06 февраля 2025, 15:55:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Andry98

Обои на флизелиновой основе.
Последний раз клеил лет пять назад, мазал клеем и стену и обои. Хорошо получилось. Скоро вновь клеить, продавщица убеждала что мазать рулон не нужно, достаточно стены. Но чёт я очкую. Тяжёлые они и рельефные. Что скажите?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

gizer

Цитата: Andry98 от 22 декабря 2015, 09:45:56
Обои на флизелиновой основе.
Последний раз клеил лет пять назад, мазал клеем и стену и обои. Хорошо получилось. Скоро вновь клеить, продавщица убеждала что мазать рулон не нужно, достаточно стены. Но чёт я очкую. Тяжёлые они и рельефные. Что скажите?
Достаточно хорошо прогрунтовать стену,а дальше клеем только стену.имхо
Сам клеил неоднократно, все в порядке.  ;)

chao10

Цитата: gizer от 22 декабря 2015, 10:02:17
Достаточно хорошо прогрунтовать стену,а дальше клеем только стену.имхо
Сам клеил неоднократно, все в порядке.  ;)

Главное и это самое главное, плохо прогрунтованная стена, сразу втягивает клей.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Коlleгa

По флизелину.
Предварительная огрунтовка поверхности (стены, потолка...) тем-же клеем (консист-я жидкого киселя), затем просушка, нанесение на ту-же поверхность нормального клея и дальнейшая наклейка обоев.

gizer

Цитата: Коlleгa от 22 декабря 2015, 11:15:55
По флизелину.
Предварительная огрунтовка поверхности (стены, потолка...) тем-же клеем (консист-я жидкого киселя), затем просушка, нанесение на ту-же поверхность нормального клея и дальнейшая наклейка обоев.
Все же лучше грунтовкой(выбор большой)потому-как там, всяких пользительных "присадок" много :crazy:

chao10

Цитата: Коlleгa от 22 декабря 2015, 11:15:55
По флизелину.

когда зашпакован стены, однозначно огрунтовка, но не клеем.  Перед наклейкой, загрунтовать клеем, стопудово. Если вспомнить старые добрые времена, шпаклевка замешивалась на грунте
либо мыло вар, либо он же с добавлением купороса.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Andry98

Стены прогрунтованы, хорошей грунтовкой.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

дерсу

Я тут тоже кое-что строю по мере сил и возможностей, (а то жить совсем не где  :D) пока нахожусь на стадии нулевой отметки, успел залить пол в подвале начал класть кирпич, две стены по пять рядов, третья десять. Внутренние стены из газобетона, вопрос у меня к источнику близкому к инженер строителя, плотника - бетонщика, потому как люди мы невежественные в строительных науках, построили до этого только один дом из газобетона, два этажа около 100 кв. м. Не знаю получится объяснить на пальцах, а то рисовать на компе не умею(надо сходить в "помощь по компьютеру, типа-я мать троих сыновей-программистов, может кто нибудь без психа объяснит как пользоваться компьютером?  ;D) Короче может кто вникнет в то, что пытаюсь донести... На первой картинке - это план фундамента, выступающая пятиугольная часть - это эркер, там будет зимний сад, типа мандарины и прудик с фонтанчиком, а примыкает к нему гостиная, что видно из плана первого этажа на картинке номер 2.Между ними несущая стена из газобетона с двумя вертикальными балками из железо бетона марки 350,которые которые зальются вместе с армопоясом второго этажа и плитой балкона над зимним садом, что видно на плане 2-го этажа картинки номер 3.Суть в том, что стена 2-го этажа сдвинута на метр в сторону эркера и не стоит на несущей стене первого этажа а на плите балкона, (она пол кирпича облицовка +газабетон 200 мм. +2 дверных приёма) рис. 4 Вопрос в том, хватит ли прочности плиты балкона, что бы держать эту стену и как лучше(правильнее это должно быть устроено?) Я хотел от двух вертикальных балок этой стены положить сваренные между собой швеллеры, в виде двутавра на шесть углов эркера, обвязать арматурой и залить, а сами углы эркера тоже залить ж/б столбами, или просто сделать эркер из кирпича(полтора), достаточно будет прочности? И ещё, я оставил на первом ряду кирпича вентиляционные отверстия через метр с последующим выходом под крышу, а в эркере, состоящим по сути из отдельных колонн тоже нужен вент-зазор, если температура зимой там будет в районе +10 гр. И каким вообще кирпичом делать эркер самым дешевым или забутовочным, что бы вся эта конструкция не ебн... сь на мою грешную голову :crazy:Если кто-то, что-то понял, то попрошу поделиться мудростью, боюсь наглядней объяснить не сумею :D

дерсу

Пара общих планов...

chao10

Вам же кто-то это чертил-рисовал, так и задайте вопрос ему.
А по существу, перекрытие из чего монолит или сборка.

дерсу

Я это сам себе чертил, а перекрытие в этом конкретном месте монолит.

Jurok

если перекрытие у тебя будет монолитом с заходом на несущую стену первого этажа (армирован вместе с поясом) то прочности вполне хватит.
такой бытовой вопрос сан узел на 2-ом этаже на 3 комнаты? не мало? и проход в комнату S-11.22 через комнату S-28.51 как то не комильфо.

gizer

Цитата: Andry98 от 22 декабря 2015, 14:29:40
Стены прогрунтованы, хорошей грунтовкой.
Освежить(хуже не будет)и -алга! ;)

chao10

См. Перекрытие -подвал первый этаж. С движка наружной стены не на фундамент, а на перекрытие (как я понял) потом Перекрытие, первый -второй этажи и опять сдвижка, почему не поставить балки. На перекрытие несущая стена, слабое звено. Был-бы монолит каркас, куда не шло.

dimir

Цитата: gizer от 22 декабря 2015, 16:36:36
Освежить(хуже не будет)и -алга! ;)
Поверхность при поклейке обоев,должна быть впитывающей,а то можно до стекла на стене доосвежаться.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter