15 ноября 2024, 04:23:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Al@kss

Всем Доброго дня! Сегодня посетили Донец. Рыбалка получилась трудовая,но тем и интересная, снежок с утра перешедший к обеду в дождь поддал жарку, по мне лучше в такую погоду время провести на рыбалке, чем дома на диване. Про рыбалку, рыба не активна, приходилось искать, подбирать к ней приманки, вода очень мутная и очень много зацепов, но поклёвки сгладили весь утрешний негатив, и сейчас с братишкой довольные возвращаемся домой :) Всем НХНЧ! И почаще выбираться на свои заветные места ok !!
С уважением Алексей)

Al@kss

Да я и не обманываю, ты в окошко посмотри, что на улице творится :) Закину ещё несколько фоток), по дороге на рыбалку, и сегодняшний случайный прилов, братишке ещё пару карасей влетело сегодня,случайно ;D  ;D  ;D ) как то так, а за сброс, это талый снег, вода от дождей стекающая с полей в реку, отсюда мутная вода и тёмный налёт на камнях cool, а был бы сброс думаю рыба в верх пузом плыла бы ;) ) Всем добра!! и НХНЧ!!)
С уважением Алексей)

Witaga1974

03 апреля 2021, 18:11:30 #3122 Последнее редактирование: 03 апреля 2021, 18:24:07 от Witaga1974
Сегодня были на реке ,водичка прибывает( вода нормальная,прозрачная) прям на глазах,рыбка ловиться,но хуже чем в прошлые разы ( сказывается скачки уровня воды)на покушать оставили , остальным   - амнистия , природа оживает чуть по чуть ,птички поют ,в общем  ляпота братцы - ВЕСНА ПРИШЛА  ok ok ok   , так что все как всегда  отлично чего и всем желаю  и НХНЧ!!! и не болейте.

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Санек77

Всем ДВС! Сегодня намахался удилкой от души)))) Реализация 50 %... не много обидно....в чём проблема не разобрался, поклёвки очень редкие. Рыбчик не крупный......на крючке 4 белых опарыша. Самая активность была где-то с половины второго до двух, видимо стайка мимо кормака проходила.... Ловил не далеко от города..
IMG_20210405_194300_178.jpg IMG_20210405_194247_426.jpg

Witaga1974

Сегодня открылись по белому хищнику  ;)

alx_sun

Сегодня хотели обуздать диких "донецких коней", но только жеребцам хвосты покрутили)). Природа просыпается, весна берет свои права по полной, да и Донец уже «по полной».
Пока только учусь

Demik

Сезон открыл, судака нашел, вспомнил, что такое судачий "дын". Удовольствие получил.
Поймано 5 судачков с точки, как говорит Олег Сизон: "5 судков с точки-это раздача".
Вес чебурашки 10гр.
Кстати разведчиком на перекатике выступил тейл-спиннер, который и нашел 1го судака)
Далее джиг.
Судак клевал выходами.

Witaga1974

Всем день добрый !!! Вчера в 20:00 стартуем на Донец на одну местину ,чтобы так сказать вынести вердикт данному месту(до этого там были уже ) ,ну и занести его в копилку по белому хищнику  - когда оно работает ,по какой воде ну и тд и тп ,открыли сезон ночевок в палатке - спали в спальниках +коврики,все отлично не замерзли ,по зорьке чай ароматный и в бой (хотели проверить местину на раннюю зорьку),но место молчало не считая пары жерешков ,голавлика и около десятка окуней коптильного размера.Обловив место полностью вернулись к машине ,чтобы плотно уже покушать .Плотно подкрепившись выдвинулись обратно на местину ,но увы место молчало и молчало....Вердикт - местина работает по малой воде,но водичка поднялась и место выключилось.Поупиравшись до обеда решаем заскочить еще в два места ,так сказать проверить  - итог к одному не доехали ветки уже вытянулись и машину полировать не очень хочется ,а мачете с собой не было ,ну а  на втором месте все как всегда жерешок,голавль,окунь и зубатая отошла от нереста и жрет ,что дурная ,но размерчики не те ,поэтому всем амнистия .Ну а в целом реально нормуль съездили + появились новые мысли какие места посетить +положительных эмоций уйма от рыбалки,так что все отлично чего и всем желаю!!! НХНЧ и НЕ БОЛЕЙТЕ.

ЗЫ.Палку свою новую Версус от крези фиш 6-24 ,(2м29см) обрыбил прям нормуль 4 видами рыб, палочка моего типажа легла в руку ,короче говоря  моя оооочень довольная   ;D ;) 

Demik

Рыбалочка от 19.04 вечер. До дождя успел выхвтить 2 судачка, затем по дождю судак закрыл рот.

Demik

Рыбалка от 25.04. С утра судак опять радовал своими "дын" с выходами, потом задул ветер и судак перестал кормиться.
Окунь разбавил компанию.

mykola82

04 мая 2021, 16:06:22 #3130 Последнее редактирование: 04 мая 2021, 16:25:56 от mykola82
Привет сегодня решил перед отъездом в Ростов сгонять на Донец,вчера из-за ветра не поехал, и сварил себе якорёк для лодки ,всё железо под рукой лежит ,искать ни прутки ,ни трубки .Вчера  пока сидел мониторил погоду в интернете ,курил во дворе слушая соловьёв ,и крик совы ,аж ноги пересидел 😁,часов в 10вечера начал срыватся небольшой дождик  и где то в стороне Константиновска сверкало изредка,но утром встав ,опрокинул кружечку кофе ,потопал в хоз двор  за скутером .Протёр зеркала от куринного помёта ,всё таки хоть изредка  но мотаются машины и трактора  по грунтовке ,надо поглядыаать ,ветер с утра холодный дул ,утеплённые штаны продувало ,по дороге встретил зайча,вообще бестрашный  зверь,я его издали еще заприметил ,сбросил ручку газа ,и как можно тише остановился и стал за ним наблюдать,а он попрыгал в мою сторону,👉видео приложу😊.Но на этом знакомства с животными не закончилось ,остановился у рядом свистящего байбака ,поздоровался с ним,и говорю ,надо мне братуха дальше ехать,вас тут много,а у меня сегодня время поджимает.Охота еще и рыбки половить,он дал отмашку,я поехал дальше трясти позвоночник ,рыбка ловилась хорошо,даже лучше чем на весёлке окунь  в приоритете были темные цвета,,начинал с 10гр но несёт прилично груз,потом 12,14 и 16 .16гр тоже тянуло хотя ветер был против течения резину ели разную от 2ки до 3,5 темное болото машмасло и фиолет ,резина не крутая ,некоторую брал по 60 80р  и,встретил дядьку покурил с ним, он на отводной ловил мелких окуней говорит вчера летал ,кружил над ним квадракоптер рассматривал тщательно его ,сейчас на вокзал приехал ,фотки покидаю пока автобуса ждать буду ,всем хороших времясопроводений и отыха весеннего😊😉

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сергей 2000

Зять вчера отчет мне выдал!Сомик есть,взял,но достойных не смог поднять,поленился перевязать крючки,а ночью зрение не позволило,два достойных схода.. :( Но домой привез внукам,что поимел.. :) С рассвета фидером побаловался,полтора десятка "Калины" более ладони и "Ласкирь "на 1.5..Звонил -отчитывался в 10.30-ть..Ну вот хоть и не сам.но зять хоть борозды не портит.. ;D

Demik

Рыбалка 26.04, выехал с утра перед работой на пару часов. До 8 утра судак кормился :) +окунь разбавил.

Сергей 2000

Зять и сегодня отчитался!Ну спец он по сомику с берега!Сомик есть!!Убалтывает с ним поночевать!Девять штук поимел!Но шестой ставили шлюз,мусора несло мама не горюй!Вода в уровне то падала,то несло реально!Поэтому по "белой" практически нули.."Тащит", мол старый давай с нами.Палатка,спальник с нас..Говорю,что носков белых уж нет,без меня..Как-то так..Уж извиняйте без фото,и за носки также извеняйте.. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter