21 февраля 2025, 04:14:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

евгений аз

Цитата: Шкет от 22 июня 2016, 13:29:29
Плашмя саморезы крутить лучше.
Я понимаю, что шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отверткой ;D Вы сами то, пробовали, саморез плашмя закручивать? :o ;D ;D ;D ;D

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 22 июня 2016, 17:09:01
:-[но не так жжеще будет конструкция  :smoke:
Цитата: Вадик от 22 июня 2016, 20:04:18
лучше 40на40 и шаг 500
Для чего? Чтобы утяжелить конструкцию, вся нагрузка распределится на фермы, а поперечные только лишь для прикручивания саморезов, потому класть профильную трубу плошмя и обвязывать сваркой.

P.S.

Доброго времени суток.
Коллеги -оЧЧенна ИЩУ специалиста
По кладке уличной печи-барбекЮ...
Гы.,еСсественно хоршего-не шиБко дорогого.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

santos

Цитата: Inki от 22 июня 2016, 12:29:36
Вопрос к гуру навесов))))

Ваяю навес из профлиста, фермы через 115см, подошла очередь прожилин - возник вопрос из какой профтрубы их делать и растояние между прожилинами

спасибо

забыл добавить, - профлист вдоль ферм
40*20, расстояние через метр, вари плашмя, Шкет правильно сказал, саморезом легче попасть, а в 20ку дырок мимо наделаешь

Шкет

Цитата: P.S. от 22 июня 2016, 22:50:02По кладке уличной печи-барбекЮ...
Гы.,еСсественно хоршего-не шиБко дорогого.
Специалисты есть но очень дорогие, себе дома хотел сделать, но когда озвучили цену сразу перехотелось.

Сергей 2000

"Не нравится зять ,имейте дочку сами"(с)... ;D
Нужен "продукт"-заплати.. ;) Дорого ,сам сделай..
Мерседес по цене Джели никто еще не ищет.. ;) Хотя ,вижу ищат.. :)

левша

Цитата: Шкет от 23 июня 2016, 10:02:08
Специалисты есть но очень дорогие, себе дома хотел сделать, но когда озвучили цену сразу перехотелось.

и какое изделие вы хотели? (мангал, стол, раковина) или еще с печкои под казан? и какую цену назвали?

п.с  чисто спортивныи интерес.  сам кладкои каминов и мангалов занимаюсь иногда.

Бох

Цитата: левша от 23 июня 2016, 18:51:45

и какое изделие вы хотели? (мангал, стол, раковина) или еще с печкои под казан? и какую цену назвали?

п.с  чисто спортивныи интерес.  сам кладкои каминов и мангалов занимаюсь иногда.
ну вы скажите сколько это стоит? У меня сосед по дачи сделал мангал обошлось ему в то время 25 кому-то это дорого кому то нет.. За такую работу есть какая-то фиксированная цена (к примеру x рублей кирпич)?

левша

Цитата: Бох от 23 июня 2016, 18:56:36
ну вы скажите сколько это стоит? У меня сосед по дачи сделал мангал обошлось ему в то время 25 кому-то это дорого кому то нет.. За такую работу есть какая-то фиксированная цена (к примеру x рублей кирпич)?

х рублеи кирпич - тут не канает. цена зависит от изделия.  это может быть просто мангал, может мангал с казаном, а мож вообще  комплекс.  просто один мангал (без выебонов) с порталом  80 х 60 я делаю от 30 рублеи. тут гдето фотки выкладывал - этои веснои мангальчик со столомраковинои делал - по знакомству за 65р, а так  90р

Бох

Цитата: левша от 23 июня 2016, 19:16:16

х рублеи кирпич - тут не канает. цена зависит от изделия.  это может быть просто мангал, может мангал с казаном, а мож вообще  комплекс.  просто один мангал (без выебонов) с порталом  80 х 60 я делаю от 30 рублеи. тут гдето фотки выкладывал - этои веснои мангальчик со столомраковинои делал - по знакомству за 65р, а так  90р
ну вот я об этом и говорю..что дорого и дешево тут понятия могут разные быть кто-то с мраморной столешницей за пятак хочет  ;D красиво конечно но лично для меня дорого..вернее даже пока другие приоритеты

Вадик

Цитата: lesnik_68 от 22 июня 2016, 20:58:59
Для чего? Чтобы утяжелить конструкцию, вся нагрузка распределится на фермы, а поперечные только лишь для прикручивания саморезов, потому класть профильную трубу плошмя и обвязывать сваркой.
кому как можете экономить.Но потом особенно зимой могут возникнуть проблемы, из за экономии. Востонавливать и ремонтировать всегда дороже выходит.Атак хозяин барин.

MAK$ИМ

Цитата: Вадик от 23 июня 2016, 20:04:47
кому как можете экономить.Но потом особенно зимой могут возникнуть проблемы, из за экономии. Востонавливать и ремонтировать всегда дороже выходит.Атак хозяин барин.
Вы можете предложить обоснованную, с точки зрения сопромата конструкцию? Или вы исходите из принципа" запас В жопу не ибет"?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Shrek

23 июня 2016, 21:51:43 #552 Последнее редактирование: 23 июня 2016, 21:53:51 от Shrek
Цитата: santos от 22 июня 2016, 23:08:33
40*20, расстояние через метр, вари плашмя, Шкет правильно сказал, саморезом легче попасть, а в 20ку дырок мимо наделаешь
возьми 40х25 стенка от 2мм. И открою маленький секрет,шоп попадать ;) береёшь магнит,заварачиваешь его в стрейчь(скотч,изоленту) привязываешь леску или капронку. Делаешь метку для первых саморезов,закручиваешь. И потом цепляешь магнит на саморез,а нитку на середину трубы к которой крутишь. И все остальные в цель!
Цитата: Вадик от 23 июня 2016, 20:04:47
плюс сто. Я тоже видел навесы на земле после мокрого снегопада. И даже большой уклон не помог.

Shrek

23 июня 2016, 21:56:22 #553 Последнее редактирование: 23 июня 2016, 21:58:00 от Shrek
Цитата: левша от 23 июня 2016, 18:51:45

а что вы скажете о готовой из пензы. Не сталкивались случайно?
Цитата: Бох от 23 июня 2016, 18:56:36
у меня корешок ,,паравозы,, сам варит ,берёт 25. И берут.

левша

Цитата: Shrek от 23 июня 2016, 21:56:22
а что вы скажете о готовой из пензы. Не сталкивались случайно? у меня корешок ,,паравозы,, сам варит ,берёт 25. И берут.

С готовым не сталкивался, но лет 5 назад в Краснодаре в леруа у продавана спрашивал за монтаж. говорит  есть при магазине бригада, берут процент от стоимости. но правда там камины комнатные были (чугунная печка и набор красивыи плиток из туфа)  я тогда в доме дровянои камин делал. и сравнивал по цене.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter