14 ноября 2024, 07:48:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

ВЫРЕЗУБ

Не зря бытует мнение, что чем лучше погода - тем хуже клев))). В четверг выезжал с товарищами на реку Северский Донец , тепло, штиль, шесть грамм с приманкой улетает за горизонт.... но рыбалка вышла достаточно трудовой. Да и по ночам браконьеры не спят, ловля сплавными сетями к сожалению уже стала в тех краях нормальным явлением, так что с утра ожидаемой концентрации рыбы на точках уже не было. Часть рыбы уходит по мешкам, а часть просто рапугивается. В общем печально.....но факт. 
 Итак джиг. Перемещаюсь по берегу, облавливая участки реки. Не частые поклевки, один срез 0.43 флюра. В результате несколько щук + бонусные хорошие полосатики. Много мелко судака. В этот раз вся щука сооблазнилась на "FAT" в размере 4.3 от "KEITECH". В итоге одна зубатая поехала домой, все остальное было амнистированно. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах.

IMG_20211209_130155.jpg

Witaga1974

11 декабря 2021, 18:39:37 #3211 Последнее редактирование: 11 декабря 2021, 19:14:49 от Witaga1974
Отметились сегодня на Донце с Сашей после перенесенной мною болезни нынешнего столетия......

ЗЫ. Рыбалочка трудовая, сливки уже сняли за две недели после сброса воды пока болел, но крупный силикон выручил 😇👍💪🦈🐟🎏 ,Семен Семеныча(местного котяру)  рыбкой и колбаской накормили 😁😁 , всем НХНЧ и НЕ болейте...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

Че то какие то фотки получились......

alx_sun

Сегодня с Витей посетили сей водоем. Витя по зубатой, я по полосатому. Каждый, как говорит Витя: «кайфушу словил». Мне тоже попадалась зубастенькая. Окунь коптилочного размера бодрый, а кобанчики давили как летом. Шнурки срезали две дропшотовские оснастки, а те что садились тащили, что бешенные. После обеда ветер поменялся и плетьню стало выдувать, поэтому ловить стало не комфортно. Воздухом надышались, самодельные приманки разловил, незачетную рыбу всю отпустили, себе оставили только «на покушать».
 До грибов дело не дошло)).
Пока только учусь

lukich

Рыбалка сегодня была трудовая. Ветер внёс свои коррективы. Но нам не привыкать к трудностями. Ключик CHIMERA Avenir 4'' пришёлся к стати.

джони083

Щука куда то уплыла ,
Выловил пару арбузиков
20211214_131050.jpg

ВЫРЕЗУБ

Вчера решили с друзьями проверить на Донце точку, где можно комфортно ловить при сильном ветре. Джиг, джиг-риг. Спиннинг "Innovation 862М" продолжает радовать. Ловил 5 граммами на 0.6 шнуре - отчётливо видит и даже местами "стучит" в руку. По рыбе - столько поклевок я давно уже не помнил))). "Партсобрание" щучьих шнурков и окуней не прекращалось всю рыбалку! Окуни попадались и вполне себе "столовые". По "резине" разловился всем, что лежало в коробочке. В общем кайфанули от количества поклевок сполна! Немного окуней увезли на копчение, остальную рыбу амнистировали. Всем спасибо за компанию! Как то вот так. НХНЧ на водоемах!

IMG_20211214_134120.jpg

IMG_20211214_120725.jpg

Witaga1974

Сегодня с Сашей на Донце были  :) ,рыбка поклевывала и ротоМ и не ротоМ  ;D ;D ;D :crazy: ,но сегодня была мне не нужна - 😇 так что всем амнистия  ;) 

ЗЫ.  У меня работал токио-риг с 4 дюймовые китечем (оригинал)   , крупный силикон не работал, как то так всем НХНЧ и  НЕ болейте.  День сегодня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ  ok ok ok ,на рыбалке кайфушу даванули по полной  ;)  , на хоккей успели ( наши давят молорики  ok ) . Фоток много не делал, да и рыбка вся на амнистию поэтому поймал и быстренько отпустил  :)

alx_sun

С Витей были сегодня на Донце. «Целевая» рыба бастовала, но погодка порадовала тем, что прогноз не оправдался снега не было, руки не мерзли, ветер плетню не выдувал. А еще ловился карась на «джиг-риг», правда не у всех)). Это я не про Витю. Витя на бигбейты и "токио-риг", и мы каждый по своей программе. В общем чуток подловили то, что клевало)), что можно взять "на покушать" оставили, а мелочь пусть растет.    
На счет закрытия сезона 2021 не знаю, но Витя говорит, что «посмотрим», а я думаю, что надо точить пешню. Ну и в целом, как говорит Витя: «кайфушу словили». Всем НХНЧ. С ув.
Пока только учусь

ВЫРЕЗУБ

Пока не грянули морозы отрываемся по полной на открытой воде! В очередной раз с напарником джиговали на Северском Донце. Вчера в общем то была больше "щучья" погода, но..... ловились судаки, да ещё как ловились! Было много поклевок и эмоций от вываживания. Самая крупная рыба была поймана на приманку "JIG IT Snoop 3.3" в цвете "Green Killer". В качестве рабочего инструмента я использовал комплект - удилище "Innovation 862M" от "HEARTY RISE" и катушку "DAIWA" "Lexa 3000" + плетеный шнур "YGK" "G-Soul Upgrade PE X4" 0.8 чебурашки 10-12 грамм. В общем в течении дня рыб нам скучать не давал))). Так что ни туман, ни моросящий весь день дождь и грязища под ногами не омрачали наш позитивный настрой. Порции рыбацкого адреналина мы получили, чего и вам желаю! Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20211217_132832.jpg

ВЫРЕЗУБ

Окунь Северского Донца настолько суров, что "KEITECH" "FAT4.3"  оказываеся у него  глубоко в "топке")))

IMG_20211217_101423.jpg

ВЫРЕЗУБ

Виталий Ищенко

19 декабря 2021, 23:20:54 #3222 Последнее редактирование: 20 декабря 2021, 00:06:50 от Виталий Ищенко
Виталь, вот "Джигита" 5.5 пока 6-ю рыбалку  никто не зажрал в "топку"  ;D Жду самую "злую"
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

ВЫРЕЗУБ

20 декабря 2021, 22:28:03 #3223 Последнее редактирование: 20 декабря 2021, 22:30:39 от ВЫРЕЗУБ
Очередной и судя по погодному прогнозу крайний в этом году выезд с друзьями на реку. Джиг. Перед сломом погоды рыба была не в самом лучшем настроении))). Рыбалка вышла весьма трудовая, но это и интересно! Постоянный перебор приманок, весов и т. д. В общем каждую рыбку подолгу приходилось провоцировать на атаку. По приманкам у меня героем дня стал джигитовский "Snoop" 3.3 и 4 дюйма в цвете "Green Killer", причём поклевки были только на десятиграммовой чебурашке , когда ветер поднялся до такой силы, что вот вот с неба "полетели бы камни" перешёл на мандулу с перевесом на 14 граммах, что принесло мне ещё пару поклевок. Да, был шанс отличиться трофеем, поборолся с очень достойным экземляром, давненько я уже не видел свой "Innovation" таким загнутым, 0.8 шнур звенел, но уже под берегом срез 0.43 флюра..... Досадно, ну и пусть, ведь в памяти остаётся дольше рыба не та которую поймали, а та которая сорвалась. Будет шанс ещё раз встретиться! Главное, что адреналина выхватить успел! Как то вот так. Всем спасибо за компанию и НХНЧ на водоемах!

IMG_20211220_221659.jpg

Leadstorе

• Так как прошла информация с твёрдой водой на так называемом синем яру, решил прокатиться на разведку. Прибыл на место в одиннадцатом часу. Народа было достаточно много. Зимой в этом месте был впервые. Отошёл от толпы, разбурился, начал кормить, и понял, что течение достаточно сильное. Как я буду ловить, ведь в арсенале самая тяжёлая мормышка порядка 0.8г.и дна она не доставала. Пришлось вязать грузик для жерлиц 8грамм. Это тоже не увенчалось успехом. Привязал груз с глубомера, весом 80 грамм. С такой оснасткой прошёл лунок 5, увидел несколько подергиваний поплавка, но рыбы так и не видел. Решил идти под берег, дабы уйти от течки. Естественно в толпу. Вооружившись балалайкой, мормышкой 0.7 г и леской 0.10.прошел несколько лунок, вымучил одну плотвичку. Но сильно обмерзала леска, что мешало делать нормальную проводку. Перешёл на 0.08,и на 0.4 мормышку. Что принесло свои плоды. Но с таким ветром, было очень сложно стабильно играть мормышкой, не говоря уже о медленном опусскании мормышки (которое так любит плотва) подсечки делал интуитивно примерно 70 на 30 %. Из 10 поклевок, около 3х было отчётливо видно. Из первых 4 закормленых лунок, дала 1. Несколько плотвиц, окуня грамм 250,и около 10 подлецов, размером, от спичечного коробка, и до ладони, которого я отправлял обратно в лунку. Не понял я одного, то ли он стал на пррикормку, то ли лунку '' раскачал''  но в других либо не было вообще результата, либо по 1-2рыбки. Бурить много не стал, всё таки не очень удобно буриться под ящик многочисленным соседям. Побегав до 14 часов, и окончательно замерзнув, я отправился восвояси. Разведку провел. Вернусь, к следующим выхам. Фото рып не посчитал нужным запечетлевать. Надеюсь поверите на слово. ( извиняюсь за грамматические и пунктуационные ошибки) всем удачи на водоёмах, и будьте осторожны на льду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter