19 мая 2025, 03:44:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Окрошка

Автор DonFisher, 09 августа 2010, 16:53:07

mihail1988

картошка, редиска, огурец , иногда по настроению - яйцо. - всего по 200 грамм.
колбаса желательно 2-х видов. Хорошая докторская, например и ветчинная со скусом копченностей. - общим весом 300 грамм на заявленный пакет овощей. 
перья зеленого лука и кислый щавель.(что есть в наличии). грамм 50 максимум. Все смешать. 
основа окрошки готова. 
Перед обедом набрать в тарелку, залить Таном, добавить жииирной сметаны. зелени немного чтоб украсить - и красиво было. И горчицы - хрена для вкуса)))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

дед 7

23 мая 2022, 19:05:10 #16 Последнее редактирование: 23 мая 2022, 19:10:24 от дед 7 Причина: добавить рецепт
Ну в общем практически разницы то большой и нет,как кто готовит окрошку.
Не знаю можно ли назвать сие произведение окрошкой,но если используется квас,то вполне возможно,что ДА  :)

Рецепт простой,но приготовление индигриентов  сложное и длительное!Зато после приготовления как говорится "ум отъешь и кое чего расчешешь"

Готовится квас домашний,(лучше всего в деревянной кадке),готовится холодец (говяжий конечно) и если слёз хватит натереть по возможности молодого хрена и усё можно приступать!особенно хорошо идёт сей продукт после крупного застолья!

Парни проверено,Мама на второй день моей свадьбы поставив опохмел на стол и эту окрошку,если не ошибаюсь сэкономила пол ящика водофки,(все накинулись на окрошку,сто литров кваса до обеда улетело как и не было его) родные мои выпить любили и умели,много,но на ногах держались до конца.

пы.сы. забыл,ещё обязательно добавляю молотого красного жгучего перца и молотого чёрного.

Ну а сам делаю как говорится,что под рукой,картошка,лук зелёный,яйцо,колбасу- докторскую и немного копчёной добавляю,редис,огурец свежий,сметана и квас.

DonFisher

Цитата: дед 7 от 23 мая 2022, 19:05:10Готовится квас домашний,(лучше всего в деревянной кадке),готовится холодец (говяжий конечно) и если слёз хватит натереть по возможности молодого хрена и усё можно приступать!особенно хорошо идёт сей продукт после крупного застолья!
Так, а как делается, Ильич? Квас смешивается с холодцом и хреном?

SaZaN75

Цитата: DonFisher от 23 мая 2022, 22:28:19Так, а как делается, Ильич? Квас смешивается с холодцом и хреном?

я думаю он это знал когда ещё выпивал)))

minigoal82

Цитата: SaZaN75 от 23 мая 2022, 22:42:18я думаю он это знал когда ещё выпивал)))
А сейчас забыл думаешь?
с уважением Михаил!!!

SaZaN75

Цитата: minigoal82 от 23 мая 2022, 22:44:06А сейчас забыл думаешь?
полюбасу, только помнит шо Спартак чемпион))

minigoal82

Цитата: SaZaN75 от 23 мая 2022, 22:45:39полюбасу, только помнит шо Спартак чемпион))
Дождемся ответа от Ильича  :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

укол

Цитата: minigoal82 от 23 мая 2022, 22:50:28Дождемся ответа от Ильича  :crazy: ;D
Если предыдущее не читать,очень интригует. ;) ;D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

minigoal82

Цитата: укол от 23 мая 2022, 23:29:46Если предыдущее не читать,очень интригует. ;) ;D ;D
А нечего ото, между строк читать, читайте всё, для полноты картины. :acute:  :crazy:
с уважением Михаил!!!

дед 7

24 мая 2022, 09:40:55 #24 Последнее редактирование: 24 мая 2022, 10:02:47 от дед 7
Цитата: DonFisher от 23 мая 2022, 22:28:19Так, а как делается, Ильич? Квас смешивается с холодцом и хреном?

Привет Влад!

Всё просто кусок холодца,посыпать хреном (по вкусу),залить квасом и усё,приступай к трапезе ok
 Влад,квас должен быть обязательно по вкусу кислым,сладости не должно быть.

дед 7

24 мая 2022, 09:47:50 #25 Последнее редактирование: 24 мая 2022, 10:03:51 от дед 7
Цитата: SaZaN75 от 23 мая 2022, 22:42:18я думаю он это знал когда ещё выпивал)))
Лёнь,если быть до конца честным,то когда был мной первый раз испробован этот деликатес,то выпивал маленько,а вот когда стал работать токарем,уже жрал зелёного змИя литрами  facepalm,вот поэтому и обещал Маме,что завяжу,как она говорила! "ты своё море  выпил сынок"

дед 7

Цитата: SaZaN75 от 23 мая 2022, 22:45:39полюбасу, только помнит шо Спартак чемпион))
А разве я хоть раз заявлял,что Спартак чемпион!  ;)

В чемпионате СССР может быть и говорил (и то не вспоминается  facepalm1),про 90е промолчу,об них ни кому и ничего не докажешь  :P

Даже в недавнем 2017 года чемпионстве и то я я был сдержан!

дед 7

А склЯроз?! наверное постепенно ползёт в мою сторону! facepalm

DonFisher

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter