07 февраля 2025, 15:53:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уронил мобильник в воду

Автор MODEST, 30 октября 2010, 22:58:21

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 31 октября 2010, 00:19:28
Это у того, который тебе его вышлет? ;) ;D
Там не китац а китайка)
Уже выслала, ток чот почта тупит :D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Цитата: Dolomann от 31 октября 2010, 00:35:38Как приедут утоплю один для проверки в банке с огурцами))  и выложу фото.
А если в инструкции будет написано, что нельзя в банку с огурцами. ;D
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Vladimir 59 от 31 октября 2010, 01:08:03
А если в инструкции будет написано, что нельзя в банку с огурцами. ;D

Во первых мая китаьську мову не розумиет, во вторых тогда найдем банку с помидорами.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

Цитата: MODEST от 30 октября 2010, 22:58:21
Уронил в воду телефон . Сушил три дня - не работает .
Сушил три дня понятие растяжимое, если просто он у тебя лежал в комнате то это не сушка, если сушил феном то 99% что не оживет. В сентябре месяце я в одежде, соответственно телефон (Samsung  на 2 SIM-карты) на поясе, ушел под воду свидетель Александр55. Естественно телефон отказал дальше работать по приезду домой полностью его разобрал в т.ч. и рассоединил все разъемы, продул все сжатым воздухом (продается в балончиках в компьютерных магазинах) дал ему отдохнуть после процедуры 30 мин. затем еще раз продул сжатым воздухом собрал и телефон работает по сей день.
Сразу скажу что перед разборкой обратился в сервисный центр, но выслушал что ремонт будут проводить 3-4 дня и результат скорее всего будет отрицательны рискнул на ремонт собственными силами, в севрвисных центрах народ либо не адекватный либо ......
Гена решай сам, но если нет знакомого мастера, то в сервис можешь не носить результат будет отрицательным.

Max_N

Я тоже топил свою Нокиа. Делал следующее:
1. Разобрал корпус и сушил феном
2. Аккуулятор подключил напрямую к ЗУ проводами (+ к +, а - к -). ЗУ в сеть секунд на 20. Так делать нельзя, но после этого все ок. и работает оя Нокиа уже 3 года после такой процедуры.

кстати, в сервисах таким же способом оживляют "Мертвые" аккумуляторы!

Попробуй, может поможет. Покрайней мере хуже уже не будет

Петрович54

В сентябре уронил Сони-Эриксон Т650 на 1-2 секунды в воду.Сначала он ещё судорожно работал, отказы шли по нарастающей. Но домой успел сообщить , что остаюсь без связи.Дома просушил феном . заработал, но через час начал самостоятельно выключаться. В итоге, на следующий день, отнёс в мастерскую.Просушили ультразвуком - всё заработало.За 700 руб. Правда вечером обнаружил ,что не работает камера.Отнёс снова.Протестили и сказали , что призошёл сбой программы, перепрошивка потребовала ещё 300 руб.Сейчас всё работает - месяц уже.

SIMA

Сушка в духовке или сушилке при 100 град может излечить потроха без корпуса( мое мнение), если не помогает, заменить телефон - дешевле будет. (У меня телефон после октябрьского выезда (кубок 2010) "кашлял" вместе со мной 3 дня, после прошло.)

the_na

Я топила два телефона. Моторолу скинул в ванну кот года 4 (а то и 5) назад. Раскладушка старая была. Отнесли в мастерскую в районе часового завода, за рублей 200 и два дня восстановили. Телефон работает до сих пор.

Второй телефон Сонэерик s700i утонул в тине на берегу Дона. Сразу разобрала, вынула аккумулятор. Протерла, вытряхнула всю воду, какую могла. Потом сушила на торпедо в машине на солнышке. После сдала для опытов в Вольту. Времени заняло больше восстановление, и стоило подороже (сумму точно не помню), но с тех пор телефон тоже работает весьма успешно, разве что не удалось восстановить возможность менять громкость кнопочкой на корпусе.

В Вольте посоветовали задуматься о смене телефона, что я спустя пару лет и сделала. Но телефоном пользуемся.

muari2006

Цитата: Dantist от 02 ноября 2010, 21:59:09
Самое лучшее, после утопления телефона, погрузить его в банку со спиртом (чистым). После чего высушить и наслаждаться работой своего друга. Дело в том, что любая вода имеет много примесей солей, которые крайне не благоприятно влияют на контактные дорожки плат. И даже если высушить мобилу и она чудом заработает, то не факт что спустя некоторое время снова не перестанет работать. Оставшиеся соли со временем могут "разьесть" дорожки. Такой эффект еще проявляется после пролива кофе на клаву. Спирт растворяет все соли и не наносит вреда. Спирт всему голова  :crazy:
Именно так я и поступил с Нокия н73. Телефон лежал в лодке в банке. Черпанул воды. Потом мне позвонили, повернулся а банка под водой полная. А в ней телефон звонит. Наверно минут 20 был в воде. Разобрал, в спирт на пол часа, и на летнее солнце на 5 дней. В результате работает 100%, только на экране какие то полосы при загрузке
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

автомаляр

Я блин на счет  телефона.2006 ВО время рыбалки купил,и посеял   на   , рыбалке    мёртвом донце ,но не зная где через месяц на рыбалке где посеял и там нашол сим к а      работает

Алибаба

27 ноября 2010, 13:53:39 #25 Последнее редактирование: 27 ноября 2010, 14:13:52 от Алибаба
Цитата: muari2006 от 27 ноября 2010, 01:21:21
Именно так я и поступил с Нокия н73. Телефон лежал в лодке в банке. Черпанул воды. Потом мне позвонили, повернулся а банка под водой полная. А в ней телефон звонит. Наверно минут 20 был в воде. Разобрал, в спирт на пол часа, и на летнее солнце на 5 дней. В результате работает 100%, только на экране какие то полосы при загрузке

Тебе КРУПНО повезло, обычно после таких "советов" телефон можно выбрасывать! Спирт разьедает все подложки дисплея и др. на плате тела обычно напаяна маленькая батарейка (как в наручных часах), она отвечает за часы, тел.книгу, память настроек и др. При долгом контакте с жидкостью, спиртом в том числе она соответственно замыкает и - пипец!(могут погореть элементы платы).

После купания необходимо быстренько(!) отсоеденить аккум и если руки откуда надо разобрать тел, плату тела  (дисплей НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!)  промыть кисточкой толуолом (очень летучая жидкость. высыхает намного быстрей спирта). он то и вымоет всю воду и соли которые со временем могут разъесть элементы платы если тел просто высушить. Если нет возможности самому это сделать - тогда в мастерскую, желательно к знакомому мастеру(!) , а не просто знакомому, иначе результат не предсказуем. Мастера часто "прогревают" плату промышленным феном и вся вода испаряется, припой плавится и пропаивает микротрещинки которые могли образоваться, например, после падения.
  На счет аккума подсоеденить на несколько секунд напрямую к источнику питания 5-10 вольт. это называется "стартануть". Бывает когда аккум ненадолго замыкали или он долго лежал (глубокий разряд) - тогда "стартовать", но крайне осторожно, иначе он вздуется и ему пипец!
   Но обычно утопленники долго не живут, хотя и бывают исключения у моей жены Сонерик уже пару лет живет после купания.

Саша (П2+S30)

Года полтора назад уронил свой вокстел 420 в воду  когда вылезал из лодки и не заметил, вспомнил о нем минут через 5.  Отсоединил аклиматор и "забыл" про телефон до окончания выходных. На работе разобрал на составные, помыл плату спирто-эффирной смесью и собрал обратно. Все работает, глюки чисто програмные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter