08 февраля 2025, 19:57:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

marlin

Цитата: Чубов И.М. от 05 февраля 2011, 11:00:46
Указанный тобой размер по Daiwa или Shimano?

по дайве, шимано брать не хочется. дорогие они... из шимановского ряда мне по цене более менее подходит только Shimano Baitrunner st 6000.

worm

06 февраля 2011, 02:05:17 #61 Последнее редактирование: 06 февраля 2011, 02:09:30 от worm
Цитата: maloy0113 от 05 февраля 2011, 13:50:58
Сегодня заходил в магазин,хотел посмотреть Mikado raptor.Обхаили эту катушку и катушки Mikado в целом.сказали что эта фирма собирает запчасти для катушек по
всему свету и т.п. Посоветовали Cormoran 6000 (точное название не помню) в том же ценовом диапозоне.покрутил,вроде катушка для своей цены вполне даже приличная.что скажете на этот счет?
при всем уважении к николаю как к знающему рыболову - всё же верить ему нужно далеко не всегда :)
конкретно здесь расклад таков: удивитесь, но у фирмы корморан тоже есть в продаже такая катушка - брат-близнец микадо. завтра с компьютера найду название и напишу вместе с фотографией. эта катушка с большой вероятностью собирается на одном и том же заводе, а потом продается под разными марками: микадо, браунинг, корморан.. поэтому по меньшей мере глупо утверждать, что микадо - фуфло, а та же самая катушка под маркой корморан - хорошо.

что же касается твоего вопроса: я догадываюсь, что за катушку тебе показывали. если я прав, то вариант очень достойный, только шпуля глубокая у неё. я завтра выложу картинку, а ты скажи она это или нет
Trahit sua quemque voluptas

maloy0113

Брат-близнец Mikado это Cormoran XD 5000. У них даже название одинаковое!

Vladimir 59

Цитата: maloy0113 от 05 февраля 2011, 13:50:58
Сегодня заходил в магазин,хотел посмотреть Mikado raptor.Обхаили эту катушку и катушки Mikado в целом.сказали что эта фирма собирает запчасти для катушек по
всему свету и т.п. Посоветовали Cormoran 6000 (точное название не помню) в том же ценовом диапозоне.покрутил,вроде катушка для своей цены вполне даже приличная.что скажете на этот счет?
Корморан в сети так же хают, как и Микадо. Вообще есть испытанные Шимы и Дайвы, если мудрить с другими, то на свой страх и риск, (не вижу в этом ничего плохого) и потом отписаться, как данные катухи себя ведут. Только не в варианте "купил катушку, отрыбалил пять рыбалок-никаких проблем".  Если катуха выходит сезон на фидере, при жёстком графике( у меня в этом сезоне начиная с конца апреля по ноябрь каждые выходные две зари), то можно рекомендовать её другим камрадам.
Цитата: marlin от 05 февраля 2011, 10:24:27
3000 - 3500 подойдет? По размерам они в два раза меньше.
4000 будет в самый раз.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: maloy0113 от 06 февраля 2011, 02:35:11
Брат-близнец Mikado это Cormoran XD 5000. У них даже название одинаковое!
вот, точно :) а я до компа так и не добрался, к сожалению :(
и как потом рассуждать, что микадо - га..но, а корморан - конфетка? смешно :)
а тебе показывали, полагаю, большую зеленую 'там еще слово FEEDER есть в названии?

maloy0113

Нет,миш,в названии ''ФИДЕР'' не было.видимо просто показали большую камушку и сказали,что она подходит под экстра-хеви.

worm

Цитата: maloy0113 от 07 февраля 2011, 13:47:52
Нет,миш,в названии ''ФИДЕР'' не было.видимо просто показали большую камушку и сказали,что она подходит под экстра-хеви.
вполне возможно... :)
я говорил про MATCH MASTER Feeder 6Pi

у одного из новочеркасских спортсменов такая, нареканий особо не слышал..

Bobas

08 февраля 2011, 09:59:11 #67 Последнее редактирование: 08 февраля 2011, 10:04:44 от Bobas
Цитата: worm от 08 февраля 2011, 01:31:24
у одного из новочеркасских спортсменов такая, нареканий особо не слышал..
Если ты про меня, то не такая. У меня "Биг-Бен" отличается леско емкостью и точеная ручка.
Использую второй сезон, со шнуром Дайва Регал 4кг. Не скажу что в хвост и в гриву, но пока не подводила.  И цена меня устраивает 2500 у Лехи "Мастера".
П.С. Биг-Бен 7pi в ролике лескоукладывателя подшипник а 6pi нет

alex111

Сегодня наткнулся на такой аппарат Mikado Delight 760, с байтранером, рекомендован для карповой ловли, передатка 4,9:1, подшипников 6+1, вместимость шпули 100 метров лески 0,6м. Кто что скажет, может у кого есть опыт использования данной катухи?

alex111

Сегодня приобрел указанный выше агрегат только не 760, а 750, т.е. Mikado Delight 750, делов 1400-00 в микадовском маге на Геркулесе, впечатление оставляет приятное, особеннно при таком бюджете ;)...но вот как в работе - это только весной узнаю. Отпишусь обязательно...

L0Ki

Вообще насколько байтраннер актуален для фидера? Все равно же расстояние клипсуется, и зачем он тогда нужен?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

alex111

в данной катухе для меня лично байтранер так сказать доп. опция...покупать катьку с ним я не планировал, вообще хотел для экстра-хэви микадо "раптор" (5000-ник) взять, но их нет и возможно уже не будет, поэтому взял аналог...

maloy0113

Цитата: L0Ki от 19 февраля 2011, 15:41:42
Вообще насколько байтраннер актуален для фидера? Все равно же расстояние клипсуется, и зачем он тогда нужен?
можно не клипсовать,а метить маркером.просто большинство катух более 4000 идут карповые с байтранером ИМХО.или клипсовать,но не включать данную (дополнительную)функцию!

L0Ki

Цитата: maloy0113 от 20 февраля 2011, 00:48:58
  можно не клипсовать,а метить маркером.просто большинство катух более 4000 идут карповые с байтранером ИМХО.или клипсовать,но не включать данную (дополнительную)функцию!
спасибо, кэп!  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

marlin

Цитата: L0Ki от 19 февраля 2011, 15:41:42

наверно, если ожидаешь поклевки крупной рыбы и при этом возле фидера постоянно не сидишь, то лучше расклипсоваться и включить байтраннер. читал, байтраннер на фидере используется когда ловят хищника на живца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter