08 февраля 2025, 05:52:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна ли смертная казнь?

Автор anton.100, 18 ноября 2010, 23:39:41

Нужна ли в России смертная казнь.

Да
Нет

Maxun

Думаю нужна, но с отсрочкой лет на 5.

bva577

нужна.     но при выявлении осуждения невиновного-   судью, с прокурором-  казнить следом.
и судебные ошибки- очень быстро прекратятся.  
имхо

DON рыболов

евгений аз

Цитата: DON рыболов от 17 октября 2011, 20:45:02
Тем что они НЕ для удовольствия и НЕ тайком будут ЭТО делать а на глазах всего города и с разрешения белого дома !
Месть это сладкий нектар для души. И единожды испытав это сладострастное чувство упоения и успокоения, человек по своей натуре, уже никогда не сможет смирится и со спокойной душой смотреть на мир. Ему будет требоваться все более изощеренный способ. А перейти черту ему позволило государство. Но, как не крути, это было законное преступление и оно в свою очередь осталось безнаказанным. Так кем в итоге станет этот новоявленный палач? Орудием или жертвой?

DON рыболов

Я думаю ни кем не станет,а останется самим собой ! Хотя,............ но это уже другая тема !

Боцман

Цитата: DON рыболов от 17 октября 2011, 20:39:06
Родственники тех кого убили или исколечили !
Как потом лечить их психику?
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: DON рыболов от 17 октября 2011, 21:05:16
  но это уже другая тема !
Отнять чужую жизнь - это тяжело!!!
И не дай Бог, стоять и решать взять ее или нет!
А если за спиной родственники...
это еще одно наказание семье !!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DON рыболов

Надеюсь нам никогда НЕ прийдётся ни за кого мстить и ни кого убивать (даже если государство нам с вами разрешит это совершить) !!!

snake

Цитата: Боцман от 17 октября 2011, 20:31:22
1 - кто будет способом, еще более мерзким умерщвлять приговоренного?
2 - что потом делать с его психикой?
3- главное - неотвратимость наказания! А не жестокость и извращенность его исполнения!!!
берем дремучую страну, где тебя тупо кинут в яму и будут какать на голову, и цивилизованное демократическое государство, где тебя мгновенно, нажатием десятка кнопок, лишили всех благ, поразили во всех правах, и все, чувак, у тебя уже все было... разница в том, что и то и другое не сахарок, но в дремучей стране могут и не поймать и сбежать можно из ямы...
наказания за совершенные преступления повсеместно (Мир в целом)зачастую были гораздо более жестокими нежели само преступление. Наказывали по разному: кого на кол сажали или жидкий свинец в горло заливали и т.д. Но для сравнения о жесткости Уголовных кодексов РФ и РСФСР то в УК РСФСР было если мне не изменяет память 17 высших наказаний, то в современном УК всего 7. А про УК года так 1939 говорить вообще не приходится та вообще чуть что так к стенке. Но я все же против смертной казни (если только за распространение наркотиков) тогда да.

Григорич

Цитата: snake от 18 октября 2011, 13:43:58
наказания за совершенные преступления повсеместно (Мир в целом)зачастую были гораздо более жестокими нежели само преступление. Наказывали по разному: кого на кол сажали или жидкий свинец в горло заливали и т.д. Но для сравнения о жесткости Уголовных кодексов РФ и РСФСР то в УК РСФСР было если мне не изменяет память 17 высших наказаний, то в современном УК всего 7. А про УК года так 1939 говорить вообще не приходится та вообще чуть что так к стенке. Но я все же против смертной казни (если только за распространение наркотиков) тогда да.
Вот в этом  вся,скажем,морально -этическая сторона проблемы. Когда простой обыватель слышит о смертной казни,ему в голову приходят выше перечисленные и другие ужасы.Считаю,что надо по другому ставить вопрос: "Достойно ли человекоподобное существо,насилующее и убивающее детей и женщин,а так же субъекты,занимающиеся ввозом,изготовлением и распостраннием наркоты,подделкой лекарственных препаратов и т.д.,милосердия и возможности жить и дышать одним воздухом с нами?"

Max@BigDogg

Нужна 1000%!Люди понимают,что они совершат приступление и их максимум посадют,а он там будет прилежным мальчиком и его выпустят,и всё с начала!!!!!!А смертная казнь мне кажется заставит задуматься :o :o :o :o!!!!ИМХО!!!

Его любимая

А не слишком ли это просто?! Приговор-казнь-и всё... Лучше пожизненно в одиночке...
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Max@BigDogg

Цитата: Его любимая от 20 октября 2011, 14:09:46
А не слишком ли это просто?! Приговор-казнь-и всё... Лучше пожизненно в одиночке...
Да и на холяву ешь и пей,нет!!!!!!!!! >:(казнь (укольчик и всё) чтобы гумманнее было!!!!! :smoke:

Его любимая

Цитата: Max@BigDogg от 20 октября 2011, 14:15:39
Да и на холяву ешь и пей,нет!!!!!!!!! >:(казнь (укольчик и всё) чтобы гумманнее было!!!!! :smoke:
[/
Я ,наверное, не такая гуманная. Мне приятнее было бы знать, что это мразь медленно сходит с ума. А на счет халявы ешь и пей-хлеб, вода и каша. Или чё им там еще сбалансированное, полноценное питание подавай?! >:(
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

viktor

Цитата: Max@BigDogg от 20 октября 2011, 13:30:16
Нужна 1000%!Люди понимают,что они совершат приступление и их максимум посадют,а он там будет прилежным мальчиком и его выпустят,и всё с начала!!!!!!А смертная казнь мне кажется заставит задуматься :o :o :o :o!!!!ИМХО!!!
А как же те невинные которых приговорили и казнили во времена Чикатилы.
Не вправе мы решать кому жить а кому умирать!!!
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter