02 февраля 2025, 11:08:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Номера

Автор DonFisher, 11 октября 2010, 22:49:53

DonFisher

Началась выдача номеров с нецензурными буквами

Тем, кто ставит автомобиль на учет в Братске, в настоящее время выдают регистрационные знаки с сочетанием букв «х000уе», и это уже вызвало протест многих автомобилистов, как сообщает информагентство «Байкал Инфо». В РЭО ГИБДД это комментируют так: госномера распределяют в областном центре, то есть в Иркутске, и если уж Братску досталось такое неблагозвучное сочетание — ничего не поделаешь. Буквы перебираются в алфавитном порядке, но, к счастью, матерные сочетания практически исключены. По нормам в наших номерах используются только те русские буквы, которые имеют аналогичные по начертанию символы в латинском алфавите:  А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Выглядящих нецензурно комбинаций мало, но постепенно доходит и до них.

Так, например, в Саратовской области в этом году уже случались прецеденты, когда автомобилисты (чаще представительницы прекрасного пола) отказывались получать номера из серии «х000ер». Единственный вариант, который сотрудники ГИБДД могли предложить в качестве альтернативы, — это получение бывшего в употреблении номера от машины, снятой с учета. Но таких номеров хватило, конечно, не всем.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32600

witalik

У моего знакомого на авто стояли номера с буквами "хуе". но к сожалению или к счастью один номер в том году у него украли (наверное для коллекции). Авто стоит на учете в Неклиновке... т.ч. и у нас это чудо может быть  ;D

lesnik_68

"Каждый думает в меру своей распущенности"(с)Вот пример из текста-«х000уе», ну в чём плоха комбинация?
Хорошие Условные Еденицы ведь тоже хуе или «х000ер».  Хвалю Единую Россию! ;) ;D ;D Так что есть над чем подумать :smoke:

REX

У моего друга лет 10 назад на копейке стоял номер «х000ер» и нечего, он даже гордился. ;D

Боцман

мой номер н 654 ах
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Turist

В Википедии набрал слово х..й в поиске, вот выдало:
х...й его знает
иди на х...й
положить х...й
послать на х...й
х...й забить
ни х...я
до х...я
х...й тебе
х...й сломаешь
по х...ю
на х...я
хуё моё
х...ем по лбу
ни за х..й, ни пра х...й ....

слово получается из трёх букв, а сколько значений и смысла оно несет, всетаки действительно могуч русский язык  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

А у меня Р...АН Российская Академия Наук  ;) :smoke:

Саша (П2+S30)

По поводу богатства и многообразия Русского языка. Не помню где именно вычитал. К преподавателю Р.Я. в МГИМО для иностранных студентов подошла студентка-француженка и заявила, что Русский - язык примитивный, всё в нем этой студентке понятно и просит она зачет автоматом с освобождением от посещения лекций. Преподаватель согласилась,  если студентка объяснит значение фразы : " косил косой косой косой" .  Студентка не смогла такое даже перевести....

nubrik

хочу номер серии х....ер!!!! :crazy:
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

fso_andrey

В 2006 или 2007 году, точно не помню, одному из начальников милиции выдали номер... Х001УН... бедный водила, который ездил за номерами в ГАи...долго-долго ходил бледный, вместе с начальником ГАИ...в последствии номер был заменен на 001, но буквы я уже не помню...

vetalik

в воскресенье сперли номер мтк а во вторник получил хук

gray-79

Вот уже почти полтора года езжу с номером х...ер, когда получал номер, было нездоровое веселье, но ничего, привык.  :P А жена, кстати, сначала даже не поверила, пришлось документы предъявлять :D
ОПец подкрался незаметно!

L0Ki

Цитата: DonFisher от 11 октября 2010, 22:49:53
Тем, кто ставит автомобиль на учет в Братске, в настоящее время выдают регистрационные знаки с сочетанием букв «х000уе», и это уже вызвало протест многих автомобилистов
Надо же, какие чувствительные, у нас давно уже и хуе, и хун прошли и ничего, ездят с такими...
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

nivafish

27 декабря 2010, 20:20:44 #13 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 20:23:28 от nivafish
Цитата: Turist от 12 октября 2010, 13:34:34
В Википедии набрал слово х..й в поиске, вот выдало:
слово получается из трёх букв, а сколько значений и смысла оно несет, всетаки действительно могуч русский язык  :smoke:

Как говорил великий и длиннючий пародист Александр Иванов: "Велик могучм русский языка!"  :D

Американские переводчики клинят от такого русского диалога:
- Ты будешь отмечать Старый Новый Год?
- Да нет наверное.
:D
Либо, оцените эту прелесть из "великого и могучего": х...ёво - это плохо, а п...здато - это хорошо, но, ох...ительно - это лучше, чем п...здато, а п...здец - это хуже, чем х...ёво.  ;D ;D ;D
Да простит модератор меня грешного!!!  ;)
Пусть крепнут и процветают все, кому не лень!

Sweer

Цитата: nubrik от 29 октября 2010, 01:26:55
хочу номер серии х....ер!!!! :crazy:
ХЕР достался Гуковчанам. с год назад у нас выдавали во всю ;D сосед во дворе и щас красуется. Хотя при выдаче чуства у народа были разные ;D
Винтовка - это праздник...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter