04 октября 2025, 17:55:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Культура пития

Автор ribalkin1, 08 апреля 2009, 21:02:04

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день
По любому поводу
Только по праздникам
Только на рыбалке
Почти не выпиваю
Вообще не выпиваю

капатыч

Цитата: Маэстро от 05 июня 2020, 06:49:20Как ты его пьёшь? Сухое это такая бяка  :-X Да и вообще: разве может вино быть сухим?!!
Когда то очень давно, в молодости, ;D довелось побывать на экскурсии-дегустации в винсовхозе Саук-Дере(еще при СССР), так нам произнесли название пункта назначения. Очень запомнилась мастер-винодел со стажем, которая проводила с нами экскурсию и руководила дегустацией. Так вот она объясняла почему вино называется "сухим". В процессе брожения сахар "выбраживал", вырабатывался полностью, "досуха", и процесс брожения прекращался. Вино называется "сухим". Если процесс идет, но добавляется сахар - вино сладкое или полусладкое, брожение прекращается. Если добавляется спирт - вино крепленое. Так вот сухое вино легко в усвоении, хмель проходит довольно быстро, сладкое усваивается дольше за счет того, что сахар связывает красные тельца в крови, и высвобождается с усилием организма. Сам в этом вопросе "чайник", но почему то поверил сразу.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Еще вспомнилось...  Объяснение почему вино назвали "портвейном"? Оказывается когда виноград топтали ногами,  поднималась пена. И когда она поднималась до "портков", закатанных выше колена, тогда получался "портвейн", а если пена поднималась выше, - тогда "херес" ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Маэстро

Цитата: gizer от 05 июня 2020, 10:53:37Скромноеобаяниебуржуазии ;)  Можно ещё и полусладкое и полусухое ok
Ты не можешь не напомнить  ;D Дело вкуса, согласен. Но блин.... Он одной мысли передёргивает.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: Маэстро от 05 июня 2020, 15:11:45Ты не можешь не напомнить  ;D Дело вкуса, согласен. Но блин.... Он одной мысли передёргивает.
Придёт время и удивишься....где же я был раньше? ;)

Маэстро

Цитата: gizer от 05 июня 2020, 15:23:34Придёт время и удивишься....где же я был раньше? ;)
Мне через неделю 41. Самое время переходить на чай и молоко  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

KlimovS

Цитата: укол от 05 июня 2020, 13:23:07Сухое и только сухое,но к этому надо "прийти". ;)  :)
Главное на пути не путать винный уксус с сухим вином. Часто продается всякая прокисшая дрянь, которая к сухому вину не имеет отношения  ;)
Родина!

Valin

Цитата: Маэстро от 05 июня 2020, 15:27:23Мне через неделю 41. Самое время переходить на чай и молоко  ;D
И это правильно,тесть в 75 водочку молоком запивал ;D

gizer

Цитата: Маэстро от 05 июня 2020, 15:27:23Мне через неделю 41. Самое время переходить на чай и молоко  ;D
Говорят,с возрастом молоко хуже усваивается :P так шта, переходи на сухач  ok  правда, дорохо :o

Адмирал

Давненько пора
Труд делает человека злым и горбатым

краус

Цитата: Пловец от 04 июня 2020, 23:29:24Завтра поеду на рыбалку..буду пить..общаться по японски с коллегами..заразительно хохотать..гонять на лодке..ловить на фидар..засыпать на стуле-что бы одно ухо было красное а другое белое..Быстрей бы уже!! Тыщу лет не был на рыбалке..
И буду в трусах танцевать макарену
Хватать за попец бугалтершу Лену
Кричать ей, что начальник мурло
И получу от охраны в табло
В луже усну с разбитым лицом
Но в понедельник я опять огурцом!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Vikev

– Ну что, молодой человек, пьёте?
 – Ну, как Вам сказать, доктор...
 – Честно говорите! Я же вижу, что пьёте. И что же Вы, голубчик, пьете? 
– Ну... Если Вы разделите название этого напитка на две части, получатся названия двух животных.
 – Конь – як?
 – Совершенно верно!
 – И как же много Вы пьете? 
– Поменяйте животных местами и Вы узнаете ответ на этот вопрос... :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Цитата: KlimovS от 05 июня 2020, 16:25:55Главное на пути не путать винный уксус с сухим вином. Часто продается всякая прокисшая дрянь, которая к сухому вину не имеет отношения  ;)
;D ;D ;D ;D    - Что вы посоветуете к этому вину?
                       - К этому вину идеально подойдёт жареный беляш с автовокзала.

Махай

Птичкин знает толк в извращениях!  ;D ;D ;D

ptica54

Недавно с соседом пробовали такой "уксус"...... :o Две полторашки приговорили  :o
Ну и гадость...... :'(
Цитата: Махай от 07 июля 2020, 18:58:06Птичкин знает толк в извращениях!  ;D ;D ;D

KlimovS

Цитата: ptica54 от 07 июля 2020, 20:53:34Недавно с соседом пробовали такой "уксус"...... :o Две полторашки приговорили  :o
Ну и гадость...... :'(
На халяву  ok  ;D
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter