14 июля 2025, 21:24:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Окрошка

Автор DonFisher, 09 августа 2010, 16:53:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DonFisher

Нашел на просторах интересный рецепт из далекого прошлого :)

Если заглянуть в рецепт нашего отечественного холодного супа, описанный Василием Левшиным, то впору удивиться. Этот деятель Вольного экономического общества, переводчик, писатель, а также гурман-энтузиаст души не чаял в русской кухне и знал о ней очень многое. Причем хотел поделиться своими знаниями с другими и даже издал для этого в 1796 году книгу «Русская поварня». Согласно ей, окрошку в XVIII веке готовили из немного непривычных нам ингредиентов. Полагалось использовать мясное ассорти: молодую свинину, мясо тетерева и индейки, соленые огурцы, лук и главное — соленые сливы. Такая экзотика указана в рецепте не просто так. Конечно, мы любим сливы и сегодня — как в «неприготовленном» виде, так и в компотах и вареньях, но именно соленые они придавали такому кушанью, как окрошка, неповторимый пикантный вкус. А вот сведения о добавлении яиц, без которых сегодня, несмотря на все различия и тонкости в рецептуре, не готовит окрошку ни одна хозяйка, в книге отсутствуют. Все просто — раньше их добавляли в окрошку только простолюдины.

KlimovS

12 июня 2025, 06:02:27 #32 Последнее редактирование: 12 июня 2025, 06:04:32 от KlimovS
О!
Не люблю колбасу, обычно в окрошку вместо колбасы кладу мясо, и соленую рыбу вместо соли.

И недавно ещё сказали  ;D есть кефирники, есть квасники. Квасники еще делятся на светлых и темных  :D
Я за светлый квас в окрошке  appl cool

П. С. Слива маринованная - шикарная вещь, во время бани - отличная добавка в чай.
Родина!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter