15 сентября 2025, 10:32:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Культура пития

Автор ribalkin1, 08 апреля 2009, 21:02:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день
По любому поводу
Только по праздникам
Только на рыбалке
Почти не выпиваю
Вообще не выпиваю

Sergejj

Уже поломали ссылку. ;D
Зло ходит всегда на костылях добродетели.  (Михаил Пришвин)

малыш 1969

Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Turist

Цитата: Cloozz от 13 октября 2016, 15:28:07
Ща Адмирал&Со выкупят лицензию...  :crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D ;D
Спирт-это ректификат  :-X Наше фсе дистилят  :buhalka: Пущай у нас учаццца ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 13 октября 2016, 16:19:49
Спирт-это ректификат  :-X Наше фсе дистилят  :buhalka: Пущай у нас учаццца ;) ;D
За два дня , 80 литров браги с двойным перегоном  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Turist

Цитата: Адмирал от 13 октября 2016, 16:45:22
За два дня , 80 литров браги с двойным перегоном  :P :crazy:
Итого (на глаз) литров 20 СЭМа-40%  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Oleg64


Моцарт

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Alexey61

 КАК ПИТЬ ВОДКУ! Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем...
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – "ложка стоит"... Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак... Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...                             

Turist

Цитата: alexey61 от 25 ноября 2016, 12:50:25
КАК ПИТЬ ВОДКУ! ...                           
На это дело ума не много надо  ;) ;D
Вся культура питиЯ (если в тему) сводицца к одному "Чем больше выпил-тем меньше говори,а больше слушай", не у каждого это получаецца,процентов 3 из 100 если не меньше  ??? :smoke: это можно сказать высший пилотаж  :crazy: ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Andry98

Какая нах., культура? Хочешь пить пей, но не похмеляйся, иначе всё. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Адмирал

А ещё существует сила и воля  ;D хочется , а ты должен бороться  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Plaha

Цитата: Andry98 от 25 ноября 2016, 13:33:59
Какая нах., культура? Хочешь пить пей, но не похмеляйся, иначе всё. :'(

что это значит всё .... )?
а как же шампусика фугануть холодненького  :crazy:

SCHUKAR

Цитата: Адмирал от 25 ноября 2016, 13:37:50
А ещё существует сила и воля  ;D хочется , а ты должен бороться  :crazy:
смысл в борьбе?



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter