28 января 2025, 05:35:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Чир

Автор mad max, 06 апреля 2009, 14:58:08

donrybak66

В пятницу в ночь двумя экипажами, два месяца воды не видел, увидел разливы и сердце чуть не выскочило от волнения, поздоровались с рекой, поправили прицел и помчались на ближайшаю бровку, вечером подвели итоги и Лёха сказал: ухе быть... На следующий день много бегали, искали, поймали рыбки в среднем голов по семь клыкастика. Теперь по возможности надо ещё на духа вырваться разок.

donrybak66

21 апреля 2013, 10:47:26 #31 Последнее редактирование: 21 апреля 2013, 10:52:31 от donrybak66
пару фоток с мест.

Kost1979

Сегодня были на Чиру. Судачок поклевывает, но в основном в местах, где обрывки и шнуры от старых сетей. Пообрывав кучу прииманок, все-таки поймал 11 штук.

Filin.ru

сегодня прокатился по Чиру в городской черте,лещь метает икру,судака нет,или выловили или уже начал скатываться

Filin.ru

позавчера выезжал,проверил некоторые ямки,да и посмотреть где сомик плещется,чтобы в ночь посидеть,поймал 4 судака,рулил опять микро,перепробовал несколько приманок,но сработали всего 2,одна на снимке,вторую оборвал-зацеп,а сомика электрики шуганули,т.к.дохлый плавал,да и голавликов невидать,хотя 2 недели назад плавали,даже карася еденички  остались,нехватает ружья на рыбалке-чтобы предотвратить электричество >:(

Steel_man

Вот и мы проездом побывали на данном водоёме  :crazy:
Минут 20 покидал, 3 рыбы пытался спасти, а то они почти захлебнулись, вытащил подержал немного на воздухе, дал отдышаться, и рып опять тонуть пошел :crazy:
Грядут большие перемены =)

Filin.ru

сегодня прокатились на Чир,лет несколько зимой не был,проверили места где в основном ловился судак весной,и этой зимой там ловился,только мы опять не в то время,как всегда,когда уже шороху за три недели там наделали.кент начал ловить окуней,что неплохо у него получилось,народец присутствовал,один выхватил сазанчика на балансир,судачок проскакивал очень редко,на фото вытащили сазана,потом проснулся карасик,мотыль у меня был на всякий случай,переключился на мирную рыбу,выхватил 4 шт,два сошло,а в процессе,до карася, когда дёргал судака,цеплял пару раз сазана,но сошли, народ сазанчиков выхватил десятка полтора,один попался кил на 5,что интересно почти все-поклёвка на балансир.

Filin.ru

Сегодня открывали сезон на р.Ч.по разговорам народа,вчера ловилось,два дня назад ловилась,а сегодня что-то не то,то-ли погода меняется,то-ли ещё что,но для себя сезон открыл,на воде было лодок 10.первого судака поймал на первом забросе,что ссразу как-то закралось сомнение,а дальше что?,а дальше- было испытание приманок и нервов,рыбы нет,может не пришла,может не дошла,может есть не хочет.,некоторые товарищи не выдержав такого бестолкового полоскания приманок,отплыли в сторону,тем самым освободив пространство,буквально они стояли в трёх метрах от рыбы,очередной бросок в то место где они стояли проявил себя отпущеным судачком,ещё заброс опять поклёвка-промах,подбагривание следующего недомерка-отпуск,чуть взял сторону :eat1:,второй заброс- :eat1:,в итоге 6 штук,несколько сходов,поклёвок.сезон открыл.

Kost1979

Перед резкой сменой погоды удалось вырваться на рыбалку. Поплавали не мало и своих судаков нашли. Клевала как мелочь, которая возвращалась в родную стихию, так и 1-2 кг. красавцы. Новый "Куродай" в первую же выезд обрыбился по-полной  :)   

Kost1979

Выезжал в субботу на Чир. Прошелся по проверенным местам. На некоторых клевал мелкий судачок, разнолкалиберный окунь. Другие, видимо из-за низкого уровня воды, молчали. Зачетные судари себя не проявляли. Наловившись вдоволь окуня, становлюсь на судаковую точку и решаю экспериментировать с приманками. Перебор резины на размер судака на влиял. Потянулся было за белым кейтечетем, а рука "промазала" ;D и попала на поролонку. Ну что, пришлось ее зацепить. На первой же забросе четкий удар с "отзвоном в пятках"  :) :) :) и килошный судак в лодке. Практически в течение получаса не было ни одной холостой проводки, ни одного чопика. Напарник одновременно кидал в эту же точку силикон - только мелочь. Потом клев стих. Судак стал брать редковато, вперемежку мелочь с крупняком. В 3 часа собрался домой. Рыбы наловил достаточно.

Filin.ru

я вчера тоже поехал посмотреть как обстоновка,воды мало,уровень ниже осеннего,бурильщиков-багрильщиков- :o :o :o,я решил обойтись лёгким джигом,прошлый год купил спин-5-20г,маленькую катушку-кобру,леска 0.28,джиги-7-10г, стал среди поплавочников,которые потягивали неплохого забана,серуху,даже лещика один вытащил неплохого, ну и начал швырять,на третьем забросе ударчик-сход,поменяв приманку чуда не произошло,пошёл вдоль берега-м-50,пару раз кинул-тишина,меняю опять наживку,бах-окунь г-250,десяток раз кинул-0 :D,вернулся назад,меняю опять приманку-бах-и что-то не понял,из-за парусности лески непочувствовал поклёвки,или судак так нежно клюнул,думал сначала зацеп,но оказался килошный :oops!:,потом окунёк в итоге-сам не ожидал.начали подтягиваться-чесальщики-мотальщики,но ихние снасти не сработали,подход я к рыбе нашёл

Алнксандр_161

Смотрю фото Чира 2015, я просто в ШОКЕ, вчера наши тоже были, ловилась в основном мелочь на троих мои знакомые взяли 8 шт от 1 кг до 1.5 кг, такой рыбалки как раньше теперь наверное ни когда не будет, вычерпают Чир сетями, вчера мои тов. пытались поискать судака в заливе, но насчитав без малого сотню сетей бросили эту затею, на замечание старшему из ачуров, он сказал, что сети стоят в водохранилище и они не могут ни чего сделать, вот такие вот дела, сам попробую на этой недели вырваться, после постараюсь сделать отчет.

Kost1979

В субботу, несмотря на штормовой ветер, снова на Чиру. Затишек был как раз в самых любимых моих точках, что очень обрадовало. Но надежды не оправдались. Окунь совсем молчал, судак отзывался на наши приманки очень редко. Поймали по одному закилошнику и по парке копчужных клыкастиков. Столько же "стекляшек" отпустили. Берега все выжжены. Ураганный ветер поднимал большие клубы гари и пыли. Так что домой вернулись как шахтеры  ;D

Алнксандр_161

Всем привет, мотался с четверга на пятницу на Чир, сразу скажу рыбалка была трудовой, по первых в связи с отсутствием воды было принято решение лодку с мотором не брать (о чем я триста раз пожалел), поэтому от весельной лодки из-за больших расстояний руки гудят до сих пор, теперь про рыбалку, когда подошел к воде просто оху...л о того, сколько воды было и стало теперь, сразу пошел по старым и проверенным местам, но результата это особого не принесло, в результате за пол дня четверга были пойманы 3 судака от 1.2 до 1.5 кг, утром было принято решение идти на дальний кордон и пока не задул ветер я благополучно махнул  на веслах около 3 км и стал на перспективное местечко, сразу с первого заброса был взят судачок около 2-х кг, следом чепики, которые были благополучно отпущены, дальше были пойманы еще несколько вполне зачетных судаков и мое место было разоблачено, со всех сторон начали подтягиваться лодки, за одну проводку горе-рыбачки  умудрялись по несколько раз цеплять мою плетню, после чего было принято решение выплывать на берег и ехать домой.
Да забыл, в четверг какие то идиоты подожгли камыш, деревья вспыхивали как спички, выгорел весь берег от "Прокурорской" до "Лисьих нор", теперь точно экологи будут зверствовать и  транспорт придется оставлять хрен его знает где, вот такой отчетик получился.

Filin.ru

позавчера и вчера други приглашали поехать на рыбалку,но вчера и сегодня до обеда был занят домашними делами,уже после обеда решил немного развеяться, поехал недалече,в район Чувилёвки,есть  там одно местечко.воды- почти пешком можно бродить по руслу,вода как слеза.ну и размотав снасть, решил проверить знакомую ямку,должен-же кто- нибудь там обитать,второй заброс и приманка не достигнув дна-удар,вроде и рыба и в то же время как коряга,тащууу оказался щучий папа,покидав ещё,в надежде поймать мамку,только два тычка не внятных,перешёл,проверил урезик,никого,вернулся опять на это место,опять на втором забросе-и вот она щучья мамка,но,думаю вокруг мамки должен ещё быть какой-нибудь папка,и точно,третья взяла но была не моя.было ещё два ударчика,один явно судачиный,т.к. оставил на джиге укус. а это с мамки сдоил-500г.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter