07 февраля 2025, 22:40:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Шахаевском лимане

Автор Sox, 26 октября 2008, 19:32:16

SpyILJ

P.S. И ещё, за два дня не видели ни одного рыбака... :crazy:
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

левша

Были первыи раз на лимане. Чуть отдохнули и трохи окуньков подловили.

Фуксу привет

Zymosis

Вчера был на лимане на базе СКВО, 10-ток окуней 200-300гр по руслу вдоль камыша на воблеры. Искали щуку в камышах - безуспешно. Воды много, течение сильное несет водоросли ниткой, отводным по руслу ловить сложно.

Fedostas

03 июля 2016, 12:27:21 #63 Последнее редактирование: 03 июля 2016, 12:36:26 от Fedostas
Вчера не сильно рано прибыли с супругой на "веселую"
В 7-30 начали кататься по жабовникам... глухо.
В основном русле - повеселее.
На кукурузу , либо перловку - карась.
На опарыша - таранки да ласкирики.

Отловлено порядка 30-40 особей (фидер) , которые все в последствии утоплены.

Крупные были только караси (я их не ем) - а остальному еще расти надо.

Sorm

Сегодня проверил тоже лиман на наличие хищника.
Окуня много. Единственно пришлось примерится и поискать. Брался и на вертушки и на резину. На вертушки по чаще, на резину побольше. Часам к 10 должно было быть в садке нормально, глянул, а дно развязалось и весь окунь тю-тю.  :'( :'( :'( :'( А так рыбки хотелось.
С горя поплыл к базе, встал напротив входа и за полтора часика еще десяточка 2 взял. На жареху точно хватит.
Поймал своего первого головля? ;D

Владимир М.

Сегодня.Лодка, загрузка,выход где-то в 6.30.  В русле ухе стояли лодки,кто по мирной кто по окуню. Сразу пошел в лиман и начал искать окуня. Котлов нет, кое где малек рассыпает. Редкие поклевки в малом размере. Ушел дальше и таки нашел его. На легкую палочку удовольствие ого.Штук 30 поймал. Немного забрал. Ловил на воблеры разных хороших фасонов....  .  Всем Удачи  ;D :eat1:

виталюн

Сто лет не был на лиманах.с утра -18  :'(, а что делать? Супруга как всегда крутанула у виска, и сказала НХНЧ! ;D. В 8ч на льду.Искать долго не пришлось, брал жадно, любые балансиры, блесны, с одной лунки получалось до 13шт, и опять поиски  ???.в 13часов один из друзей замерз, причина строительные перчаточки и неслабенький ветер и мы уехали домой, чему я тоже был рад.
С Уважением Виталий!!!!

polus117

Балансир в игноре.
Мормышка с мотылем в приоритете.
Сети ставят , сети трусят  без стеснений. >:(.
Лед рыхлый.

Колян 77

Сегодня в составе 3 искателей приключения, выехали на лиман, дорога переметы, но я же на ДАСТЕРЕ ;D, пару раз засаживал в грязь, думал потребуется доп. 2 лошадиные силы, сидящие в машине, но к удивлению выезжал сам. Теперь о рыбалке, подъехав к лиману, увидели 3 чел. сидящих возле островка, решили идти туда, попробовав пешней лед, который от удара проламывался(где то мах. см 5) "попукивая" facepalm, благо глубина мах. см 50,пошли к ним, мужики сидели  :smoke:, ветер просто жесть, короче за 2 часа проведенных на лимане и не увидев ни одного окуня, решили свалить, поехали на ВВ прокатились, рыбаков с дамбы не увидели, потом поехали на х. Тузлуков, льда вообще нет на реке и наездив 270 км приехали домой. Вот такая 1 зимняя рыбалка вышла у меня. Всех с РОЖДЕСТВОМ.

DIMAN

Час назад приехали с базы "Веселая". Познакомились с новым егерем - Александром Васильевичем. Адекватный.
А по рыбке все очень печально. Вода прозрачнейшая, как слеза. Воды много, течение доброе. Ходили и до стрелки и за стрелку и в обводной канал и в лиман до колеса. Сложилось впечатление что рыба это сказочное существо. Из-за чистоты воды все видно как на ладони, но ни одной рыбешки так и не встретили, не говоря уже про поклевки. :smoke:

На обратном пути, в бухте под ледовыми закраинами видели стайку ладошечных окуней. И малька в бухте пасется несметное количество.
Будем ждать потепления.
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

v-shabanov

Был на Шахаевском осенью, тоже чистая вода, рыбы не видно, уровень воды небольшой. Клева нет. Но другие рыбаки пришли с рыбой. Оказалось нужно знать места) На второй день нашли такое место по окуню, недалеко от колеса. Наловили ведро окуня. У других рыбаков небольшие щуки были.

mr.Fuks

База"Весёлая"с субботы на воскресенье.Цель-окунь.В русле его мало,ловили в заманухах на воблеры.Размер и количество радует.
Ребята!Давайте жить дружно!

гермагеныч

добрый день а может вечер иль иное время суток.приветствую всех неравнодушных к рыбалке.уже совсем немного остается до весны а там и лето не за горами.скорее всего в средине июня я собираюсь на Маныч вот и хотелось бы оживить тему что как и на что ловится в лимане и рядом.собираюсь недели на три а там как понравится.ловить планирую с лодки и с берега.буду рад любой информации и с интересом читать ваши отчеты.пишите!!!! :)  :)

polus117

Заходили по твёрдой воде выходили по пояс в жидкой воде. Сезон закрыт

mr.Fuks

Народ пока молчит с отчётом,поэтому напишу я.С субботы на воскресенье  ваш покорный слуга в компании Саши Птицы,Ирины Гамми и ещё двух друзей посетили базу"Весёлая".ветер конечно помешал но окуня поймали.Радостные вести- окунь начал кушать по осеннему жадно. В фаворе-вращалки и воблеры.Фото рыбы не делал-окуня все видели.Кто не видел-вэлком на Маныч.Его там-как грязи. ;D :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter