26 февраля 2025, 21:10:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Sedji

Цитата: Sedji от 16 марта 2016, 22:11:31
Я конечно не трольщик, но когда волна застаёт на Весёлке, то галсами до ближайшей балки. Так вот Яма-5 в этой ситуации плачет, трясётся. В балку зашёл, газу дал, она радуется. Свечка чистая, мазок с поршня брал ;D, усё Ок. Что не так? Почему на почти холостых, в 1-1.5 км, она себя так ведёт?

* Масло Равенол.

Мужчины, так где подвох в моём моторе?
Аппетит замерял, около 900гр. на час. Струбцина датчика эха ( специально для человека акцентирую) петуха не даёт. Скорость по навигатору 25-28 км/ч.

Я могу тролить, иль нет при трясущемся моторе? Как быстро он сдохнет?

Руся

Жить долго будет. А по поводу тряски, так все 2 тактные 1 цилиндровые моторы трясутся. Скорость как и положено на 5 силах. Радуйтесь :)

1AST1

Цитата: Светлый от 16 марта 2016, 22:23:56Простая математика: скорость тролинга составляет от 3 до 5 км в час в зависимости от типа воблера и его заглубления. Зная что Ваш мотор развивает максимальную скорость приблизительно 10 км
Все что написано в ТТХ это при полном газу. А вот на холостых или близко к холостым как раз такая скорость и получается. Максимальная скорость которую я получал 16 км/ч.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Sedji

Цитата: Светлый от 16 марта 2016, 22:55:41
Жить долго будет. А по поводу тряски, так все 2 тактные 1 цилиндровые моторы трясутся. Скорость как и положено на 5 силах. Радуйтесь :)

Да я в восторге ;). Я знал что покупал под свои условия. Рыбы больше ловлю, чем на кастрюлях по Весёлке мотаются.

Но...., Вы на мой вопрос так и не ответили, как опытный водомоторщик по хождению на холостых для 2-х тактников.

* Если не ошибаюсь, Вы рядом со мной, пол-года стали на точку на Весёлке. Поймали одного окуня, напарник у Вас был в катере, полуспящий. Зря так быстро точку покинули, окунь за 1 кг., и судак приличный. Если ошибся, извените.

Dolomann

16 марта 2016, 23:38:07 #4369 Последнее редактирование: 16 марта 2016, 23:49:25 от Dolomann
Цитата: Светлый от 16 марта 2016, 21:38:13
Выгода 4т начинается от 50 сил и выше...
тото я и смотрю,  919 продал Сильвер Бера своего с мерком полтосом 4Т  и перекрестился
И с тех пор не выше 20ки и 4Т))

Выгода  4т - не с 50)))) а сильно раньше, уже на пятнахе заметно.
Отлично помню как Сазан жаловался на жор зебина у его ямахи 2Т 15...
Цитата: Светлый от 16 марта 2016, 22:23:56
Простая математика: скорость тролинга составляет от 3 до 5 км в час в зависимости от типа воблера и его заглубления.
а я дурак 1,5-2 стараюсь держать...  :(

ИМХО- самая лучшая 4Т игрушка - это тоха 30 инжекторная.
и то, ее с гидроподъемом уже надо, ибо весит немало..
но как урчит..
как валит..
и как мало жрет при всем этом..
..разбогатею и куплю, стопудово..  ~)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

TOYOTA

Цитата: Светлый от 16 марта 2016, 19:09:40
Не надо Китай, у друга Китаец 3.5 силы, периодически разбирали прямо в лодке и чинили...

У меня тоже два товарища один купил Яму2, другой Си-Про 2,5. Будем посмотреть чокак )))) p.s.  Сипро новый, яме 2 года.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Garri

Цитата: Светлый от 16 марта 2016, 21:38:13
Выгода 4т начинается от 50 сил и выше...
:)  :)  :)  :)
От 50ти сил да.. Были как то дурные деньги и мысль еще дурнее купить 6,5 метровый пластик  со 120кой Меркури 2Т (бегать из Тагана сразу в Дон через залив)  так вот подсчитал тогда,разница в цене моторов примерно таких 2х и 4х тактника тогда (лет 8 тому) за счет экономии окупалась за 10 лет..  ;D  ;D  с учетом выезда строго 4 раза в месяц(не в запрет) до впадения судоходного канала и назад. Дык не посчитал еще ,забыл.  ;D  ;D - замену расходников в 4х тактнике .ну а если не самому еще делать эту работу да + консервация на зиму  и "прогулы"  ;) в отдыхе допускать.))) в 15 лет разница не окупилась бы  :o
Одумался вовремя.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Garri

Цитата: Sedji от 16 марта 2016, 00:00:43
И где можно Мин Коту 100 амперную за такие деньги купить? Прям завтра приеду, ка

http://ecomotors.ru/index.php?productID=599
Тема муссируется периодически в профильных. там есть и про необходимость хорошей зарядки (Минн кота-хорошо)
цена её приличная, да ++ кратность циклов заряд-разряд(срок службы АКБ) . сам за 7-8 лет сменил 2 акку, первый -4 года гелиевая 100амп. Минн кота. (30 кг. )  ;D   2-й тоже но не геливая -24 кг.  так и разряжал лампочкой второй уже зимами раза 2-3 ,на зарядке все время стояли. В амеровском ЗУ есть поддерживающий режим.    :)  :)

Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Пловец

Четырехтактник однозначно...Были Суза 30 2т, Тоха 15 2т, Тоха 9,8 2т....Сейчас Суза 20 4т-разница существенная(запуск, расход,вонь,звук)...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 17 марта 2016, 13:44:10
Четырехтактник однозначно...Были Суза 30 2т, Тоха 15 2т, Тоха 9,8 2т....Сейчас Суза 20 4т-разница существенная(запуск, расход,вонь,звук)...
А с вибрацией как?? ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 17 марта 2016, 14:50:26
А с вибрацией как?? ;) :)
Нормально...фрик подтягиваю и фсе... ;D Кстати-надо гайку с чего нить подобрать с пластиковой шайбой, родная слабнет постоянно-по ходу из-за перевозки.. Зы..самая слабая вибрация была на 30-ке....по тому что срулем... ;D ;D

Андрик93

Цитата: Пловец от 17 марта 2016, 14:54:09
Нормально...фрик подтягиваю и фсе... ;D Кстати-надо гайку с чего нить подобрать с пластиковой шайбой, родная слабнет постоянно-по ходу из-за перевозки.. Зы..самая слабая вибрация была на 30-ке....по тому что срулем... ;D ;D
Да в любом автогамазине самоконтрящуюся прикупи и нормуль!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 17 марта 2016, 14:58:33
Да в любом автогамазине самоконтрящуюся прикупи и нормуль!! ;)
Ну это ж надо снять,поехать в магазин,купить, приехать, поставить.... :D :crazy: ;D ;D

SergSuzuki

Цитата: Garri от 17 марта 2016, 11:26:19
:)  :)  :)  :)
От 50ти сил да.. Были как то дурные деньги и мысль еще дурнее купить 6,5 метровый пластик  со 120кой Меркури 2Т (бегать из Тагана сразу в Дон через залив)  так вот подсчитал тогда,разница в цене моторов примерно таких 2х и 4х тактника тогда (лет 8 тому) за счет экономии окупалась за 10 лет..  ;D  ;D  с учетом выезда строго 4 раза в месяц(не в запрет) до впадения судоходного канала и назад. Дык не посчитал еще ,забыл.  ;D  ;D - замену расходников в 4х тактнике .ну а если не самому еще делать эту работу да + консервация на зиму  и "прогулы"  ;) в отдыхе допускать.))) в 15 лет разница не окупилась бы  :o
Одумался вовремя.
А ресурс разный у 2 х и 4 так вы не учли ,а цена продажи при последуещей  продажи тоже будет одинакова,да еще цены на масло не дешевые -ну ну.Не надо сравнивать машину с мотоциклом...
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Кот да Винчи

У двухтактного  мота  есть только одно преимущество -цена. .Если денег хватает , то только 4Т.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter