20 июля 2025, 06:36:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Курлацком пруду

Автор Shalan81, 02 апреля 2009, 21:17:52

moz_art

Тов
Цитата: fetisovvv от 01 июня 2009, 14:46:07
Поясни пожалуйста причем тут очуры? Да, пруд частный, но рыбинспекция к этому отношения никакого иметь не должна - это не заповедник и не естественный водоем охраняемый законом. Может ты имел ввиду охрану пруда?

Товарстчи-рыбаки, у которых выяснялось с  кем перетереть по поводу рыбалки, указывали пальцем к кому ехать и называли этих людей очурами. Видно, тоже по незнанию. С "очурами", или охранниками пруда, мы беседовали недолго - у них огороженное хозяйство у берега с "осторожно злой собакой" и хмурыми лицами. На вопрос: "Можно ли половить и на каких условиях?", отвечали "Никак нельзя". Я спросил: "Как же вон те, с удочками?", ответили: "Сейчас мотор на катере починим, поедем ломать". Не починили...

moz_art

Но вообще хотелось бы ясности. Дорогие друзья! Дабы в следующий раз не вовлечься в грязные переделки с "очурами" этого замечательного пруда, скажите точно, или хотя бы из опыта предположите как может развернуться ситуация. Допустим, сижу с удочкой на берегу, и тут подеъезжает моторка... Значит, вариант раз: прикинуться идиотом и "я не видел тут надписей ЗАПРЕЩЕНО"; вариант два: "Ты, сцука, попробуй тока мою удочку тронь!"; вариант три: бежать, забыв и удочку, и рыбу и рюкзак со снастями...
То есть что могут сделать и стоит ли рисковать еще раз туда отправляясь.

fetisovvv

Цитата: moz_art от 01 июня 2009, 17:10:02
улов при этом остается мне?

Нет. Либо выпускается, либо будете оплачивать ущерб согласно установленным тарифам.

Mityai

Цитата: Excalibure от 21 мая 2009, 01:26:53
Мужики, а сколько там стои порыбачить с рыла?
пруд считается ментовским,рыбалка запрещена полностью.в конце прошлого года рыбачили с визиткой прокурора-рыбалка-говно.мелкий гибрид.ездили три раза-больше не поеду

Супер пупер рыбак

Не знаю про количество рыбы в курлатском,но вчера разговаривал с "органами" неклиновского района . Говорят что никакой не ментовский это пруд,а колхозный. Но на его берегу есть дача начальничка из милиции. :P

Удочкин

Если поехать сейчас то: на большинстве платных прудов охрана в так называемом отпуске. Поэтому ловить просто так никто не помешает. НО! Смысла ехать сейчас абсолютно нет. Большинство прудов зарыблены карпом а он сейчас еще в зимовальном анабиозе. К тому же еще не все пруды вскрылись ото льда (про курлацкий не знаю.) Ну а если есть желание половить вездесущих себелявок с тарашкой, то можно и сьездить, заодно и разведать ситуацию со льдом.

Bahys

Были там недели две назад с детьми. ловить нельзя-раза два в день проходят на лодке вдоль берега. НО если сделать вид, что приехал просто отдохнуть ;D...то окуратненько ловиться сазан грамм по 500 (говорят запустили балого амура, но нам не повезло :'()
Если Пьянку нельзя предотвратить, надо ее возглавить!!!

Shalan81

Сегодня общался с курлацким аборигеном - говорит что  :captain:"Охрана" в этом году даже местных гоняет, кто с удочками. А молодняк карпика, амура, толстолобика и вроде судака весной запустили. К осени при должном питании до 1кг подрастет. А там и можно будет съездить :lodka2:
Природа. Рыбалка. Отдых. Нет ничего лучше!

Рыбачка Соня

А мы проехали вглуб от пруда, там речушка течет, похожа на Самбечку
рыбаков мы там встретили единожды, хотя рыбка в речушке водиться, а вот подходов к ней маловато
итог: 5 гибридов грам по 300 - 400, десяток красноперок и селявы штук 30 и все это удовольствие на червя

iburlakov

Был на пруду сегодня, охрана рыбу ловить не разрешает и денег не берет  >:(

Коlleгa

Сегодня... Пара часов на берегу. Итог: сорвавшийся шальной амур и плотвичка гр. на 70, взятая на ужин находящемуся в душевном упадке от длительного безрыбья коту.

GIV

Сегодня был на этом пруду гибрид, гибрид и только гибрид :)
ловил ловлю и буду ловить

просторыбак

И что там сейчас с рыбалкой? Можно? Нельзя? Если можно, то сколько? Кто в курсе - отзовитесь!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

алексей таг

Брат был 12.06. на поплавошку ловил гибрида. Охрана не подходила.

GIV

Сегодня был на Курлацком ловился только гибрид, непойму куда карп делся :(
ловил ловлю и буду ловить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter