26 ноября 2024, 19:29:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Таганрогском заливе

Автор Don Alexandro, 22 августа 2008, 11:45:53

ptica54

Цитата: SerjST от 11 октября 2015, 21:14:47
Вчера и сегодня пусто... Народу много, толку - ноль!
Где Вы стояли? От берега далеко отходили?

V.T.

11 октября 2015, 22:28:30 #331 Последнее редактирование: 11 октября 2015, 22:34:54 от V.T.
Сегодня на против многопрофильной. Ловилось "так-сяк", но свои положенные 5 кг поймал Поймал и таранку, которой не видно на рынках ;D
Ловил на красного опарыша, поплавок и пиккер, прикормка: Миронов "Толстолоб".
У тестя не завелся мотор, пришлось взять "на хвоста"

SerjST

Цитата: ptica54 от 11 октября 2015, 21:36:55
Где Вы стояли? От берега далеко отходили?

сегодня далеко не отплывал от берега, 1070 метров по навику! ловил с часу дня и до пол четвертого, после чего клев кончился.. поймал тарани килограмма полтора, в основном мелочь, пару прям ничего! на берегу общался с рыбаками, стояли с утра, улов меньше моего...

alexanderasd

Вода ушла...

bva577

27 декабря 2015, 10:17:07 #334 Последнее редактирование: 27 декабря 2015, 11:12:33 от bva577
Таганрог. порт. стоят два бурильщика,  малюсенькие тройнички, цмыкают... СЕЛЯВКУ !   :crazy:   минут за 20- одну вытащили. :crazy:   ;D
кстати- прилив.

Александр_тмк01

Доброго времени суток.не всилах усидеть дома в субботу,поехал в порт посмотреть не пошел ли бычек. Народу человек надцать. Рып поклевывает. Мастерю снасть и тут же забрасываю.бычек идет но крупного очень мало в основном средний и меньше. З.Ы притащило к берегу свернутую сеть набитую рыбцом.(я б за сеть леть 15 бы давал была б моя воля) 8)

Bokr

Сегодня дождик напугал друзей-напарников и на Миус за таранкой мы не поехали. Но не пропадать же выходному? Насобирал я на асфальте презервативного цвета червяков и- на морвокзал. Кое-как протиснулся к воде, клёв был "с переменным успехом", размер радовал, мелочь не особо доставала. В основном ловились крупные "песчанники", под конец поклевали и "обамы", прям гиганты. А ещё крысы там практически ручные, у меня чуть тряпку не украли.

vist

Сегодня думал отыграюсь, на бычках, но не тут, то было  :( Пришли к часам 11 пока ветер не задул ловился разных размеров, попадались и шахтеры. Поймал около 5кг, потом, как отрезало. Оснастка поплавочная удочка, наживка куриный пупок крашеный.

SOM161

Был тоже на днях,ловил бычка,весьчервивый :'( :crazy: :o
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

ProAri61ru

Приветствую товарищи. Машина дышит на ладом, передвигаться не желательно, но если сильно хочется то можно, снасти для рок фиша есть, погода чудная, взял жену и дочь и отправились на Пушкинскую набережную, одним выстрелом двух зайцев, и семьёй погуляли и рыбку половил.
И так время 15.00, палка до 5 гр, плетёнка #0.2, вот с приманками беда 55 мм были самые маленькие( из моих запасов), но вспомнил что когда то
Shaker Тема, давал мизерные приманки, и использовал их.
Начал с грамма и темной резины, первый заброс, и на равномерной проводки поклёвка, удар, трепыхание на том конце, первый бычок на джиг, улыбнуло так как будто первую рыбу поймал, её можно отнести к моим антитрофеям.
Увеличения веса до 3.5 гр и размера резины до 55 мм, улучшили размер улова, но стали пропадать хвосты.
Интересная получилась рыбалка все в спешке времени в обрез но все получилось на славу, с дальних рубежей достал заветного быкана см 15-20.
По зацепам без потерь.
Всем нхнч.

Irish

Сегодня прогулялись по морскому воздуху, посетили о. Черепаху.
Хрустящая закуска к пиву на месте, меньше ее не стало))

С наступающим праздником!)
Как дела?)))

АndreyVK

Цитата: SOM161 от 05 апреля 2016, 15:25:12
Был тоже на днях,ловил бычка,весьчервивый :'( :crazy: :o
а мы были до праздников, наловили хорошо. Всего 2 червивых было.  Сначала на поплавок подальше кидали. Потом малой начал таскать одного за другим  из под берега. Перестроились ловить в отвес в 2 м. от уреза воды. Сачком для бабочек малыши наловили креветок. Одним зачерпыванием по 3-5 шт попадалось. Для меня это новость. Не знал,  что они уже в заливе расплодились. думаю попробовать в будущем их в качестве наживки, может будет лучше, чем мороженые заморские  :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Taksist80

В теже семидесятые, в ранге ДЕТИ  ;D, Ловил чехонь ночью в яхт -клубе, только не на камышины какие-то, а на снасть резинка с десятью крючками. Насадка червь, или нарезка из селявки, которая попутно ловилась на телевизор, спущенный со сходней пантона.
Ночью в яхт-клубе светло, прожектора направлены на воду и понтоны. Чехони ето нравится, мне тоже.  ;D
За ночь пару-тройку десятков полавливал. Плюс три-четыре-пять кил отборной селявочки.
Чехонка мне всегда нравилась своими вкусовыми качествами как в вяленом, так и в жареном (как карася надрезаешь) виде. При возможности всегда старался добавлять в юшку-особый шарм придаёт. В чехони, помнится самое большое содержание жира.

В конце 50-х годов, со слов моей покойной мамы, горами бросали не продавшуюся рыбу на СТАРОМ БАЗАРЕ Таганрога. В жаркое время года, думаю. Чехонь в том числе. Вот тогда её за рыбу не считали. Однако-же, почему-то ловили и продавали.
С уважением, Леонид.

vladir

Ну и я поделюсь. На лодке заплывали (весельной) на выброс (выход канализации), это около 2 км от берега и там на поплавочку ловили чехонь на червя. Ловилась очень активно. Часто и покрупнее рыба попадалась других пород. И не брезговали и не болели, хотя наверное не надо было там ловить. Ну что было, то было. :)

evge61

В понедельник тянуло на рыбалку, хотелось чего-то нового в плане водоемов.А как известно, новое это хорошо забытое старое, поэтому выбор пал на место рядом с пляжем в черте Таганрога.Место сказочное, песок ,от машины недалеко ,рыба присутствует.

Замешав прикормку , а именно Roach Sweet от компании Pelican + чуточку сухого молока от 100 Поклевок+ пол пакета Дунаевской плотвы.

Помаркерился и нашел волны песка, которые заканчивались переходом в ил.На этой точке и остановился. Кстати рядом с точкой располагалось пятно водорослей, в котором по моим предположениям должна была прятаться рыба.

Первая поклевка произошла незамедлительно ,кто-то стянул опарыша, одеваю его чулком ,забрасываю, жду и подсекаю, на крючке хорошая уклейка. Следом после нее бычок, затем мелкая тарань, потом снова бычок .Поклевки следовали незамедлительно, рыба основательно стала на точку.

Тем временем с водоросли выпрыгнул хороший такой карась и плюхнулся обратно. Ага,думаю, нужно тебя поймать.
Нахожу в ящике карасевый концентрат аромы от Pelican , c ядерным запахом чеснока, укорачиваю поводок, надеваю на крючок пять-шесть опарышей, макаю в концентрат ,забрасываю ,жду.........мелочь перестала кидаться на насадку.

Через пару минут отстрел вершины, ну все с тобой ясно ,хитрый карась, не смог удержаться от вкусняшки.

Далее на точку вновь стала мелочь. На дипование насадки довольно активно реагировала тарань. Половив ее еще минут 30, решил проверить ближнюю точку под ногами.

И ближняя точка не подвела. Такой уклейки я не ловил еще никогда в жизни. Вес некоторых рыб достигал 35-40 граммов. Обычно уклейку весом в 15-20 граммов мы считаем довольно крупной, а тут прям крокодилицы. Класс!!!! + потренировал ее ловлю на скорость.

Также успел потестить зонт , несколько раз дождь пытался меня намочить ,но зонт справился с непогодой.

В общем провел я на водоеме часа 3 ,так как на вечер были еще планы, но сказать могу одно, что наш Таганрогский залив сильно недооценен в плане рыбной ловли. Теперь есть мысли вырваться туда с ночевкой, но это чуть позже.
Спасибо за внимание.‪

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter