27 октября 2025, 09:23:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

Елена2015

05 августа 2025, 15:22:09 #690 Последнее редактирование: 05 августа 2025, 15:31:14 от Елена2015
Добрый день! Были сегодня на одном из водоёмов не доезжая Дугино. Сказать, что долгожданная поездка, значит ничего не сказать! Наконец-то выбрались! Приехали затемно!  По дороге у Сени купили дендробену. Разделили с Игорем червей, опаршей,  подкормку и т. д и разошлись по разным прогалинам. Погода классная, утро прекрасное, главное злющих комаров не было и незлющих тоже. Рыба плескалась, разводов множество, но клевать рыбка не спешила. На разные варианты насадок тоже не реагировала. Ох и пристрастия у неё!  Червя с хвостом буду, но только в паре с перловкой!  И никак не иначе! Часа три пролетели,  как один миг в попытке узнать, а что же этой рыбке хочется! Потом минут двадцать пулеметный клёв и на этом можно было заканчивать с рыбалкой. Одного подлещика на фидер и один сход. На удочку ловилась более результативно после закормки всякими магазинными остатками после предыдущих рыбалок. В улове подлещик, мелкая таранка, гибрид и красноперка. По количеству хвостов Игорь меня обловил. Я даже трех ладошечных гибридиков поймала и выпустила. Так за ними соскучилась! Главное котику наловили!  Никогда не думала, что результат не будет для меня так важен, как сама возможность посидеть на берегу с удочкой и получить заряд положительных эмоций!  Всем НХНЧ! IMG_20250805_065128.jpg
  IMG_20250805_080728.jpg
IMG_20250805_095640.jpg
IMG_20250805_110711.jpg
  Двухметровый камыш давал прекрасную тень!
Хочу на рыбалку!

Maksimich

Добрый день! Хочу поделиться нашей поездкой на рыбалку и нашим уловом. Отловились с сыном на выходных в Дугино по таранке, Якоря бросили чуть ниже порта. Встречали рассвет уже на воде. С появлением лучей света рыба заиграла свою симфонию на поверхности реки. Замесили прикормку, забили фидера насадили кукурузу и понеслась, Первый вместе с крючком на поверхность появился ладошечный ласкирик и был брагополучно отпущен. А потом подошла стайка тарани и понеслась.... Погода благоволила, снасти не подвели, и к рыбе был подобран ключик и она отзывалась на нашу наживку, Пробовали соблазнять чешуйчатых на опарыш, дендробену и кукурузу, кукуруза лидировала и в сольном выступлении и в дуэте с живыми насадками. В итоге в садке задерживались достойные экземпляры. Была реализация поклёвки небольшого до килограмма  сазанчика, но был отпущен позвать кого нибудь из взрослых товарищей, но так ни кто из них и не пришёл))) Активно клевало часов до 8, потом клёв начал стихать и Солнышко намекало ,что пора собираться. Остались под большим впечатлением от гармонии с природой и хорошей рыбалкой.

Елена2015

Всем добрый день! Сегодня опять тот же водоём!  Приехали первыми. Люди начали подтягиваться позже. Прогалин годных для рыбалки очень мало. Поэтому нам повезло, что был выбор места! Все повторилось как и в предыдущий раз с той лишь разницей что на фидер поклевок было больше чем на удочку. И подлещики были чуть покрупнее. Рассвет встретила  распутыванием лески.  Время утреннего клёва недолгое и жаль было его тратить на посторонние дела.  Тем не менее, удалось прикоснуться к тому,  чего так  сильно жаждешь! К раздаче!  Конечно, ловилась мелочь, но это не печалило. Главное клёв был! У меня рыба приветствовала червя с перловкой. Минут десять не отказывалась от кукурузы бандюэль. Опарыш был в полном игноре!Оставили мы с Игорем три неплохих подлещика на засолку. Остальную выпустили. Вот с вечера пасьянс на рыбалку не сходился. И не зря!  Собрались уезжать, а машина не заводится!  Что-то с зажиганием! И толкать пришлось и спина заболела. И
 Игорю с его нехваткой воздуха для вдоха на
 жаре плохо пришлось! Короче пипец! Спасибо Владиславу на Опеле!  Рыбацкое братство! Не отказался,  дотащил нас до Городища! А там Игорь в тенечке с зажиганием повозился и машинка завелась. А там в Городище и аптека есть. Купила и обезболивающее и пластырь. Но главное кот без рыбы не остался!
Всё НХНЧ!
IMG-20250811-WA0007.jpg IMG-20250811-WA0005.jpg IMG_20250811_094824.jpg IMG_20250811_063258.jpg IMG_20250811_055137.jpg

Хочу на рыбалку!

Елена2015

12 сентября 2025, 18:36:43 #693 Последнее редактирование: 12 сентября 2025, 18:40:06 от Елена2015
Добрый вечер! С вечера была полная экипировка! На место приехали к 4-30, а  места почти все уже были заняты. Полный автопарк на "пятачке". Но местечко последнее нашлось! Рассвета не стала ждать, всё приготовила. Игорь остался сидеть в машине. Соседи и справа и слева уже поймали по сазанчику,  когда и на моей улице случился праздник! Лещик, вполне приличный (дома в мойку не поместился) Игорь увидел и сразу примчался поддержать меня! Вот оно! Сейчас начнется клев! Но для нас он и закончился! Был еще пяток разнокалибирной тарани! И всё! Но самое интересное было впереди.
Наконец-то зазвенели бубенчики! Для меня это самое лучшее и красивое звучание! Удилище подпрыгнуло и его потянуло в "пучину". Когда я подсекла, то уже почувствовала, что там, на конце Рыба! Это был сазанчик! Я смогла его подвести к подсаку, сосед справа помог, подержал подсак. Когда подняла наверх,  внутри все ликовало от восторга. Когда начала выпутывать его, оказалось, что он запутался в моей леске пробкой. Чужой оторванной пробкой! Сосед сказал, что пробка его. Сазанчика я конечно отдала! Но настроение у нас с Игорем испортилось и мы засобирались домой!
Всем здоровья и НХНЧ!
IMG_20250912_094036.jpg IMG_20250912_094019.jpg
Сазанчик был где-то 2,5 кг!
Хочу на рыбалку!

dmavrin

Добавлю и свои пять копеек, :acute:  был на рыбалке с лодки  :lodka1: ловил с вечера пятницы до утра субботы. Мелкий подлещик грамм по 600 - 800, и очень много карася IMG_20250912_160610.jpgIMG_20250912_192448.jpgIMG_20250913_055910.jpgIMG_20250913_095539.jpgIMG_20250913_144111.jpg
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Елена2015

16 сентября 2025, 18:39:50 #695 Последнее редактирование: 16 сентября 2025, 18:48:04 от Елена2015
Добрый вечер! Да ладно с этим сазаном! Уже всё забыли и успокоились! Сегодня там же, на том же месте в Дугино и тот же сосед! Приехали в три часа ночи! Как же! Сосед уже на месте! Закармливаться начала, когда начало светать. Пробка, макушатник, фидер с кормушкой! Готовность к бою на 100%! Пока светало прикормила местечко рядом! В ожидании поклевок, Игорь ловил на удочку карасей, красноперку и плотву. Пять мелких  штучек оставили котику, остальную отпустили. Погодка с утра была супер, потом задул этот надоевший восточный. Короче, на фидер ловилась только мелкая тарань. И всё! И не только у меня одной! От этого было не так обидно! У нашего соседа вдобавок еще и зацепы были, потерял пару кормушек(я их не нашла! ;D) У меня оторвалась заклипсованная кормушка(но здесь я сама виновата! ), я её потом и вытащила! На этой не очень оптимистичной ноте и закончилась наша рыбалка! Так бывает!
Всем здоровья и НХНЧ!

Хочу на рыбалку!

рыболов-любитель

Вчера побывал. Совсем плохо. Вода наливалалась, несмотря на верховой, который после 10-ти утра совсем взбесился.
Десяток подлещиков около 500гр вымучил.
Поводков оставил много.
Пробовали сазана на брикеты, без толку, даже подхода не было. Видел у других рыбаков около полторашки.в единичномэкземпляре.

dmavrin

Вчера снова посетил Дугино, на точке с 5 утра до 11 :lodka1: , опять хотелось лещика , но об этом не знал :'(   в итоге пара сазанчиков  :voot: IMG_20250920_095509.jpgIMG_20250920_070708.jpgIMG_20250920_152925.jpgна макушанки и десяток карасей, штук 200 лаврушек выброшено за борт  :(
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Елена2015

IMG_20250929_161942.jpgIMG_20250929_151239.jpg
Вчера не было ни одного свободного места от Кургана до Дугино. Поехали сегодня после обеда, когда порывы ветра уже достигли метров 15 в сек. Думали, что ненормальными будем только мы. Ан, нет! Таких немало нашлось! Пока Игорь ждал меня в машине, я часик покидала фидер. Пробовала разные варианты насадок, разные оснастки и ничего! Было впечатление, что меня с мостика унесет вслед за удилищем! Как говорится, "оскомину сбила", может на неделю успокоимся. Кстати, в Каратаево, тоже мест после обеда не было.
Ждем погоды! Всем здоровья и НХНЧ! 

Хочу на рыбалку!

Елена2015

09 октября 2025, 21:43:54 #699 Последнее редактирование: 09 октября 2025, 21:48:01 от Елена2015
Добрый вечер! Поехали сегодня в Дугино, как только днем дождь прекратился. Игорь надеялся, что место на мостиках найдём. Но как всегда все было занято.
Я была совершенно спокойна и почему-то уверенна, что место найдется на пляже. Так и случилось. Даже успели одного рыбца поймать, освободилось местечко на причале. Никогда не приходилось ловить, когда на одном причале почти плечом к плечу стоят четыре человека, да еще и по бокам парочка. Пробовали сегодня ловить на весь арсенал вкусняшек. У соседей кто-то чисто на креветку,  у кого-то на кальмара. Накануне мы купили замороженного нереиса. Я ничего не придумала лучше, как разморозить его дома в микроволновке. Итог: несколько рыбцов поймали, а потом весь нереис превратиля в кисель. Век учись!  ;D. Улов скромный, но всё равно эмоции зашкаливают! Потом начало темнеть, полил дождь, как из ведра и мы  засобирались домой. Поэтому фото пришлось делать дома. А народ остался на ночь! Краснодарцы, из ДНР. Как то так! Я бы тоже на ночь осталась, если бы не дождь!
Всем добра и здоровья!
IMG_20251009_195103.jpg

Хочу на рыбалку!

Елена2015

13 октября 2025, 01:04:58 #700 Последнее редактирование: 13 октября 2025, 01:17:20 от Елена2015
Доброй ночи!  Сегодня после обеда были в Дугино. Рада за всех у кого сегодня клевала рыбка! В Дугино с берега и с причала после 13 часов дня клев был очень слабый. Так как обзор у нас был хороший, то могу констатировать этот факт. На причалах места все были заняты. На первом Игорь насчитал двенадцать человек! На другой исход мы и не надеялись, поэтому свободному месту на пляже у камышей обрадовалась. Думала ни нам, ни мы никому мешать не будем. Но перехлесты были даже с теми, кто бросал с мостика. Им же надо было куда-то бросать при таком столпотворении. Ехали с целью половить рыбца, но с берега это не получилось. На причале редко проскакивал карась, у соседа поклевывала мелкая тарань. Когда поменяла поводок и крючок, то у нас клюнули ладошечный гибридосик и таранка. Хоть одну рыбку поймали Веньке.
 Когда начало темнеть, на причал прибыла новая партия на ночную рыбалку. Круговорот рыбаков в природе!
Всем добра и здоровья и НХНЧ!
IMG_20251012_165505.jpg IMG_20251012_165513.jpg
Хочу на рыбалку!

Елена2015

24 октября 2025, 00:24:08 #701 Последнее редактирование: 24 октября 2025, 00:54:34 от Елена2015
Доброй ночи! Вчера был первый опыт ловли с лодки. Провожая меня утром, Игорь сказал, что где это видано, чтобы муж жену на рыбалку провожал?! Так получилось! Брат обещал, обещание выполнил. Что могу сказать?! Несмотря на отсутствие опыта и некоторые явно профуканные возможности, рыбалкой я осталась довольна! Норму по рыбцу выполнила, мелкого отпускала, подлещика тоже отпускала.
IMG_20251023_104245.jpg
К сожалению мой первый опыт, так и останется первым и последним! Когда причалили, Игорь уже ждал нас на берегу. Я тут же отправилась к хозяину платного мостика, чтобы узнать условия аренды. У него расписаны все
дни и ночи, вплоть до 10 ноября. Но бывает, что кто то отказывается и тогда появляется
шанс порыбачить так, чтобы никто у тебя не стоял за спиной. Потому что в Дугино аншлаг всегда и с берега и на воде!
Потом мы ещё с Игорем заехали в Елизаветку. Там дела обстояли хуже. С берега поклевки редкие, в садках по одному-два рыбца. К обеду уже были свободные места.
Всем добра и здоровья! И всем НХНЧ!
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter