26 ноября 2025, 12:58:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Chevrolet Lanos хочу малёха приподнять

Автор Serj1978, 07 декабря 2010, 12:58:33

Serj1978

Так и не поднял. Все что нужно достал, спасибо добрым людям, лежит в гараже.
Машина - норм. Мелкие косяки есть конечно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Медведь

Цитата: Serj1978 от 10 декабря 2011, 18:41:32
Так и не поднял. Все что нужно достал, спасибо добрым людям, лежит в гараже.
Машина - норм. Мелкие косяки есть конечно.
значит буду брать и если, что буду консультироваться по ремонту у тебя :)

Serj1978

Насмешил. Я с автомобилями на "вы", в общем-то, тем более с импортными.

На ремонт ланьки с новья, до сих пор, пробег 38 тыс км, не потратил ни рубля  :smoke:

Штатные ТО - само собой. Пытался её поднять, там оказалось не все так просто, как рассказывали. Временно забил. Косяки - радиатор зимой подтекает, надо бы поменять, пока что доливаю тосол. Пол-литра в месяц. Масло сочится из под заглушки в головке блока цилиндров, но чисто потеет, не прикольно, но пофиг. Есть вещи, которые надо в любом случае сделать новому ланосу, в начале эксплуатации, такие как смена масла в коробке. Собственно и все. Один раз загорелась лампочка чек энжин съездил на сервис её погасили по гарантии. И прошивку московского чип-тюнера Паулюса залил. Без неё машина - овощ. Сильней всего лань напрягает расходом. 12-13 литров на сотню по городу. И, по ходу, с этим ничего не поделаешь.

Весной, наверное, устрою ревизию подвеске. Тогда и подниму и с радиатором разберусь.

То есть в целом - машина беспроблемная. Заправляешь, делаешь ТО, сел поехал куда надо. Вспоминаю первую машинку ВАЗ 2199, как страшный сон, ремонт каждый день.

багер

Цитата: Serj1978 от 11 декабря 2011, 14:07:39Сильней всего лань напрягает расходом. 12-13 литров на сотню по городу. И, по ходу, с этим ничего не поделаешь.
Сергей , это реальные цифры ? :o На своей как-то пробовал считать (по-колхозному ) от заправки , до заправки - выходило до 9 литров (8,800 - 8, 900 зимой ) . :smoke:

Sher

Игорь - все дело в двигле. Их было три модификации или четыре. Два из них жрут безбожно.

багер

11 декабря 2011, 13:59:47 #35 Последнее редактирование: 11 декабря 2011, 14:03:00 от багер
Цитата: Sher от 11 декабря 2011, 13:53:42
Игорь - все дело в двигле. Их было три модификации или четыре. Два из них жрут безбожно.
У меня кореец 1.5 8-ми клапанный , 86 л.с.
Соврал вначале. 1.5  движок .

Serj1978

Цифры реальные, но надо делать скидку на хроническую езду в пробках и короткие поездки. В час пик на работу 7 км и обратно 7 км тоже в час пик. На то чтобы проехать жалкие 15 км уходит 1-1.5 часа. Отсюда удручающий расход. По трассе хорошо - 6.5-7 литров на сотню при 110-120 км/час. А вообще производителем заявлено 10.5 л на сотню по городу. Меньше всяко не будет.

den68

Цитата: Serj1978 от 11 декабря 2011, 13:07:39

Один раз загорелась лампочка чек энжин съездил на сервис её погасили по гарантии. И прошивку московского чип-тюнера Паулюса залил.

Что за прошивка такая,  где ее делают и почем?

Sher

Паулюс был нехорошим человеком... по меньшей мере когда я был в теме.... года 3-4 назад....

Serj1978

Я очень сомневаюсь, что он изменился и стал хорошим, но вроде как его компетентность трудно отрицать ;D

А там уже плохой, хороший, злой. Фигня все. На тематическом ресурсе lanos-club.ru на его прошивку не ругаются, все больше хвалят. Машина становится типа евро-2 (второй лямбда отключается), становится бодей и немножко экономичней  :D  Т.е. я не жалею что прошил автошку. Тем более, что авто с мозгами MR-140, на тот момент либо не шили, либо пугали смертью при прошивке и просили неадекватных денег.

Где сейчас зашить лань в Ростове понятия не имею, мне шил сам, когда был проездом. По предварительной договоренности на ланос-клубе.

Вадим Валерьевич

Цитата: багер от 11 декабря 2011, 13:44:07
Сергей , это реальные цифры ? :o На своей как-то пробовал считать (по-колхозному ) от заправки , до заправки - выходило до 9 литров (8,800 - 8, 900 зимой ) . :smoke:

Аналогично, больше 10-ки не жрет, а по трассе, если 90-100 км.ч - 5-6 литров.

Vladimir 59

Цитата: muari2006 от 18 июня 2011, 12:36:22

Подъемник не нужен. Чтоб снять стойки - нужен домкрат.
Кстати не знаете где есть эстакады - заехать подвеску глянуть.
А чё, эт...домкрат потерял, или как?
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: Vladimir 59 от 11 декабря 2011, 21:58:45
А чё, эт...домкрат потерял, или как?

Снять и глянуть -две большие разницы . ;D Семь раз сними , а один раз глянь . :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte