18 октября 2025, 12:53:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Александр Соренто

Сегодня открыл сезон 2018, и новую палочку обрыбил

Вадос

Приветствую всех!!!поздравляю всех с  Новым годом! :) ну сезон 2017 был закрыт 31 декабря,надо же открывать сезон 2018 :)!!!решено,созваниваемся с БРО,Олег он же (mentos)и решено поехать на эту прекрасную реку,которая всегда притягивает своей неизвестностью и неописуемой красотой!в 6 утра стартуем и мчим на воду,к 8 утра уже на месте,связались и в бой!на второй проводке поклёвка,думаю ну все,пошла ЖАРА :) ага,карась жопоклюй :)ловим дальше,как всегда междусобойчик и уже к 12 часам я проигрываю 5:0 :( так как карась не считается,не в рот клюнул!!!
Настроения нет,полная апатия,и тут Олег говорит пойдём щуку ловить,щас тебя научу,ну пойдём,что ещё делать,думаю прставлю свою любимую приманку,заброс........подмотал дугу,приманка устремилась на дно,слежу по кончику,и тут бац......подсечка и тут сразу такая тяжесть на том конце,ну думаю опять че нибудь не зачетное,жопоклюй,сопротивление приличное ,поэтому начал форсировать,по когда я увидел этого монстра,сердце замерло.....
Послабляю фрикцион и он запел,немного поборовшись эта красавица на фотосесси,очень красивая рыбка,сколько эмоций она подарила,дальше были ещё поклёвки судачков,щучки,счёт 5:5 победила дружба :)вообщем круто провели сегодняшний день,вот так и открыли сезон 2018!!! :) бро если бы не ты,со своим предложением половить щуку,я бы ее не поймал :)мой рекорд пока что :)
P.s каюсь забрал красавицу!!!уж больно она красивая,да и дома не понимают,когда говорю что рыбу отпускаю,остальная рыба вся амнистированна!!!
Всем НХНЧ!!!
С уважением,Вадим!

AndrejVD

Сегодня тоже был, но чуть пониже. В улове судак и окунь. Весь судак грамм 600-800 как от одной мамы

ВЫРЕЗУБ

Тоже отметился там с друзьями. Перед Новым Годом закрывал, сегодня уже открывал хыщный сезон. По сегодняшней рыбалке могу сказать, что в уловах преобладала щука, ее было много разного размера и она ела  :crazy: Была поклевка отдай спиннинг и у меня, но молниеносный срез ..... флюр 0,25 стоял .... ну а так разнокалиберная щука не давала скучать, проскакивали неплохие окуни и вполне зачетные судаки. По резине у меня неплохо отработали  Swing Impact 4",  Vibro Worm , и  G-Tail Saturn 4", у напарника неплохо клевало на кейтечевские Фэты 3,8".  Погода в кайф, со многими увиделся, отдохнул, воздухом подышал сезон открыл. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

NIKOLAJ75

Всем привет!  Открыл сезон 2018 на любимой реке. Рыба в пасиве, рабочие веса 5грамм, по приманкам рулил белый фет 2.8 , активность на рассвете и закате. Также высокая активность браков- сеточников и бурильщиков, река без охраны. Всех с Новым годом!
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

fotei

Сегодня тоже был на Донце ,ветер конечно мешал,но немножко поймал.

as7205

08 января 2018, 20:10:08 #2736 Последнее редактирование: 08 января 2018, 20:15:31 от as7205
    Вчера с товарищем съездили на закрытие сезона открытой воды. На реке уже в 6 утра. Разошлись по любимым точкам. Решил пока темно повоблерить, но на 3 забросе окуенная бородень. Не стал мучиться и собрал лайтовый комплект до 12гр. Перепробовав кучу резины, до 8 утра на точке не тычка, звоню Володе - такая же песня. Решил пройтись в поисках рыбы. Примерно около 10 первый удачик на выбросе и окушок грамм на 300 на берегу, которого отпускаю восвояси. Покидав ещё немного, решаю идти обратно. Подхожу к Володе у него на отводном тоже вялый клёв судачок грамм на 400(отпущенный подрастать) и несколько окуней. После обеда двигаю в другую сторону с пробросами через каждые 30 метров - тишина как будто в реке рыбы ёк. Пройдя с километр засаживаю в каряжке резину на офсете. И что-то так стало лень привязывать флюр(это был где-то 5 обрыв). Привязываю поводок из полевика, ставлю Косадаку Мета 65 в натуральном раскрасе и начинаю пробрасывать рядом с местом обрыва. Закинул раз другой, третий - тишина. Думаю ещё заброс и в обратный путь. Закинул, медленно веду, созерцаю природу на другом берегу, можно сказать полностью отключился от рыбалки. Из этого состояния меня вывела появившаяся тяжесть на том конце шнура. Ага что достойное, фрикцион повизгивает, плетёнка 0.3 держит значит всё нормуль. Вывожу - зачётный сударь. Покидав этим воблером пяток раз. Ставлю по очереди такую же Мету, сначала в кислоте, затем еще в одной расцветке. Кинув каждым по нескольку раз - ни алё. Возвращаю первоначальный вариант и на третьем забросе - двойник первого. Решил мне на сегодня хватит, решаю двигать быстрой сапой в обратную сторону. Подошёл к товарищу у него тоже под вечер клёв активизировался, тоже натаскал окуней на добрую жарёху. Поймав здесь ещё одного окунька на уловистый воблер, решаю сворачиваться. В общем кайфанул по полной - находился, свежего воздуха надышался и классно закрыл сезон! Всем НХНЧ!

AndrejVD

Всем привет, сегодня посмотрев прогноз решил выскочить на речку обрубить новую палку.Приехал в 7.30 , пока выпил кофе пошёл дождь, но нам не привыкать .Поклевки пошли сразу же, ловился окунь грамм до 300и мелко щука.После 10 погода поменялась и началось эльдорадо. Щука на каждой проводке, правда размер не айс , самая большая примерно на 1,2. После эксперементов с резиной начал и проскакивать судак и хороший окунь.Все продолжалось до 15-30. После этого водоём выключили.Смена приманок ни к чему не привели.Ловил Джигом от 3,5 до 8 грамм.Плетня0,6. Приманки от 2,5 до 4 Рейнс.Кейтеч сегодня работал почему то в 3,5 и 4" Самамура

Виталий Ищенко

Всем привет!Вчера с друзьями снова на реке.Судака решили оставить в покое.Уперлись в щуку.И у нас получилось.Всем  НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Вован.

Я тоже открыл 2018 на любимой реке мамзелью на четыре

amigos

Раз судака и щуку по новым правилам кушать нельзя,значит будем жрать пукастых окуней, кабаны прям порадовали своей дерзостью, по весу крупнее судаков попадались :crazy:  да и по колличеству тоже.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

fishman969

Сегодня был на Донце , и ледоход как весной !

Александр Соренто

Сегодня проведали Донец. Приехали в пол девятого, удивительно,на льду никого. Часам к десяти народ стал собираться. Лед сантиметров 15, чистый, без песка. Искали окуня в затоне, пробовали ловить на все что шевелиться, (блесны,балансиры,мормыхи). Отозвался только на мотыля. Чуток взял на пожарить. После 12 поехали домой. Воздухом подышали, здоровья набрались. Печень уже пятую рыбалку отдыхает

Николай006

Сегодня отзвонился  батя из усть донецка был на  канале в порт на балансир и блесна отлично клёвал окунь было пойманно 24 штуки

amigos

погонял окуня,клюёт целый день.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter