06 марта 2025, 16:11:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

JonМитрич и 2 гостей просматривают эту тему.

ALLEXX

Цитата: Petr_olefir от 20 ноября 2014, 16:06:35
это она летом так стоила, когда доллар по 34 был
Ну а я за чё.
Лучше сорок раз по разу - чем не разу сорок раз  ;).
Цитата: TOYOTA от 20 ноября 2014, 14:51:48
За 55 можно новую яму5 взять и весьма козырно её обмыть))))
Хм..., за 55 летом и тоху 9.8 можно взять было в отличном состоянии при малом набеге, да вода та уже утекла  ;) :'( :'(.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Aнтоха

Я тоже весной молился на свою сузу, а потом раз поцарапал, два, думаю да и фиг с ней, главное что внутри всё ок, а пластик и покрасить можо. Забей и катайся, за эти деньги нормальный мот не найдёшь

шуша

А я вот мерка пятерку трехгодовалого продаю за 35 сежу и парюсь, а оказывается надо просто подождать, ценник уже пополз.

Пашок

Народ! А кто как на зимнее хранение двигло подготавливает?
Не курю ,..... пока трезвый .....

TOYOTA

Цитата: Пашок от 21 ноября 2014, 13:27:06
Народ! А кто как на зимнее хранение двигло подготавливает?

Я правда в первый раз... Слил бенз, выкрутил свечку, налил туда 40 кубиков масла (Ямалюб 2Т) сделал 3 протяжки стартером, вкрутил свечку обратно. Слил трансмиссионку, залил новую.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Пашок

Цитата: TOYOTA от 21 ноября 2014, 13:38:57

Я правда в первый раз... Слил бенз, выкрутил свечку, налил туда 40 кубиков масла (Ямалюб 2Т) сделал 3 протяжки стартером, вкрутил свечку обратно. Слил трансмиссионку, залил новую.
а трансмиссию зачем слил?лучше бы весной перед сезоном свежака залил
Не курю ,..... пока трезвый .....

do-vitas

в инструкции на NM9,8 тоже написано поменять редукторное масло! правда зачем!? ???

do-vitas

12.3 Межсезонное хранение
Перед постановкой мотора на длительное хранение рекомендуется отдать его дилеру для обслуживания и подготовки к определённым условиям хранения.
ВНИМАНИЕ
Мотор
1. Вымыть мотор снаружи и тщательно промыть систему охлаждения пресной водой. Полностью слить воду и насухо вытереть мотор снаружи.
2. Стереть воду и соль с электрических компонентов.
3. Полностью слить топливо из шлангов, топливного насоса и карбюратора и очистить эти части.
Помните, что при длительном нахождении бензина в карбюраторе в нем образуется налет, который может вызвать залипание поплавкового клапана и затруднение подачи топлива.
4. Снять свечи зажигания и опрыскать камеру сгорания специальным маслом (имеется у дилера) через отверстие для свечи, медленно проворачивая мотор для равномерного распределения масла.
5. Заменить в редукторе масло.
6. Смазать ось гребного винта.
7. Смазать все трущиеся части, соединения, гайки и болты.
8. Поместить мотор в вертикальном положении в сухом месте.

Андрик93

Цитата: Пашок от 21 ноября 2014, 13:57:16
а трансмиссию зачем слил?лучше бы весной перед сезоном свежака залил
А что со свежачком за зиму случится, если мотор будет стоять?? А вот за зиму если в редукторе не дай бог будет масло с водичкой могут всякие бяки приключится от ржавчины на валах, до разрыва корпуса(при хранении мотора в неотапливаемом помещении)!!
Алгоритм прост, первый раз меняем масло после обкатки, в дальнейшем в конце каждого сезона перед консервацией!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ptica54

Ну зто всё от лукавого. Вези к диллеру .... Какие могут проблемы с хранением?
1.Если храниться в гараже , где температура как на улице + болшая влажность
  воздуха ,то ДА, нужно немножко подготовить,Типа залить в цилиндр масла,слить бенз,и т.д.....
2.Если храниться при домашних условиях,то сдесь я ваабще не вижу не каких
  заморочек.Накрыл целлофановым (большим) кульком,с низу по ноге обмотал      скотчем и все дела.
  Единственное отступление : Масло в моторе ( 4х такт.) и редукторе меняю
  весной перед выходом на воду.
  Три года хранения по пукт №2 не каких проблем.
ЗЫ. "везти к диллеру" палево денех! ИМХО!   

Таран

Цитата: ptica54 от 21 ноября 2014, 14:45:04
Ну зто всё от лукавого. Вези к диллеру .... Какие могут проблемы с хранением?
1.Если храниться в гараже , где температура как на улице + болшая влажность
  воздуха ,то ДА, нужно немножко подготовить,Типа залить в цилиндр масла,слить бенз,и т.д.....
2.Если храниться при домашних условиях,то сдесь я ваабще не вижу не каких
  заморочек.Накрыл целлофановым (большим) кульком,с низу по ноге обмотал      скотчем и все дела.
  Единственное отступление : Масло в моторе ( 4х такт.) и редукторе меняю
  весной перед выходом на воду.
  Три года хранения по пукт №2 не каких проблем.
ЗЫ. "везти к диллеру" палево денех! ИМХО!
Саня а ты не рано собрался? обожди! будет еще наше время! ;)

ptica54

Цитата: Таран от 21 ноября 2014, 14:47:24
Саня а ты не рано собрался? обожди! будет еще наше время! ;)
Так я его далеко и не прятал  ;D Стоит дома в кладовке в полной боевой готовности :crazy: Снять кулёк и кинуть в машину 5ть минут делофф.Ждёмс! ;D

Таран

Цитата: ptica54 от 21 ноября 2014, 14:52:12
Так я его далеко и не прятал  ;D Стоит дома в кладовке в полной боевой готовности :crazy: Снять кулёк и кинуть в машину 5ть минут делофф.Ждёмс! ;D
Вот это по нашему! обождем! ;) ;D ;D ;D

Табунщиков

ПЛМ вообще на зиму не консервирую: держу наготове. Прошедшей зимой в оттепель на НГ на своём "кетайце" по жидкой воде спиннингом малёхо окуней наловил и щучку взял...
ИМХО: консервировать имеет смысл на длительный период "спартанского" хранения.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

ptica54

Цитата: Таран от 21 ноября 2014, 15:05:35
Вот это по нашему! обождем! ;) ;D ;D ;D
Хотелось бы ещё в этом сезоне выйти на воду , пока идёт минусовая температура,может потеплеет. Я в прошлом годе 31 декабря в каратаево
по открытой воде окуня гонял. Может повезёт и в этом году.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter