08 февраля 2025, 19:47:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

FLY-1971

04 февраля 2011, 20:13:04 #45 Последнее редактирование: 04 февраля 2011, 20:16:18 от FLY-1971
Цитата: Чубов И.М. от 04 февраля 2011, 19:47:10

А вот Exege-6000 с передним фрикционом не понравилась, очень тяжелая да и баланс как-то не туда, насколько люблю Shimano катушки но тут разочаровался, цена в районе 4700-4900р.
Я имел ввиду серию от Shimano " Baitrunner" .

Ярослав

Ну а если катушка нормально наматывает леску обязательно использовать бэкинг. Что мешает основную леску просто наматать на шпулю.

IgorAK

Цитата: Ярослав от 04 февраля 2011, 20:26:22
Ну а если катушка нормально наматывает леску обязательно использовать бэкинг. Что мешает основную леску просто наматать на шпулю.
А, если шпуля вмещает 600м? Представляешь в какую сумму $ выйдет намотка!!! :o

Ярослав

Выражусь по точнее, я не пойму зачем заполнять шпулю полностью.

IgorAK

04 февраля 2011, 20:43:37 #49 Последнее редактирование: 04 февраля 2011, 20:46:19 от IgorAK
Цитата: Ярослав от 04 февраля 2011, 20:40:47
Выражусь по точнее, я не пойму зачем заполнять шпулю полностью.
Для возможности далеко и непринуждённо забрасывать оснастку. Меньше будет износ основной.

Ярослав

Все ясно, да в моем случае лучше купить катушку с неглубокой шпулей, типа этого раптора, неохота мне с этим возиться)

IgorAK

Цитата: Ярослав от 04 февраля 2011, 21:01:27
Все ясно, да в моем случае лучше купить катушку с неглубокой шпулей, типа этого раптора, неохота мне с этим возиться)
Для начинающего советую начинать с обычной классической шпулей.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 04 февраля 2011, 19:47:10
Заскочил сегодня в Навигатор, крючки посмотреть, и обратил внимание на катушку Stinger TRINERGY-6000.
Как написано в анотации силовая катушка для фидерной или карповой ловли с передним тормозом и бэйтраннером. Вечная пружина скобы дужки лескоукладывателя. Современная система намотки лески. Независимый задний фрикцион бэйтраннера. Ролик противозакручивания 2-го поколения. Легко переставляемая рукоять на правую/левую сторону 9 шарикоподшипников и 1 роликовый. Точеная металлическая рукоять. Графитовый корпус. Клавиша включения бэйтраннера. Вторая металлическая шпуля. Объемная (полая) дужка лескоукладывателя. Передаточное отношение - 4.9:1. Нагрузка на фрикцион 10кг. Запасная шпуля. Достаточно мягкий ход, неплохой баланс.
Покрутил в руках, вроде очень даже неплохой эконом вариант при цена до 2500р, интересующимся могут присмотреться.
А вот Exege-6000 с передним фрикционом не понравилась, очень тяжелая да и баланс как-то не туда, насколько люблю Shimano катушки но тут разочаровался, цена в районе 4700-4900р.
Недавно в теме уже рассматривалась эта катуха, правда мельком. Я сегодня тоже забегал в Навигатор и опять повертел эту катуху, и опять не нашёл минусов, кроме ...но это уже мои предпочтения, ну не люблю я глубокие и ёмкие шпули. Что бросилось в глаза, это что катуха 6000 размера визуально раза в полтора меньше лежащей рядом Daiwa Regal BRI-4500. Цена катухи 2000 р.
С Уважением-Владимир.

marlin

Из перечисленных, инересно, что больше подойдет для экстра хэвика:
- BANAX HELICON HL-5400NF
- Kosadaka BMX 5000
- Syntec Force Xtreme Feeder
- Daiwa REGAL PLUS 4500
Сам больше склоняюсь к банаксу, но эта катушка с малой передаткой и больше подходит для карповой ловле.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

marlin

3000 - 3500 подойдет? По размерам они в два раза меньше.

Чубов И.М.

Цитата: marlin от 05 февраля 2011, 10:24:27
3000 - 3500 подойдет? По размерам они в два раза меньше.
Указанный тобой размер по Daiwa или Shimano?

maloy0113

Сегодня заходил в магазин,хотел посмотреть Mikado raptor.Обхаили эту катушку и катушки Mikado в целом.сказали что эта фирма собирает запчасти для катушек по
всему свету и т.п. Посоветовали Cormoran 6000 (точное название не помню) в том же ценовом диапозоне.покрутил,вроде катушка для своей цены вполне даже приличная.что скажете на этот счет?

Чубов И.М.

Цитата: maloy0113 от 05 февраля 2011, 13:50:58
Посоветовали Cormoran 6000 (точное название не помню) в том же ценовом диапозоне.покрутил,вроде катушка для своей цены вполне даже приличная.что скажете на этот счет?
Посмотри здесь, как пишут именно катушки для матчевой и фидерной ловли, может что-то прояснит. А 6000 у них помоему только карповые с бэйтранером, может и ошибаюсь.

Ярослав

Обхаить дело нехитрое. Сколько ходил по магазинам часто с этим сталкивался. Вот только не всегда их надо слушать)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter