29 января 2025, 01:31:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цыганском озере

Автор Svoland, 06 апреля 2009, 18:22:59

Svoland

Господа, я стесняюсь спросить, а ловил ли ктонить на Цыганском озере? Я там был в прошлом годе раза 3 по весне. Результаты интересные. Но полностью обловить не получилось... Глубины там до 12м. Из рыбы мною были пойманы 4 окуня 600-900гр; 2 щуки примерно по 1кг; 1 подлещик 700гр; и несколько таранок размера больше среднего. Встреченные там собратья по "оружию" рассказывали о китообразных сазанах и амурах пойманых ими год назад, но ни одной поклёвки карповых отмечено не было. Правда логика в этом есть, т.к. вода с такими глубинами пргреется только к концу мая. Я в своём босоногом детстве один раз попал на этот водоём и помню стоящие в воде металоконструкции с садкми в которых плавали бестеры и амуры. Сейчас это озеро типа в аренде и к нам раза два подходили типа охранники и брали по 100руб. абонплаты. Про лимит вылова разговора не было. Эти охранники тоже исправно разводили руки рассказывая о экземплярах пойманных в этом озере. Правда речь шла об уловах в июле и августе.
PS/  Весь хищник был пойман на спин, а остальное на поплавок.

Svoland

Вот ещё фотка осталась с той рыбалки.

sergeant

Лет так 8 назад ездили туда летом купаться. Вода там довольно чистая была, дно песчаное и недалеко.
Ну, за рыбалку...

AAA

А въезд с западного? Возле поста ДПС? Или как?

sergeant

Въезд, если мне не изменяет память, с Ворошиловского.
Ну, за рыбалку...

багер

Цитата: AAA от 07 апреля 2009, 11:29:18
А въезд с западного? Возле поста ДПС? Или как?
От поста и проезжаешь по Луговой до Ж / Д моста , перед ним -направо .

Svoland

Цитата: багер от 07 апреля 2009, 13:22:42
  От поста и проезжаешь по Луговой до Ж / Д моста , перед ним -направо .
Так там дорога была неважная. Если ехать с Западного то недоезжая Юга Руси поворот направо.

Банщик

Вот спасибо за информацию!! надо в этом году изведать его!!!!
А от орошей дороги до него далеко???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Svoland

Цитата: Банщик от 30 апреля 2009, 17:01:30
Вот спасибо за информацию!! надо в этом году изведать его!!!!
А от орошей дороги до него далеко???
Метров 200.

Банщик

ИТАК, правильно ли я понял? Если ехать от поста ГИБДД, т.е. с Ворошиловского моста, сразу же после Ж\Д моста, который проезжаем (там ещё АЗС), мы поворачиваем налево, и через 200 метров будет пруд, правильно???

А как там дела с карпо-сазаном???
И что там с зацепами? какое дно?
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Svoland

Цитата: Банщик от 01 мая 2009, 10:56:16
ИТАК, правильно ли я понял? Если ехать от поста ГИБДД, т.е. с Ворошиловского моста, сразу же после Ж\Д моста, который проезжаем (там ещё АЗС), мы поворачиваем налево, и через 200 метров будет пруд, правильно???

А как там дела с карпо-сазаном???
И что там с зацепами? какое дно?
Юрик! Давай как нибудь созвонимся и я отвечу на все твои вопросы.

Svoland

Цитата: arsen от 03 мая 2009, 22:09:28
А ты законспектируй тел. разговор и напиши нам все... ;D ;D ;D
Это не потребуется! Прошла информация, что с июня месяца там меняются хозяйва. Вроде бы выкупил его какой то областной алигарх в собственность. Так что врятли нам там что то светит. :(

Ribak

Привет всем.
Расскажу про озеро Цыганское,точнее про озера.
Я туда уже 2 года не ездил,но до этого 6 лет ездил туда купаться и конечно на рыбалку.
Вообще как мне рассказывали знакомые охранники с карьера который на луговой,там 10 озер я видел и был на 6 озерах,все они называются Цыганскими.Первые 2 озера находятся в 150м от ж-д станции Заречная в сторону Батайска.Правда одного из них уже нет его засыпали и построили базу.На том озере которое осталось видел гибрида,амура,окуня,причем один раз шли с электрички на свое озеро и зашли посмотреть  на это и ужаснулись вся рыба плавала к верху пузом и были замечены амуры по 10-15кг,было это после зимы видно из-за льда задохнулась.Другое озеро очень сильно заросшее камышом находится под ж-д мостом в сторону Батайска и еще там справа старый Батайский мост, правда по нему страшно ездить но можно.Другое озеро находилось справа от Батайского моста гдето 250м но его тоже засыпали из-за того что расширяли следующее озеро которое находится сразу за ним.Следущие 2 озера находятся от засыпанного,одно прямо в сторону Батайска другое в право,про которое вправо оно было платным ловился карп и хороший лещ,дорога к нему если ехать от Вр-го моста по луговой под ж-д мост потом красный маяк дальше справа стоял катер восход,а слева стоянка и за стоянкой на лево до конца там упретесь в ворота за ними озеро,раньше там охрана была из пары алкошей щас не знаю.И наконец про мое любимое озеро,проезд,если ехать через Вр-мост по луговой под ж-д мост и сразу будет с право заправка,а слева песчаные горы,надо поворачивать на лево,и упретесь к двум шлагбаумам один       ,на старый Батайский мост,другой на карьер они открыты весь рабочий день потом вроде закрывают сейчас точно не знаю,ехать нужно не помосту,а правее вдоль моста,метров через 200-300 будет поворот на право,поворачиваете почти сразу с лева начнется озеро,на нем должны стоять зем снаряды озеро огромное глубины 20 м охранники с зем снаряда говорили,что глубина доходит и до 35 метров.Рыбы там очень много сазан,карп,лещ,линь,гибрид,тарань,судак,щука,окунь,толстолоб,я лично наблюдал как охранники поймали толстолоба на 42 кг,но это было лет 5 назад,также видел и ловил карпов до 5 кг,и еще там народ сетками ловил ну очень много судака.Мы пробывали на живца очень слабо редко когда 1-2 хвоста,на удочку я ловил там леща,тарань,попадался редко линь.Это озеро самое большое из тех которые там есть.Я собираюсь туда завтра,посидеть на фидер.Потом напишу,что да как.   
ДОН Великая РЕКА!!!!

Pischik

04 июня 2009, 21:03:40 #13 Последнее редактирование: 04 июня 2009, 21:06:24 от Pischik
Вот сделал карту этой местности.. Там всего семь более-менее крупных водоемов (одно - собсно оз. Цыганское) Можно прям по номерам расписать, что там, да как...  :eat1:? Думаю всем будет интересно..

http://maps.yandex.ru/?um=UGHmm2VX_5CGsxG5fNwr216_xZhojmEs&ll=39.705733%2C47.192988&spn=0.029483%2C0.012271&l=sat%2Cskl

Ribak

Привет всем.
1 озеро,это платник.
2 озеро,там стоит зем снаряд,рыбы много но стоят таблички с запретом.
3 озеро возле очистных,в нем не ловил,но ловил прямо рядом с ним на каналах,в основном гибрида.
4 озеро,это тоже платник,ловили там огромную тарань и леща,2 года назад,на нем нужно искать места с твердым дном потому что там слои мягкого ила до 1.5 метров,и поэтому прикормка к рыбе не попадает,а вязнет глубоко в илу,знакомые аквалангисты сказали. :oops!:
5 это озеро или лиман,там не ловил,говорят очень много карпа.Знаю только,что рыбалка там запрещена.
Ну вот вроде и вся инфа.
ДОН Великая РЕКА!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter