30 января 2025, 23:23:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как хранить перловицу?

Автор Pavel44, 23 июля 2010, 17:12:44

Pavel44

23 июля 2010, 17:12:44 Последнее редактирование: 06 июля 2019, 22:59:43 от DonFisher
Други, подскажите умную вещь!
Сколько может прожить перловица вне водоема, и как сохранить в гаражных условиях запас этой ракушки неделю и более? Сам знаю, что нужна проточная водичка. Но может есть варианты. Конечно можно и в речку выпустить.
Насобирал приличный запас, теперь - то обстоятельства, то не та погода для ловли сома.

Хотелось бы выслушать мнения по-существу.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

DonFisher

Паша, слышал, что хранят в прохладном месте, накрыв влажной тканью. Водой заливать не надо, но и не давать пересыхать. Работает ли этот метод или нет, не знаю... :smoke:

Pavel44

Ага, спасибо, на сутки так и сделаю. ;)

Michael

Сутки у меня в ванне жила  :)

DonFisher

А если дома есть аквариум, то лучше в него... :smoke:

Michael

Цитата: DonFisher от 23 июля 2010, 17:30:25
А если дома есть аквариум, то лучше в него... :smoke:
Влад, они его засерут за 10 минут  ;D

Pavel44

Самый лучший вариант - проточная струя на реке. Этим пока и воспользовался. А на будущее? Вопросс там же.
Полная подготовка, которую так ждал, так не хочется чтобы все так банально сорвалось.

Karasic

А если в садок сунуть, и в речку ближайшую (если есть). :smoke:

Pavel44

Хочу всех предостеречь!
Если вдруг, добудете с излишком данных ракушек, не храните их в емкостях в воде. Я так понял, при активной фильтрации малюсков воды, заканчивается тот объем воды, которые они смогут прогнать через свои створки.

Так вот. Все так и задохнулись за сутки, что пришлось пару раз хвалиться тем, чем ужинал.

Самым верным способом оказалось подсказка Влада. Положить в таз, в ведро и накрыть мокрой ветошью. Вторая партия была на рыбалке по-бодрей и живей. С первой, носился до мусорников с сильно зажатым носом и слезами на глазах, близко и сейчас не рекомендую подходить. ;D

Pavel44

02 августа 2010, 12:10:10 #9 Последнее редактирование: 06 июля 2019, 23:00:54 от DonFisher
Цитата: DonFisher от 23 июля 2010, 17:23:27Паша, слышал, что хранят в прохладном месте, накрыв влажной тканью. Водой заливать не надо, но и не давать пересыхать. Работает ли этот метод или нет, не знаю... :smoke:

Этот метод - работает. Хранятся уже пятые сутки.

Есть места где бракоши тягают сак  и притоняются для извлечения улова. Обидно, что много малюска погибает, выброшенной на берег. При последнем сборе перловицы, пришлось частично отправить еще живых в воду.

SNC00210.jpg

SNC00211.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter