sedji
Цитата: pioner от 21 декабря 2010, 15:08:22
Вот еще вопрос, после покупки машины, какой срок дается для постановки ее на учет?

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ N 1001
от 24 ноября 2008 г.

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2008 г. N 13051

I. Общие положения

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или, в течение 5 суток,  после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

За просрочку штраф 100 руб.

pioneer76

Цитата: Sedji от 21 декабря 2010, 16:58:39
                           МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ N 1001
от 24 ноября 2008 г.

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2008 г. N 13051

I. Общие положения

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или, в течение 5 суток,  после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

За просрочку штраф 100 руб.

Хз...с меня 800 хотели взять причем говорят это по оффу реально за 500 отпустили...

anton.100

12.1 ч. 1   Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке   штраф 300-800 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter