07 ноября 2025, 20:19:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснащение рыболова и его машины

Автор DonFisher, 20 августа 2008, 00:36:02

vovannet

В связи с нашим сезоном дождей, возник вопрос. Как выдумаете, получится на пузотерке(лачети) использовать зимние цепи противоскольжения, во время дождя, что бы не сесть в грязище. А может кто и пробовал. Помоему идея неплохая.

Серега_Палыч

Цитата: vovannet от 31 мая 2016, 10:04:04что бы не сесть в грязище
Грязища бывает разная. С цепями конечно проедите дальше, чем без них  ;D, но вот проедите ли туда, куда хотите - большой вопрос. Я б не совался...хотя трындю - в эти выхи сунулся...спасибо мужику на ниве, вытащил, благо цепей не имею и сел сразу - тащить недалече было ;D
Ловите момент, удачу и рыбу!

доцент

у меня 2111 в этом году купил цепи-но не для того чтоб доехать куда хочется,а чтоб свалить оттуда самостятельно ;D

_Андрей_

Цитата: vovannet от 31 мая 2016, 10:04:04
В связи с нашим сезоном дождей, возник вопрос. Как выдумаете, получится на пузотерке(лачети) использовать зимние цепи противоскольжения, во время дождя, что бы не сесть в грязище. А может кто и пробовал. Помоему идея неплохая.
Получится. Шаха, затюненная цепями, рвала шо ппц. Главное, не останавливаться ;D

SergSuzuki

:D  :P   https://youtu.be/xSa9ITrjCGs  жигули на цепях не отстает от Прадика.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Чёрный

наша классика с цепями творит чудеса.Когда у меня семаха был,так я с цепями забуривался туда куда дядя на л200 ехать побоялся))))Главное только чтоб цепи не китайские были,а то они легко рвутся и за трактором далеко ходить))))
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Aleksandr1

У кого то есть опыт изготовления цепей на колёса? Интересно знать цепь с каким звеном оптимальней использовать? И схему бы не плохо увидит или хотя бы фото крепёжных узлов.

vovannet

В общем как я понял, идея с цепями жить будет! Всяко лучше чем на простой резине ~) ~) ~)

estroi

Цитата: vovannet от 31 мая 2016, 16:35:56В общем как я понял, идея с цепями жить будет!
Жить будет ровно до тех пор, пока клиренса хватает! Не более того.

slog.s

Цитата: estroi от 31 мая 2016, 17:15:18В общем как я понял, идея с цепями жить будет!

Жить будет ровно до тех пор, пока клиренса хватает! Не более того.
Жить будет не долго, самое главное копье не жалко, на разок хватит.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Чёрный

Цитата: slog.s от 31 мая 2016, 17:31:56
Жить будет не долго, самое главное копье не жалко, на разок хватит.
ну не знаю,у меня жила ровно столько сколько семаха была,и проблем не было,гребла что дурная.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Чёрный

Цитата: Aleksandr1 от 31 мая 2016, 16:23:34
У кого то есть опыт изготовления цепей на колёса? Интересно знать цепь с каким звеном оптимальней использовать? И схему бы не плохо увидит или хотя бы фото крепёжных узлов.
На мой взгляд их проще купить, главное чтоб не Китай был,а наши отечественные. Я брал на алмазные в оптовый день.Просто наши сделаны из хорошей стали и проварены по человечески. Разок застрял в поле так что полностью на пузо сел и трактор раза с 5 только с места сдернул))))

Zaba

31 мая 2016, 18:20:46 #147 Последнее редактирование: 31 мая 2016, 18:28:20 от Zaba
Цитата: Чёрный от 31 мая 2016, 17:55:58
На мой взгляд их проще купить, главное чтоб не Китай был,а наши отечественные. Я брал на алмазные в оптовый день.Просто наши сделаны из хорошей стали и проварены по человечески. Разок застрял в поле так что полностью на пузо сел и трактор раза с 5 только с места сдернул))))
На цепях сел? И что за машина у Вас, что трактор так упирался?  ??? Семаха?  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

vovannet

Цитата: estroi от 31 мая 2016, 17:15:18Жить будет ровно до тех пор, пока клиренса хватает! Не более того.
Ну это понятно))) Главное что цепи дают тебе последний шанс, особенно если катить по травке. А если сел, то гоу за трактором и трактористом трезвым.

Чёрный

Цитата: Zaba от 31 мая 2016, 18:20:46
На цепях сел? И что за машина у Вас, что трактор так упирался?  ??? Семаха?  ???
На семерке на цепях и сел,зимой снег вместе с кусочками асфальта из под колёс вылетал.А в поле калею роет будь здоров

YouTube Odnoklassniki Vkontakte