31 января 2025, 23:17:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Шахаевском лимане

Автор Sox, 26 октября 2008, 19:32:16

Саня ТГН

Доброго всем дня. Вчера в поисках рыболовных приключений "упал на хвост" знакомому и посетил базу "Веселая". Целью поездки была разведка ситуации по щуке ну и просто интерес побывать\половить на новом для меня месте. В 07:00 были на базе. Решили не заморачиваться надуванием своей лодки и взяли в прокат из предлагаемых вариант с мотором. Мотор показался слабоватым для данной лодки (ИМХО), но лодку возил. На воде были несколько экипажей по мирной рыбе. Прокатились до стрелки останавливаясь тут и там облавливая на наш взгляд перспективные точки. В воде очччень много водной растительности. Один выход щучки такого размера, который принято отпускать - хорошо что не зацепилась! Зато на части акватории свободной от растительности на Супер Крэнк 60ДР начал браться окунь.  Окунь ловился 2-3 штуки с одного места, потом шло просто полоскание приманок. Пробовали на джиг - тоже берет, но так как изначальной целью был НЕ окунь, особо не упирались. Товарищ упражнялся со спиннербейтом - тоже поймал окуня. Пробыли на воде до часу дня. Самый большой из окуней на фото, остальные были поменьше.
В общем рыбалка удалась, место понравилось, обязательно приеду туда еще, но уже по осени.

Sorm

Все таки выбрались сегодня на лиман.
Говорят шлюзы опять открыли, течка приличная, да и уровень далеко не осенний.
Окунь стоял локально и мало. С одной точки 2-3 и как правило все. Но размер радовал.
В общей сложности взяли штучек 15 примерно. Побил свой личный рекорд по окуню - теперь 410 грамм

mr.Fuks

ЦитироватьГоворят шлюзы опять открыли, течка приличная, да и уровень далеко не осенний.
В прошлый выходной был на Тузлуках,уровень воды-летний.Михалыч сказал,что где-то села на мель баржа и теперь поднимают уровень,чтобы снять её с мели.Так или нет-не знаю.А какой уровень сейчас на "Весёлой"?На сегодняшний день?Там вода падает в первую очередь.
Ребята!Давайте жить дружно!

RGV

Цитата: mr.Fuks от 24 октября 2014, 18:48:28
А какой уровень сейчас на "Весёлой"?На сегодняшний день?Там вода падает в первую очередь.

Только что звонил на "Рыболовную". ВасильИваныч сказал, что течка бешеная и уровень быстро падает. И не факт, что в выходные с базы можно будет в русло выплыть (вот с этим на "Весёлой" как раз получше).

Жорж

Сегодня Маныч в районе элеватора. Уровень воды выше летнего, течка бешеная За час рыбалки на фидер ни одной поклевки с 1030до 11 30.

Sorm

День был сегодня тот еще. Еще после последнего выезда на лиман, запланировал, что в конце отпуска, в четверг еще раз приеду. Вчера звоню Федоровичу, шлюз закрыли? течение спадает?
Да говорит, шлюз закрыли, течка спадает. Ну ладно. Еще раз смотрю прогноз - вроде ветер не большой....
Ну и последнее - отпуск то заканчивается.... Ладно еду.
Утром я на "Веселой". Отмечаю - уровень за неделю не упал, ну может быть не много, я не ощутил. Немного напрягся. Выплываю - течка  :o :o такое впечатление еще больше. Мдя уж. Становлюсь сразу на выезде от базы. Вяжусь. Сразу решил проверить. На 3 проводке - окунь грамм 200-250. Потом еще чуть меньше. В течении часа поклевки почти на каждой проводке. Попался даже судачек. Потом решил поплавать, поискать окуня. Проверить точки, на которых прошлый раз брался. НО меня ждал почти полный ОП. Да еще ветер - явно больше заявленных 6 метров. В общем до 12 побултыхался, взял еще парочку окуней и все. Решил пообедаю, вернусь на утреннюю точку, не будет ловится - домой. Встал на точку и пошел клев. Практически на каждой, если сделать ее правильно, проводке - окунь. Весь примерно в районе 200 грамм. Единственно - наветреная сторона. Удовольствие еще то. Хотя мужики стояли напротив, с подветренной стороны, на малька - походу курили. В итоге 16 окуней забрал. Кучу выпустил помельче.
Федорович говорит, что вроде потихоньку начинает браться тарашка. Сам не видел, но мужики под камышом стояли, колокольчики часто звенели, че-то доставали, но далеко, по размеру и прочему не определил  ;D
И еще, плотно попользовал сегодня резину "Рыболов" vw75 цвет w20. Наверное 3\4 всего окуня взял на нее. Но, это не самое интересное, самое то, что одна резинка выдержала всю рыбалку. Под конец конечно вся была потрепанная, но на крючке каким-то непостижимым для меня образом держалась. КФ на такие подвиги кажись не способен, не говоря уже о рейнсе и прочее.
В общем как-то так. Ну собственно и улов. Фоткал дома, ибо телефон дома оставлял.

Sorm

08 ноября 2014, 20:01:50 #51 Последнее редактирование: 08 ноября 2014, 20:21:35 от Sorm
Это опять я.  Готовился-готовился к выходным, но компания так и не собралась.
Выбор был Гребной или Шахай. Прикинул, что чем 4 км пёхом лучше 90 км на машине.
Утром я на "Веселой". Течение подстихло. Уровень упал  сантиметров на 50-60. Но бешеного клева еще нет. Но отловился нормально. Окунь был и 370 и 340 грамм. Скажем так, не хуже чем у всех :)
Хватило и себе и котов Федоровичу накормить ;)

P.S. Пусть теперь некоторые не говорят, что на рыбалку не приглашаю! В принципе и UL можно было попробовать, поизвращаться. Погодка позволяла ;)

ВЫРЕЗУБ

Сегодня там же. Ожидаемого аншлага по окуню не было, но отдохнули классно  и рыбки немного половили ;). После обеда влетел полосатик на 450 грамм и еще в качестве бонуса сударь на 1,8 кг. На УЛайт выводить ну очень приятно было!  У меня по приманкам в приоритете "стингеровская " вертушка, кум упирался в воблеры, на джиг что то не задалось, а с отводным не дружу.

P.S.  Sorm, похоже это мы  с  тобой (вами) встречались и разговаривали на воде.

Sorm

08 ноября 2014, 20:57:15 #53 Последнее редактирование: 08 ноября 2014, 20:59:16 от Sorm
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 08 ноября 2014, 20:51:38

P.S.  Sorm, похоже это мы  с  тобой (вами) встречались и разговаривали на воде.

А вы в двоем обедали на лодке в районе часа ?  ;D
Сударя взяли на пути к стрелке? Я не пошел туда. Подзаи..... устал в общем.
Кстати на джиг сегодня хуже брался окунь. Все или большинство бонусов на отводной.
Кстати сеня стрельнула тиога. Год возил - нефига не ловила. А сеня прям таки хорошо.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Sorm от 08 ноября 2014, 20:57:15
А вы в двоем обедали на лодке в районе часа ?  ;D
Сударя взяли на пути к стрелке? Я не пошел туда. Подзаи..... устал в общем.
Кстати на джиг сегодня хуже брался окунь. Все или большинство бонусов на отводной.
Кстати сеня стрельнула тиога. Год возил - нефига не ловила. А сеня прям таки хорошо.

Мы, до стрелки тоже не дошли, судак взял в метре от камыша, в принципе на него и не рассчитывал, благо фрикцион не сильно затягиваю, стрельнул так, что метров десять плетни смотал сразу, честно говоря подумал подбурился кто (это первый судак на вертушку у меня).

ptica54

Собрались небольшой компанией на базе Весёлая с ночёвочкой
с субботы на воскресенье.Вечером в субботу разбрелись по водоёму
наловить на ушитцу немножно рыб.Кто пошёл на лиман,кто
на русле стал,кто на "стрелке".Вобщем ,как говоритца,на разведку.
Я ходил в сторону элеватора.Пробил старые свои точки.Окунь в наличии имеется ,
много мелкого,но проскакивал и на300-400 гр.
К вечеру упал сильный туман и на очередной точке попал на ......

фотохостинг бесплатный

хостинг картинок bmp

фотохостинг бесплатно

но размер не радует и все вернулись до дому кроме одного=
ну оооочень голодный был и без травм снять с крючка было не возможно.
Ещё парочка"судакоф"попалась от которых я чуть с лодки не упал ;D

image uploader

Вечером собрались ,делимся инормацией=окунь присутвует по всему
водоёму,но.... размер желает быть получше.
Так же была приготовлена уха (спасибо Ирине Гамми)и под
энное кол-во водочки нещадно съедена ;D
Утречком бастренько "по кофе"и на воду.
Ветерок был свежайший,так что на лиман выходить не имело
смысла и все стали на русле,где можно спряться от ветра.
Я стал на старую точку но..после двух отгрызаных хвостов
судачёк себя не проявил и плавно перешёл "по окуню" ;D
Пока ещё было пасмурно окунь клевал исправно,
но когда пряснилось и выглянул шарик клёв выключили :'(
С чуством выполнего долга перед Манычем собрался до дому.
Всем спасибо за компанию,рад был повидаться.

зы.фото окуней не делал(кто не видел окуня=гугл вам в помощь) ;D
  СПАСИБО МАНЫЧ!!!!!!

ВЫРЕЗУБ

Сегодня немного погоняли окуня в районе базы Веселая. Более организованный выход был только с утра, далее очень разрозненно. Окунь совсем неактивный, все поклевки вороватые. Размер рыбы типичный для данного места. Бонусов не было, уровень воды упал, удивило практически полное отсутствие течения ( джиг 4 грамма). Напрягли сетки, километры раколовок и снующие туда сюда на моторках браки. Погода отличная. На веслах поупражнялся, немного полосатых забрал домой, захотелось отварить их как раков с укропчиком!

Mihael48

были в субботу... в итоге - лодка взорвалась, кидал с берега и конечно ж ничего.... на переправе в семикаракорах положил спининг на крышу и там он где то и остался....  :undecided: :undecided: :undecided: беда печаль(
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

Митрофан

Были с товарищем 11 марта 2016 года на Шахаевском. Получили массу удовольствия от ловли хищника. Окунь на джиг 4-6 грамм, крупного не было в основном от 150 до 250 грамм, редко 300-350. Был в улове берш зачетного размера и 1 щучка( тоже зачет). Рыба вся еще с икрой - трудовая, но есть места как из пулемета. Вообщем порадовались весне и поклевкам. Всем НХЧ.

SpyILJ

Удалось вырваться на пару дней с 14 по 15 марта на СКВО. Погода - кошмар. Ветер 6м/с, то дождь то снег :) Пол дня прокатались от штанов и до лимана, поклёвок так и не увидели. После чего решили таранки хоть на поплавок половить, итог с десяток тарани и несколько окуней на опарика. Вернувшись на базу было решено сварить ухи и выпить по пять капель, что мы и сделали. Проснувшись с утра мы позавтракали и путь за рыбой. Погода чуть улучшилась, хоть солнышко выглянуло. Но с клёвом было также как и вчера  :'(. Перепробовали всё от мормышки и до воблеров. За два дня было вытащено из воды штук 10 раколовок, 2 сетки, а также с два десятка тарани, штук 10 окуней и 1 ласкирь. Мормышка рулит!!! Вообщем время провели классно!
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter