04 сентября 2025, 04:55:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Дугино

Автор АДАПТОР, 09 апреля 2009, 14:22:44

Елена2015

05 августа 2025, 15:22:09 #690 Последнее редактирование: 05 августа 2025, 15:31:14 от Елена2015
Добрый день! Были сегодня на одном из водоёмов не доезжая Дугино. Сказать, что долгожданная поездка, значит ничего не сказать! Наконец-то выбрались! Приехали затемно!  По дороге у Сени купили дендробену. Разделили с Игорем червей, опаршей,  подкормку и т. д и разошлись по разным прогалинам. Погода классная, утро прекрасное, главное злющих комаров не было и незлющих тоже. Рыба плескалась, разводов множество, но клевать рыбка не спешила. На разные варианты насадок тоже не реагировала. Ох и пристрастия у неё!  Червя с хвостом буду, но только в паре с перловкой!  И никак не иначе! Часа три пролетели,  как один миг в попытке узнать, а что же этой рыбке хочется! Потом минут двадцать пулеметный клёв и на этом можно было заканчивать с рыбалкой. Одного подлещика на фидер и один сход. На удочку ловилась более результативно после закормки всякими магазинными остатками после предыдущих рыбалок. В улове подлещик, мелкая таранка, гибрид и красноперка. По количеству хвостов Игорь меня обловил. Я даже трех ладошечных гибридиков поймала и выпустила. Так за ними соскучилась! Главное котику наловили!  Никогда не думала, что результат не будет для меня так важен, как сама возможность посидеть на берегу с удочкой и получить заряд положительных эмоций!  Всем НХНЧ! IMG_20250805_065128.jpg
  IMG_20250805_080728.jpg
IMG_20250805_095640.jpg
IMG_20250805_110711.jpg
  Двухметровый камыш давал прекрасную тень!
Хочу на рыбалку!

Maksimich

Добрый день! Хочу поделиться нашей поездкой на рыбалку и нашим уловом. Отловились с сыном на выходных в Дугино по таранке, Якоря бросили чуть ниже порта. Встречали рассвет уже на воде. С появлением лучей света рыба заиграла свою симфонию на поверхности реки. Замесили прикормку, забили фидера насадили кукурузу и понеслась, Первый вместе с крючком на поверхность появился ладошечный ласкирик и был брагополучно отпущен. А потом подошла стайка тарани и понеслась.... Погода благоволила, снасти не подвели, и к рыбе был подобран ключик и она отзывалась на нашу наживку, Пробовали соблазнять чешуйчатых на опарыш, дендробену и кукурузу, кукуруза лидировала и в сольном выступлении и в дуэте с живыми насадками. В итоге в садке задерживались достойные экземпляры. Была реализация поклёвки небольшого до килограмма  сазанчика, но был отпущен позвать кого нибудь из взрослых товарищей, но так ни кто из них и не пришёл))) Активно клевало часов до 8, потом клёв начал стихать и Солнышко намекало ,что пора собираться. Остались под большим впечатлением от гармонии с природой и хорошей рыбалкой.

Елена2015

Всем добрый день! Сегодня опять тот же водоём!  Приехали первыми. Люди начали подтягиваться позже. Прогалин годных для рыбалки очень мало. Поэтому нам повезло, что был выбор места! Все повторилось как и в предыдущий раз с той лишь разницей что на фидер поклевок было больше чем на удочку. И подлещики были чуть покрупнее. Рассвет встретила  распутыванием лески.  Время утреннего клёва недолгое и жаль было его тратить на посторонние дела.  Тем не менее, удалось прикоснуться к тому,  чего так  сильно жаждешь! К раздаче!  Конечно, ловилась мелочь, но это не печалило. Главное клёв был! У меня рыба приветствовала червя с перловкой. Минут десять не отказывалась от кукурузы бандюэль. Опарыш был в полном игноре!Оставили мы с Игорем три неплохих подлещика на засолку. Остальную выпустили. Вот с вечера пасьянс на рыбалку не сходился. И не зря!  Собрались уезжать, а машина не заводится!  Что-то с зажиганием! И толкать пришлось и спина заболела. И
 Игорю с его нехваткой воздуха для вдоха на
 жаре плохо пришлось! Короче пипец! Спасибо Владиславу на Опеле!  Рыбацкое братство! Не отказался,  дотащил нас до Городища! А там Игорь в тенечке с зажиганием повозился и машинка завелась. А там в Городище и аптека есть. Купила и обезболивающее и пластырь. Но главное кот без рыбы не остался!
Всё НХНЧ!
IMG-20250811-WA0007.jpg IMG-20250811-WA0005.jpg IMG_20250811_094824.jpg IMG_20250811_063258.jpg IMG_20250811_055137.jpg

Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter