Места заправки горючим и провиантом при сплаве по Дону

Автор Blaustirns, 03 Сентября 2010, 02:28:13

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Blaustirns

03 Сентября 2010, 02:28:13 Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 14:02:40 от DonFisher
Предлагаю, совместными усилиями, составить реальный реестр баз (рыболовных,отдыха и проч.) санаториев , домов отдыха, гостиниц и любых других мест , на берегу, где можно отдохнуть(небесплатно и с разной степенью комфорта)
Во время БК2 я столкнулся с проблемой которую прийдется решать, и надеюсь, с вашей помощью...
Мой поход из Азова в Манычскую был первым многодневным походом на катере. К пятым суткам автономного плавания иссякли ресурсы :вода, еда, топливо ... В итоге пришлось возвращаться в Азов. Того же требовала работа. И тут я подумал: как хорошо было бы пришвартоваться где-нибудь в цивилизованном месте, пополнить припасы, оставить катер под охраной и уехать на 2-5 дней домой на работу. Затем вернуться и подолжить маршрут.
Думаю, что перечень баз с координатами , адресами и ВАЖНО :номерами телефона  будет полезен путешествующим по воде ,будь то яхта, катер, байдарка..., отдыхающим(особенно с детьми), рыбакам и базам.
Итак от моря до моря (от Цимлы до Азова)  любые места где можно остановиться на ночлег в цивильном месте.
Начну с обещания выложить что знаю про низовья Дона (Азов)
Считаю полезным составление подобного реестра красивых мест для палаточной стоянки.Но это уже другая тема...

Nomad


Blaustirns

Прошу простить меня за тупость и невнимательность. Я ,по неопытности .разместил не там и не то. Однако тему считаю актуальной поскольку та информация о базах что есть оч. скудна и узко ориентирована на рыболовные базы. Проходя (впервые) вверх от Ростова я обнаружил множество мест очевидно приспособленных для отдыха. То-ли это ведомственные базы, то-ли частные ,которые не знают понятий маркетинг, промоушен и реклама и ничем себя не обнаруживают? В любом случае они есть, а их никто не знает .Они хотят клиентов, клиенты хотят их ,а не знают.Вот например:
База отдыха "стрелка" находится на стрелке рукава Каланча в 3х км. вверх по дону от Азова   47*7.900 С;39*27.240 В
Работает с этого года ,полностью реконструирована, пока нет питания, цены от 750р /ночь.
тел. +79281085240 Лукьянов Евгений Анатольевич.

Уверен что подобных мест на Дону много и буду благодаре за информацию хотя бы в том обьеме что дал я.

Отдельное спасибо Леснику за заступничество. Но я не откажу себе в удовольствии постоять за себя и сам.
Спасибо модератору за доброжелательные поправкии упорядочение темы. Еще раз простите за невежество.

Blaustirns

Только собрался ответить Анхен ,а вы все поломали.
И, тем не менее, отвечу здесь:

Дорогая Аня ! В те времена когда еще ваши родители ходили в детский сад и свято верили в то что детей приносят аисты...,а о Вашем появлении на свет мечтали только дедушка и бабушка я уже занимался туризмом.Тогда (60е годы) у нас были : рюкзаки Абалаковские, палатки перкалевые, спальники ватные, а примус "Шмель" считался недосягаемой мечтой , а наверх при подходе к вершине или перевалу носили на себе дрова. Слов Доширак и проч нынешние продукты никто не знал. Носили на себе картошку и крупу , а на восхождение, добытый по разнарядке обкома партии, шоколад и черную икру  которую тогда добывть не было нужды ,она была везде. Тогда я, столь же пылко ,презирал "матрасников" ,плановых туристов ,которых водили от турбазы до турбазы с готовой едой и постелью. Кагда в середине 70х годов я вынужден был завершить спортивную карьеру, имея звание КМС , несколько переломов , бочку адреналина и множество  вершин и первалов, маршрутов высших категорий сложности, бороду которую мне собственноручно пересадил В.Высоцкий на сьемках фильма "Вертикаль" (с тех пор и ношу - реликвия) я не перестал быть туристом и со временем, совершенствуя свой туристский быт, дошел до приобретения  и постройки катера (так же как Саша создал свой Автодом для совершенствования быта и увеличения автономности). Сейчас, достигнув пятисуточной автономности, я ищу способы ее увеличения. Обратился ,как я полагаю, к себе подобным и неожиданно ощутил пламень пролетарского гнева , и классовую ....  Уверяю Вас для меня яхта не роскшь,а ....(дальше по классику). Так что давайте оставим в покое гламурных буржуев , пошли они к Абрамовичу,! и будем рассматривать туристов ходящих по воде с помощью катеров , лодок, яхт, байдарок как несчастных, которые не могут приехать на рыбалку как люди на автомобиле , взять бензин  на заправке .... ну не повезло им.
За сим досвиданья ! Ухожу последним (см.фото)...

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток. Просто не все понимают насколько в водном туризме тяжко обойтись без пополнения запасов топлива. На реке нет заправок :(, нет магазинов ближе 100 метров от воды, чтоб купить водицы в том же Старочеркассске мне надо оставить лодку на пол часа минимум на берегу. А каждый килограм взятый с собой это минус километр пройденного против течения пути. Сейчас хоть появились сотовые телефоны и можно вызвать к берегу такси, чтоб съездить на заправку, но ..... какое такси в Алитубе? в Старочеке? Насколько возрастает стоимость топлива, если только его доставка обойдется в несколько сотен рублей.
Я понял топикстартера так, что он хотел узнать где и как может решить проблеммы с доставкой еды/топлива житель низовий при путешествии вверх по Дону. Могу посоветовать только одно - бросать клич на сайте, договариваться с "аборигенами" или близко с Доном живущими и менять деньги на бензин/еду с их помощью. :)

Blaustirns

Цитата: Nomad от 03 Сентября 2010, 08:14:49
Так вот собственно :smoke::
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=414.0
И вот:
http://www.donfisher.ru/tofisher/bases


Спасибо! Просмотрел откорки до корки-ПУСТО!!! Ни одного адреса и телефона баз на Дону. А они есть их много и они хотят нас.

Pavel44

В Аксае, возле ЖД Вокзала есть частная стоянка катеров и яхточек. Надо узнать конкретно у владельца условия и возможности решать проблемы с доставкой еды/топлива. На пирсе стоят катера с заправочными баками от 100 л. и более, думаю канистрами бензик не носят. Возле данной стоянки два продуктовых магазина, один из которых круглосуточный. Дежурные такси также имеются.
Владельца знаю, надо обговорить с ним по данному вопросу.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Боцман

Но это-Аксай...
В Старочеркасской, и тем более в Алитубе, Калинине, Манычской нет заправок... имха следующий пункт бункеровки- Багаевка... но там неблизко от парома, зато такси недорого, а магазины рядом с паром есть...
То же с Семикаракорами- на берегу заправок нет - но есть недорогое такси рядом:)
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Pavel44

По топливу только один выход: возить канистры, и пользоваться услугами такси.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Blaustirns

04 Сентября 2010, 22:54:39 #9 Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 22:57:37 от DonFisher
Цитата: Pavel44 от 04 Сентября 2010, 11:28:23По топливу только один выход: возить канистры, и пользоваться услугами такси.


Спасибо за подсказку!! Таксисты это вариант. Но я упертый и хочу найти адреса и телефоны баз отдыха или пансионатов. Их там полно. Неразграбленное наследие совка и новодел новых русских. Хочу реализовать следующую схему:в нужный день звоним на базу и договариваемся о швартовке к причалу (если есть) или пляжу на базе. Поручаем катер  охраннику базы ,а сами занимаемся заправками , едем домой , на работу , через несколько часов или дней возвращаемся , благодарим охрану и руководство базы и продолжаем маршрут следующие несколько дней. Если мне кто-то скажет, что в районе Багаевка - Волгодонск, нет баз; отвечу цитатой: "Не верю"!!! Их там полно!!! Они влачат или процветают в зависимости от наличия новых хозяев или совковых управленцев. Пример я привел: база отдыха Азовского оптикомеханического завода "Стрелка". С появлением новых владельцев стала классной.

lesnik_68

Цитата: Blaustirns от 04 Сентября 2010, 22:54:39
Спасибо за подсказку!! Таксисты это вариант. Но я упертый и хочу найти адреса и телефоны баз отдыха или пансионатов. Их там полно. Неразграбленное наследие совка и новодел новых русских. Хочу реализовать следующую схему:в нужный день звоним на базу и договариваемся о швартовке к причалу (если есть) или пляжу на базе. Поручаем катер  охраннику базы ,а сами занимаемся заправками , едем домой , на работу , через несколько часов или дней возвращаемся , благодарим охрану и руководство базы и продолжаем маршрут следующие несколько дней. Если мне кто-то скажет, что в районе Багаевка - Волгодонск, нет баз; отвечу цитатой: "Не верю"!!! Их там полно!!! Они влачат или процветают в зависимости от наличия новых хозяев или совковых управленцев. Пример я привел: база отдыха Азовского оптикомеханического завода "Стрелка". С появлением новых владельцев стала классной.
Михалыч Добрый вечер! Баз насчитал от Аксая до Мелиховки около 12-14 это только те что на Wikimapii отмечены, но ни у одной не видно причала ??? Можно просто по ссылке на карте находить базу а потом в поиске искать телефоны, вот ссылка на карту с базой, там есть адрес, надо попробовать ??? http://www.wikimapia.org/#lat=47.4841489&lon=40.5294228&z=15&l=1&m=b&v=8&show=/10212175/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B8%D1%81

lesnik_68


BSV

Культурно развлекательный комплекс «КАЗАЧЬЯ ПРИСТАНЬ». (семикаракорск)
Контактные телефоны:
Директор - 8 (86356) 4-69-50,
Администрация - 8 (86356) 4-69-38
Круглосуточный телефон - 8 (928) 161-05-20



Отель: Туркомплекс Танаис (Tanais)
Адрес: Ростовская обл., станица Мелиховская
Тел.: +7 (863) 279-80-45; (928) 279-80-45
Факс: +7 (8636) 28-03-95
E-mail: tanais@melihovka.ru
Web: www.melihovka.ru



Гостиничный комплекс «Стародонье»
Адрес   
г.Константиновска Ростовской обл. ул.Правобережная,1  
Телефоны 8 919 898 15 69,   8 918 894 35 56.
Руководство   
Ген.директор: Задорожний Алексей Александрович
Эл.почта   
Starodonie04@mail.ru

По интересующей вас информации (сторож, причал, еда, горючка), ничего сказать не могу, нужно узнавать по телефонам.

SirotaTVN

Цитата: Blaustirns от 04 Сентября 2010, 00:53:03
Спасибо! Просмотрел откорки до корки-ПУСТО!!! Ни одного адреса и телефона баз на Дону. А они есть их много и они хотят нас.


Базы отдыха. На некоторых есть пирсы, на остальных подход к берегу без проблем. Заправки-газовая 1,5-2,0 км, бензин 3,0-4,0км. Продукты-или вызов такси, или доставка хозяевами базы. Организация рыбалок, разные покатушки_ без проблем.
Х.з. - 89185512131
Огонёк - 89185067440
Донские Зори - 89281241788


http://wikimapia.org/#lat=47.563612&lon=42.0553207&z=14&l=1&m=b

Blaustirns

Ну вот,  процесс пошел.... Оказывается есть они ... А может и нет . Берусь проверить все телефоны и систематизировать информацию.
Михаилу отдельное спасибо...

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook