01 марта 2025, 20:36:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

левша

Цитата: chao10 от 24 декабря 2017, 19:59:40
Уже Всё давно просчитано.
http://samozastroy.ru/view_post.php?id=111

Ну вы даете  ;D ;D ;D.  бумажные строители  :'(

строите на здоровье.  :smoke:

Inki

Товарищи строители :) подскажите, нужно положить кафель на пол б баньке. Имеет ли право на жизнь такой бутерброд, черновой деревянный пол-пеноплекс 5см-цсп в 2слоя -плитка
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Rom9850

Цитата: Inki от 25 декабря 2017, 10:51:39
Товарищи строители :) подскажите, нужно положить кафель на пол б баньке. Имеет ли право на жизнь такой бутерброд, черновой деревянный пол-пеноплекс 5см-цсп в 2слоя -плитка
Я бы, сверху дерева кинул гидроизоляцию (рубероид), а снизу, под полом обязательно окна для проветривания, а так пойдет.
Otium post negotium.

_SERGEY_

На цпс плитка херово держится, да и вобще материал говно! На стыках цпс полюбому будут проблемы или плитка лопнет или отскочит вместе с клеем. Есть неудачный опыт с цпс + плитка. Лучше стяжечку армированую поверх пеноплекса сделать. Короче я бы с цпс не связывался. Но я не строитель, мож каких секретов цпс не знаю.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Inki

25 декабря 2017, 15:06:38 #1804 Последнее редактирование: 25 декабря 2017, 15:28:15 от Inki
Цитата: _SERGEY_ от 25 декабря 2017, 15:02:37Короче я бы с цпс не связывался

тут просто вопрос веса, банька планируется над гаражом вторым этажом
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

левша

Для Алексея61 и таблицы Чао  :P

lex

Цитата: левша от 25 декабря 2017, 15:25:17
Для Алексея61 и таблицы Чао  :P
так это у вас так называемая "безшовка", а они вам расчет дали с сантиметровым швом(как положено по нормам), вот и выкидывайте ряд кирпича.

Бох

тоже интересует этот вопрос на втором этаже санузел предполагается,пол деревянный что делать..сильно толстый бутерброд не вариант городить

левша

Цитата: lex от 25 декабря 2017, 15:47:56
так это у вас так называемая "безшовка", а они вам расчет дали с сантиметровым швом(как положено по нормам), вот и выкидывайте ряд кирпича.

;D 56шт.
я и полношовную кладу не более 4-5мм. если интересно могу попозжа сфотать.  сантиметровые швы остались в Брежневских временах, когда раствор с БРУ лопатами на стену кидали, от туда эти ваши нормы и остались.  Просто представьте как бы вы сеичас строили СЕБЕ дом со швом 1см. Тем более Алексеи и Олег "строят" дома чужими руками и им заботиться о качестве и внешнем виде кладки можно-ненужно, а для меня  это кусок хлеба и количество заказов.

lex

Вот. Это у меня

lex

А полношовку не каждый и умеет, это же много раствора нужно переработать, лишнего подсобника  нужно брать а кирпичей в итоге меньше положиш. Мне многие отказали когда я каменщиков искал.

левша

классно  ;)
"зажрались" ваши каменщики. вот про "много раствора" я вам и говорю  1см  или 0.5см.  раствора меньше и кладка симпотичнее (для меня)

Andry98

Промотнулся по базам, посчитал. Вообщем материалов на 150 тыр. примерно, а ещё работа.  :o :'( Одни авт. ворота 50 тыр. :D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lex

Цитата: левша от 25 декабря 2017, 16:27:49
классно  ;)
"зажрались" ваши каменщики. вот про "много раствора" я вам и говорю  1см  или 0.5см.  раствора меньше и кладка симпотичнее (для меня)
Почему зажрались? Просто ищут выгоду. Всё в количество раствора и упирается, плюс не каждый и умеет.  Не платить зарплату лишнему подсобнику, кирпичей положишь больше на квадрат кладки, шов не нужно подчищать-расшивать. А на счёт симпатично не симпатично, это как вы сказали личное мнение каждого.

chao10

На всё есть ГОСТ. Если это частник, то и работайте. А если бюджет, то уж будьте любезны.
Для того чтобы строить чужими руками, прошел школу от подсобника, до маляра-альфрейщика.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter