18 июня 2025, 02:13:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Антифриз или тосол?

Автор Дядя Вова, 06 декабря 2010, 15:13:59

багер

Цитата: Wasja от 07 декабря 2010, 01:47:48На крайнем севере, там где замерзает даже тосол и заморский антифриз, люди в систему охлаждения заливают соляру, не заморачиваясь инжектор это или дизель, а потом еще всю зиму не глушат двигатель. И через три дня у них ничего не рассыпается...
Льют из-за того что не могут тосол в системе удержать . Подливать соляру дешевле , но резина ( прокладки ) страдают.

Vikev

Цитата: багер от 07 декабря 2010, 19:46:13
Льют из-за того что не могут тосол в системе удержать . Подливать соляру дешевле , но резина ( прокладки ) страдают.
Была у меня старинная книга для автомобилистов ,когда еще кроме воды ничего не было ,так там описывался процесс подготовки солярки для использования вместо охлаждающей жидкости - надо сказать дело трудоемкое ,её там несколько часов кипятят ,что еще туда добавляют-и т.д. уже точно не помню , надо книжку поискать.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

багер

Цитата: Vikev от 07 декабря 2010, 21:33:42
Была у меня старинная книга для автомобилистов ,когда еще кроме воды ничего не было ,так там описывался процесс подготовки солярки для использования вместо охлаждающей жидкости - надо сказать дело трудоемкое ,её там несколько часов кипятят ,что еще туда добавляют-и т.д. уже точно не помню , надо книжку поискать.
У нас на работе просто льют .

Алибаба

08 декабря 2010, 01:01:18 #18 Последнее редактирование: 08 декабря 2010, 01:04:23 от Алибаба
А что собсно за спор? Что производитель рекомендует, то и надо лить. Это проще всего. Вы же не будете в бензиновую зажигалку газ закачивать.  :)
P.S. Хотя производители тоже иногда лукавят, например, что в пульте от телевизора Sony надо использовать только батарейки sony :-)

клык

А вообще господа антифриз общее название жидкостей не замерзающих при низких температурах ; :)
если ты умеешь получать удовольствие от жизни, твои дети научатся тому же.

клык

[/quote]я ранее жил в сибири , работал на МТЗ-80 ,у шефа круизер -сотка.
я на беларусе полную зиму (6 месяцев) с салярой отработал,по 9 часов .
как-то шеф(мы с ним из одного улуса ;D)предложил вместе поехать на родину .по дороге тупо патрубок лопнул тосол(антифриз)вытек залили один к одному воды с салярой , полторы недели отъездил при 25-35 ниже ноля и не всхлипа... ;)
если ты умеешь получать удовольствие от жизни, твои дети научатся тому же.

ЕВГЕН 1980

Цитата: клык от 20 декабря 2010, 23:23:53
я ранее жил в сибири , работал на МТЗ-80 ,у шефа круизер -сотка.
я на беларусе полную зиму (6 месяцев) с салярой отработал,по 9 часов .
как-то шеф(мы с ним из одного улуса ;D)предложил вместе поехать на родину .по дороге тупо патрубок лопнул тосол(антифриз)вытек залили один к одному воды с салярой , полторы недели отъездил при 25-35 ниже ноля и не всхлипа... ;)
Респект и уважуха сибирским мужикам ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter