17 марта 2025, 01:54:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный мотор для рыбалки

Автор Рома, 26 марта 2009, 07:39:40

Андрик93

Цитата: spiningist от 27 ноября 2013, 16:32:30
Да вот чего то в интернете посмотрел отзывы хоть и старые но не очень, а вот что скажешь насчет Марлин 290P вроде толщина пвх в норме за эту цену, а баллоны 40вые)
Тырнет фесч хорошая, но факты есть факты!!! У людей которых я знаю флинки пашут уже по четыре, три, два сезона....еще отрицательного отзыва я не слыхал!!! ;) Малин-не видал!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

1AST1

У меня как раз такой комплект: Флинк 320 (плоскодонка) и Суза 2.5, пользую 2 сезона, доволен. Из плюсов цена, вес, компактность. Минусов за эти деньги не замечаю вообще. Скорость по Дону до 16 км/ч, больше не получалось, хотя говорят у некоторых бегает быстрее. С перевозкой мотора проблем не возникает: на румпель и проблем нет. Лодка и мотор хранится в квартире в кладовке. И еще, не нужно сравнивать данный комплект с более мореходными и быстроходными комплектами, не нужно ждать чего-то сверхъестественного.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Олег72

Цитата: Dolomann от 27 ноября 2013, 14:56:56Ребят требуется ваша помощь:
Хочу приобрести лодку типа Нептун или колибри примерно 290 и к ней мотор не дорогой, все будет храниться в квартире, а перевозиться на обычной не большой иномарке в салоне) ибо в багажнике газ(
Так вот что посоветуете из моторов, цена-качество?
Местность в основном каналы, ну иногда на дон, далеко бегать не буду максимум 1-7 км, и что лучше 2х тактный для таких целей или 4х? рыбачить буду один в основном редко с женой) И может есть скидки у кого в каком нибудь магазине подобном? буду признателен!

Я, как недавно прошедший через все "муки выбора", вижу целесообразным два варианта:
1. Минимальный комплект - электромотр + ПВХ 260, положительный момент - минимальный гемор при транспортировке и хранении, минимальная цена комплекта (у меня вышло 17т.р. за почти новый)  и им вполне комфортно пользоваться на небольших водоёмах в одно лицо.
2. Оптимальный комплект - мот не менее 9,8 + лодка не меньше 360 - минус только гемор с транспортировкой в салоне небольшого авто, цена комплекта от 80 т.р.
А всё что между ними захочется поменять - продать после непродолжительного пользования.
В идеале хорошо иметь оба комплекта.

Sudak

Добрый день всем. У меня вот такая проблема не могу определится какой взять мотор на  Лодку 280  с килям. Думаю приобрести вот такой   мотор Suzuki DF 6 S. Как он в эксплуатации, какую он скорость развивает, сколько бензина он есть, как он по надежности, или по советуйте что другое.   

краус

Шесть лошадей на лодку 280 ?? Перевернет. Имхо. Я бы сцыканул такую спарку делать..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Sudak

Цитата: краус от 28 ноября 2013, 13:48:59
Шесть лошадей на лодку 280 ?? Перевернет. Имхо. Я бы сцыканул такую спарку делать..
у нее максимум 8 л.с
http://motomarine.ru/catalog/lodki/product/patriot_280_optima_plyus/

lisovin

вот 8 и надо вешать и лучше ямашку во пуля будет :crazy:

Sudak

Цитата: краус от 28 ноября 2013, 14:07:03
ну да. Будешь ты переть на фсем ходу, а тут волна от встречного катера... нуегонах...
Так что такой тандем не вариант 6 л.с. +280?

краус

Должна быть пропорция. На поплавочку не ставят (обычно) леску 0.4 , и УЛ не кидают (как правило) две унции. Не. Можно канешна, но в большинстве случаев нет...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Sudak

Цитата: краус от 28 ноября 2013, 15:14:59
Должна быть пропорция. На поплавочку не ставят (обычно) леску 0.4 , и УЛ не кидают (как правило) две унции. Не. Можно канешна, но в большинстве случаев нет...
А тогда зачем завод изготовитель в паспорте рекомендуит 6 л.с.?

shved

полностью поддерживаю предыдущего оратора!    Вы господин Краус просто не видели как серьезные мужчины на кастрюле 2,4 м под  Т9.8 ходят  ;D ;D ;D

andr93rus

Имеется ботмастер 310 килевой и мерк 2Т 5 л/с . Комплектом для одного очень доволен. По лиману скорость по навигатору 25-26 км/ч

Sudak

http://lodki-motor.ru/product/lodka-pvh-patriot-optima-280-pljus/ так какой мотор мне на токую лодку поставить. Сколько Л.с.?

Андрик93

По существу вопроса. Ув. Судак, мое ИМХО - лодка короткая, кобрить при выходе на глисс будет конкретно!!! 6 Суза хороший мотор, возить можно на боку. На вашу лодку думаю подойдет!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

spiningist

так о лодках марлин не кто не чего не слышал? может есть у кого в пользовании?
И если выбирать из сузуки 2.5 4такт.   и меркурий 2.5 4 такта, то что по лучше будет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter