08 февраля 2025, 22:44:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Монолеска для карпа

Автор Банщик, 07 апреля 2009, 18:28:03

Банщик

у меня ту стал вопрос!! решил поменять леску на мои дубины для карпика!! и вот думаю какуую бы поставить!!!
Может поделитесь опытом!! мне бы потоньше и покрепче!!! а то мало помещается на катуху!!!...
жду советов...
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Johny

Цитата: Банщик от 07 апреля 2009, 18:28:03
у меня ту стал вопрос!! решил поменять леску на мои дубины для карпика!! и вот думаю какуую бы поставить!!!
Может поделитесь опытом!! мне бы потоньше и покрепче!!! а то мало помещается на катуху!!!...
жду советов...

попробуй трабуку таурнамент, я пользовался 0,5 у нее 35кг

BRE

Цитата: Банщик от 07 апреля 2009, 18:28:03
жду советов...
Если будешь переоснощать несколько палок, то лучше наверное заехать в карповый магазин (на Ворошоловском у Бугаева или на Рабочем Городке), так есть карповая леска в размотках по 500 м. Цена очень нормальная (при таких объемах) и можно подобрать под свой бюджет. Там народ грамотный, помогут подобрать.  :)
Очень толстую не бери, 0.3 это уже нормально.

Johny

если в больших размотках посмотри в тривейве леска TANDEM BAITS я брал 0,33 на бабине около 1км стоила в районе 500-ки

IgorAK

Проскакивают бюджетные и в приципе неплохие лески типа "Zebco"-Taperline. У нее диаметр 0,33, а последние 30 метров конусом переходят в диаметр 0,57. Сразу и шок-лидер и снек-лидер в одном лице. Кроме того через тридцать метров изменяется цвет:белый, красный, синий и т.д. Разлив 220 м.

grigorykvk

приобрёл 3 лески и 1плетню может кто ловил ими.
с уважением Григорий

просторыбак

Решил переоснастить своего крокодила для ловли карпа или сазана. Смастырил волосяную оснастку на метод-кормушку и встал вопрос о выборе лески. Ну я прикупил леску (моно) 0.35 в размотке 150 м. разрывная 10,5 Кг. Намотал шпулю а остаток (от нечего делать) решил протестить простым бытовым безменом, который предварительно проверил. Взял около метра лески, связал две петли. В одну перекладину под ноги, а в другую - безмен. Ну и начал растягивать леску, одновременно глядя на показание. И каково же было мое удивление, когда леска порвалась при 5,5 Кг! причем не на узле, а где-то посередине. Проверил остальной свой скромный (не старый) арсенал - картина приблизительно одинаковая! Практически ни одна монка (разных диаметров) не выдержала заявленую (на упаковке) разрывную силу. Может я чего-то не так делал или что-то на понял? Может у кого есть подобный опыт? Думаю будет интересно, если кто поделится.
З.Ы. Прошку пока не тестил. Будет время - попробую.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Kramzlik

Дайте леске побыть в воде минут 10-15. после чего проведите еще раз испытание.  ~)

просторыбак

Цитата: Kramzlik от 23 августа 2010, 15:56:31
Дайте леске побыть в воде минут 10-15. после чего проведите еще раз испытание.  ~)
Антон, а сухая леска и мокрая ведут себя по-разному? Если так, то для меня это открытие!!! Обязательно попробую.

malek

Цитата: Kramzlik от 23 августа 2010, 15:56:31
Вообще то хорошие лески не должны впитывать воду в идеале,чтоб при впитывании воды не увеличивался диаметр лески.

Kramzlik

Прошу прощения, вот что я нашел в дебрях интернета:
"По умолчанию большинство производи­телей указывает так называемую «линейную разрывную нагрузку», подразумевая под этим произвольным термином вес, от кото­рого рвется сухая леска без узлов. Для практической рыбалки такая цифра ни о чем не говорит: невозможно ловить на суше, не привязывая крючка. Иногда на этикетке оговаривается, что данные относятся к мок­рой леске и определенному узлу."

"Прочность лески выражена в килограм­мах. Замер проводится в сухом состоянии, при лабораторной влажности 50%. Прочность мо­крой лески (в естественных условиях) падает до 30 % в зависимости от ее качества."

Тут еще надо смотреть на такие данные как: Дата изготовления и время проведенное на витрине или просто условия хранения лески, изготовитель и наконец что написано на этикетке, при каких условия проводилось тестирование лески.

просторыбак

Да чего тут извиняться! Толковая информация. Пробовал я и мокрую леску "тестировать" описанным ранее способом. Результат практически не изменился. Может это делалось методически и не правильно, но все-же какие-то реальные данные по конкретной леске получаю. В любом случае - не помешает! ;)

Petrov

нужно ещё узнать какой отрезок лески используются для установления разрывной нагрузки, по мне так 3 метра лески легче порвать чем 30 см.

ivanovich

Уважаемые колеги! Пользовался ли кто нибудь леской awa-shima? Хотелось бы услышать отзывы о ней.

вова

Цитата: Petrov от 02 сентября 2010, 19:54:07
по мне так 3 метра лески легче порвать чем 30 см.
;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter