03 октября 2025, 09:50:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Andry98

На Синей глине калина ловится зачётная!! Фотки не могу скинуть. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Witaga1974

были сегодня на Донце ,рыбка чуть по чуть и то мирная (ловил часик на махалку :crazy: facepalm ),по окуню вяло ,по зубатой тоже вяло ,а вот природа со своими видами глаз очень порадовала  :) ok ok ,всем НХНЧ и НЕ БОЛЕЙТЕ .

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

ВЫРЕЗУБ

Несколько дней тому назад. Береговой джиг. Сильно не перемещался, с одной и той же точки с русловой канавки на выбросе клевала зубастая, а под бровочкой, практически под ногами радовал дерзкими поклевками клыкастый и нередко попадался полосатый))). Удовольствие получил, из санкционных рыб никто не пострадал, все вернулись обратно. По приманкам, а точнее по цветовому исполнению в явном приоритете была "зелень". Резиной которую ела рыба были "JIG IT" "Snoop в размерах 3.3" и 4.0", "JIG IT" "Puller 3.5" и "FISHUP" "U-Shad 3". Да, по щуке ещё неплохо проявила себя "мандула". Работал чебурашками 7 и 8 граммов, когда боковой ветер прилично усилился перешёл на 10 ку. Шнур #0,6 YGK "Egi Metal. Ловил спиннингом" Innovation 862M ". Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210205_150626.jpg     IMG_20210205_105719.jpg     IMG_20210205_113024.jpg       IMG_20210205_145724.jpg     IMG_20210205_131112.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Воскресенье. Очередной джиговый вояж. Приличный морозец и пронизывающий боковой ветер изрядно бодрили))). В этот раз немного укрупнился в приманках и ввёл в арсенал "PONTOON 21" "Homunculures Awaruna Evo 4.5", также хорошо отработали "JIG IT" "Snoop 3.3" и 4.0" оснащённые 10 ти граммовыми чебурашками и джигами. По рыбам, которым понравились приманки - это были щуки да судаки, и в качестве бонуса еще любопытный сазанчик, который в итоге и уехал знакомиться с кухней. Остальной рыб после фотосессии был возвращён обратно в родную стихию. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210205_081600.jpg    DSCN6030.JPG    IMG_20210205_154057.jpg    IMG_20210207_111520.jpg     IMG_20210207_131305.jpg

Al@kss

Всем Добра! Сегодня кайфанул на любимой реке, денёк порадовал прекрасной погодкой, речка одарила рыбкой :), душу отвели, а что ещё нужно рыбацкой душе ;), чего и всем желаю :)  Всем НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!!
С уважением Алексей)

ВЫРЕЗУБ

23 февраля. Слом погоды, перепад температуры с +5 до - 15, резкий рост атмосферного давления, утренний гололед и 130 километров пути - разве это может остановить настоящего рыбака? Конечно же нет! Встретить Мужской праздник на рыбалке - это по нашему! В общем с рассветом в компании таких же "больных" единомышленников я уже у реки. Цель хищник. Расчехляем ледобуры и в бой. В ход идут балансиры, ратлины, блесны и даже силиконовые приманки на джиге. До обеда нещадно избуриваем практически всю акваторию в месте нашей локации. Рыба никак себя не проявляла, мороз крепчал, энтузиазм потихоньку угасал, но мы не сдаемся! По рюмке "чая" для согрева и за Праздник и снова в бой. После обеда все же удалось найти и расшевелить рыбу. Судак был настолько пассивен, что брал приманку практически тогда, когда она оказывалась у него под носом. У меня лучше отработали балансиры "RAPALA", у напарника неплохо проявили себя вибы "TSUYOKI" "Strateg 55S". В общем по льду нагулялись, морозным воздухом надышались, поклевки и рыбу увидели. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!
IMG_20210223_170819.jpg

Михалыч 63

Сегодня по делам мотался в Каменск и заодно открыл спиннинговый сезон 2021 по жидкой воде на Донце. В связи с ограничением по времени, на полноценную рыбалку не расчитывал, было желание посмотреть обстановку на реке да пополоскать в воде обновки. В районе Хоботка Донец выглядит вот так:

IMG-20210305-WA0007.jpg

IMG-20210305-WA0006.jpg

В обратках лёд, ловить не получится. 

IMG-20210305-WA0008.jpg

Течка приличная, вода средней мутности. 

На одном из забросов засадил во что-то беташадика, ко мне он вернулся в таком виде

IMG-20210305-WA0005.jpg

Без лопатки  :'(надо будет что-то колхозить. 

Потом поднялся вверх ближе к Каменску, там попробовал легкий джиг и отводной, но увы, поклевок так и не увидел. Кстати, возле Каменска на берегу льда почти нет. 

Над Донцом с криками летают утки и цапли, извещая о том, что весна идет и на душе становится как-то спокойно и радостно. Всем Добра!!!

Al@kss

Всем добра! Сегодня посетили Донец, с утра ледоход полным ходом, после обеда снег) но свою рыбку впоймали,брался окунь, судачок, братишке даже жерешок влетел,карась и подлещик в прилове :) ) День провели отлично, проветрились, лёгкие провентилировали ;)  ok Всем НХНЧ!! и почаще выбираться на свои заветные места! ok
С уважением Алексей)

ВЫРЕЗУБ

Донец. Ещё вчера "шла" ледяная шуга. К вечеру разведка донесла, что река чистая от льда. В ночь погодные условия ушли в минус. Поездка была авантюрной, но есть выходной и как говориться "охота пуще неволи" (С). В общем ехали с "тяжёлым" сердцем наудачу! И вот мы на месте. Рассвет лишь только начал окрашивать небосвод первыми красками и о чудо...... штиль и река абсолютная чиста, никакого намёка на лёд и шугу, лишь старые ледяные закрайки местами шириной метр-два, достаточно крепкие и выдерживающие человеческий вес. В общем кайфанули уже от того, что Донец свободен ото льда. Расчехляем удилища, выпиваем по рюмке чая, вспомнив Нептуна, Водяного и т. д. двигаемся вниз по течению "полоская" приманки. Сместившись до "проверенной" на прошлых рыбалках точке практически сразу имею поклевку и дело пошло! В общем я там и "залип" как говориться до самого "талого". Щуки, судаки и окуни скучать мне не давали. Причём попадались нам и вполне приличные судаки, и по причине их сезонных одутловатостей, я их прозвали "весенним сундуками"))). Да, кстати никто из них не пострадал, все после фотосессии были незамедлительно отправлены мной с напарником обратно, и если им повезёт, то они дадут хорошое потомство "клыкастых", которые в дальнейшем будут нас рыбаков радовать злыми "дын дынами"!!! В общем скажу так - рыбалкой остался очень доволен, видел десятка три поклевок, большинство из которых были мной реализованы! По приманкам у меня в очередной раз "сыграли" шабалинские "Jig It ы" "Snoop 3.3" в цвете "Green Killer" и "Hot Greeny", хотя моё мнение, дело в принципе не в цвете, а скорее в её "игре" и проводке. Как то так. Всем спасибо за компанию и НХНЧ на водоемах! Надеюсь что Донец не "станет" и в ближайшее время удастся ещё раз насладиться его красотой и поклевками пока ещё богатого им рыбного содержания!

IMG_20210310_062154.jpg     IMG_20210310_152508.jpg    IMG_20210310_161713.jpg        IMG_20210310_104209.jpg     IMG_20210310_121040.jpg

Witaga1974

Спонтанно сорвались, отметились, рыбку в руках подержали, позавтракали на природе, в общем кайфушу маленько даванули. Всем НХНЧ  и не болейте!!!

fotei

Цитата: Witaga1974 от 14 марта 2021, 12:57:10Спонтанно сорвались, отметились, рыбку в руках подержали, позавтракали на природе, в общем кайфушу маленько даванули. Всем НХНЧ  и не болейте!!!
Подтверждаю ok

fotei

Al@kss

Всем Доброго дня! Сегодня посетили Донец. Рыбалка получилась трудовая,но тем и интересная, снежок с утра перешедший к обеду в дождь поддал жарку, по мне лучше в такую погоду время провести на рыбалке, чем дома на диване. Про рыбалку, рыба не активна, приходилось искать, подбирать к ней приманки, вода очень мутная и очень много зацепов, но поклёвки сгладили весь утрешний негатив, и сейчас с братишкой довольные возвращаемся домой :) Всем НХНЧ! И почаще выбираться на свои заветные места ok !!
С уважением Алексей)

Al@kss

Да я и не обманываю, ты в окошко посмотри, что на улице творится :) Закину ещё несколько фоток), по дороге на рыбалку, и сегодняшний случайный прилов, братишке ещё пару карасей влетело сегодня,случайно ;D  ;D  ;D ) как то так, а за сброс, это талый снег, вода от дождей стекающая с полей в реку, отсюда мутная вода и тёмный налёт на камнях cool, а был бы сброс думаю рыба в верх пузом плыла бы ;) ) Всем добра!! и НХНЧ!!)
С уважением Алексей)

Witaga1974

03 апреля 2021, 18:11:30 #3119 Последнее редактирование: 03 апреля 2021, 18:24:07 от Witaga1974
Сегодня были на реке ,водичка прибывает( вода нормальная,прозрачная) прям на глазах,рыбка ловиться,но хуже чем в прошлые разы ( сказывается скачки уровня воды)на покушать оставили , остальным   - амнистия , природа оживает чуть по чуть ,птички поют ,в общем  ляпота братцы - ВЕСНА ПРИШЛА  ok ok ok   , так что все как всегда  отлично чего и всем желаю  и НХНЧ!!! и не болейте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter