27 февраля 2025, 04:22:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт

Автор Patrik, 18 ноября 2010, 14:34:08

Nikolay55555

Вода теоретически может испаряться, но в разумных пределах конечно.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Добрый день форумчане. Кто разбирается в котлах или сталкивался с ними. В котле будерус потек подпиточный кран, купил новый 2700 стоит...через 3 недели развалился. Что делать?  Нет ли аналогов? А то только оригиналы и за такие-то деньги...какую-то маленькую пластмасску...я за эти деньги латунных кранов могу купить кучу. Видел вариант обрезать и запаять, а подпитку отдельно через обычный кран подвести, но не охота резать и ломать.
Будь самим собой!!!

kalina

Обрезай,паяй,убирай этот подпиточный кран, я так уже делал на логамаксах, это не новость,а подпитку отдельно в систему и всё.
Работа-жить...

Nikolay55555

Цитата: kalina от 23 апреля 2017, 19:32:56
Обрезай,паяй,убирай этот подпиточный кран, я так уже делал на логамаксах, это не новость,а подпитку отдельно в систему и всё.
Чем лучше паять и как?
Будь самим собой!!!

kalina

Как заглушить подпиточный кран принципиальным не является самое главное герметично это сделать.
Работа-жить...

Shrek

24 апреля 2017, 22:15:16 #1295 Последнее редактирование: 24 апреля 2017, 22:17:15 от Shrek
Паять паяльником для полипропелена. Но по мне лучше поставить латунный кран ,например Валтек. Потому как краны для пайки авно,и долго они не служат. С одной стороны муфту пайка#резьба металлическая с другой американаку под пайку. Чтоб заменить проще было. Либо кран американку и две муфты ставьте.

Sher

Цитата: Andry98 от 18 апреля 2017, 12:06:10
Вот и я грешу на ТП, всё остальное на виду. Думаю перекрыть его, и посмотреть за давлением. А может продать дом да и х.с ним.
С осени стал делать мозг котел Westen, перебрал, перемыл. Вроде начнет работать нормально, но все равно что-то не так, ну и само собой чаще стал добавлять в систему воды. Начал глючить, поменял пару датчиков, вродь заработал, через время опять фигня какая-то, психанул привез пацанов, подладили... опять началось..
КарочЪ, чисто случайно обнаружил деффект сальничка на трехходовом клапане. Сменил - и вуаля...
Вот такая фигня...
Как раз на эпохе окончания мытарств еще и умудрился подачу на теплом полу порвать, видимо от старения да перебор давления... Слава Богу в промежутке перед заходом в бетон, но пришлось пол вскрывать...
За полгода котел научился разбирать-собирать как АК на НВП.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 24 апреля 2017, 22:15:16
Паять паяльником для полипропелена. Но по мне лучше поставить латунный кран ,например Валтек. Потому как краны для пайки авно,и долго они не служат. С одной стороны муфту пайка#резьба металлическая с другой американаку под пайку. Чтоб заменить проще было. Либо кран американку и две муфты ставьте.
Там по обе стороны крана подпиточного медные трубки. Нужно их заглушить и запаять
Будь самим собой!!!

pioner

Цитата: Nikolay55555 от 25 апреля 2017, 06:31:22
Там по обе стороны крана подпиточного медные трубки. Нужно их заглушить и запаять
А подпиточные клапана стоят в каждом котле? У меня Аристон, правда номера не помню.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Nikolay55555

Цитата: pioner от 25 апреля 2017, 07:07:40
А подпиточные клапана стоят в каждом котле? У меня Аристон, правда номера не помню.
Практически во всех двухконтурных, если я не ошибаюсь
Будь самим собой!!!

kalina

Кто подскажет сколько   бетон М200 сейчас с доставкой мне обойдётся,нужно 10 кубов везти в ленинский р-он,может кто недавно покупал,за ранее благодарен...
Работа-жить...

Duden

Вопрос к спецам или просто мыслящим не стандартно )). Имеем стальную трубу диаметром примерно 250 мм и толщиной стенки 10 мм. Как врезаться в трубу снизу пластиком если по трубе течет родник с хорошим напором? Вопрос в основном, как и чем проковырять трубу такой толщины?

lex

Цитата: Duden от 26 апреля 2017, 08:31:34
Вопрос к спецам или просто мыслящим не стандартно )). Имеем стальную трубу диаметром примерно 250 мм и толщиной стенки 10 мм. Как врезаться в трубу снизу пластиком если по трубе течет родник с хорошим напором? Вопрос в основном, как и чем проковырять трубу такой толщины?
Родник с нефтепродуктами ;D али газ ;D ;D ;D

Vikev

Сверли через верх на сквозную и ставь седёлку (если это вода  :D)
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Вопрос к спецам или просто мыслящим не стандартно )). Имеем стальную трубу диаметром примерно 250 мм и толщиной стенки 10 мм. Как врезаться в трубу снизу  :acute:  ;) пластиком если по трубе течет родник с хорошим напором? Вопрос в основном, как и чем проковырять трубу такой толщины?
Привариваешь стальной сгон, на него накручиваешь шаровый кран, и через него сверлишь трубу. ;) Дальше по схеме. ~) :acute:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter